Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. Хлебопекарное производство в нашей стране имеет большую историюСтр 1 из 2Следующая ⇒ Хлебопекарное производство в нашей стране имеет большую историю. В дореволюционной Росси выработка хлеба производилась в кустарных пекарнях и в основном сосредотачивалась в руках частных владельцев. Хлебопекарное производство как промышленность создано при советской власти. Наши ученые разработали научные основы производства хлеба, создали типы хлебозаводов, печей, машин, агрегатов. В настоящее время продолжается строительство новых хлебозаводов, мини-пекарен, проводится реконструкция существующих предприятий, расширяется ассортимент изделий, происходит замена оборудования, проводится дальнейшая механизация и автоматизация производства [1,с.375]. В условиях новых экономических отношений в стране и изменившейся структуры предприятий, их функционирования в регионах экологического неблагополучия, переработки сырья (муки) с пониженными свойствами и, главное, необходимости улучшения качества жизни, и следовательно, здоровья населения, концептуальные подходы к решению проблем промышленности носят иной характер, который в первую очередь связан с созданием новых технологий. Направленность новых технологий учитывает решение задач совершенствования производства хлебобулочных изделий в сложившихся современных условиях. Новые технологии хлебобулочных изделий улучшенного качества имеют следующие характеристики: - технологии хлеба из муки с пониженными свойствами (из зерна, поврежденного клопом-черепашкой, проросшего зерна и т.д.); - технологии изделий для профилактического и лечебного питания; - технологии хлеба в зонах экологического благополучия; - технологии изделий с замораживанием тестовых заготовок; - технологии хлеба с удлиненными сроками хранения; - ускоренные технологии (интенсивная «холодная» технология и др.); - технологии на заквасках с направленным культивированием микроорганизмов (дрожжевая, пропионовокислая, ацидофильная, витаминная). Технический прогресс в хлебопечении направлен на широкое внедрение пневматического производства, непрерывно-проточных, комплексно-механизированных линий и способов хранения, перемещения и доставки хлеба в торговые точки; на механизацию подсобных работ. Важнейшей задачей на ближайший период является создание рациональной структуры предприятий отрасли, внедрение механизации и автоматизации производственных процессов на базе новейших технологий [2,с.14]. Цель нашей работы – собрать и изучить рекомендуемую литературу, провести сбор и анализ материалов по теме дипломного проекта «Проект хлебозавода в городе N с ассортиментом изделий профилактического назначения».
|