Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Холестерин
Холестерин — это природный жирный спирт, являющийся компонентом клеточных мембран. Он обеспечивает им необходимую прочность, эластичность и проницаемость, участвует в синтезе важнейших гормонов (в том числе половых). Холестерин используется для образования желчи в организме, а также для синтеза витамина В.
Несмотря на все эти полезные свойства, холестерин в первую очередь воспринимается многими как причина сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения “холестериновых бляшек”. Но не все так просто. Общий холестерин в крови составляют на самом деле два различных вида липопротеинов – высокой и низкой плотности, – которые различаются по своим свойствам и назначению.
Функция липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, “хорошие”) заключается в транспортировке холестерина в печень и запуске процесса его переработки и выведения из организма.
Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) необходимы тканям организма для клеточного строительства, но их излишек имеет свойство оседать на стенках сосудов, что вызывает уплотнение самих стенок, приводящее к нарушению кровообращения и развитию атеросклероза.
NB! Самое полезное масло для жарки – кокосовое
Нельзя нагревать льняное масло, масло зародышей пшеницы, а также кунжутное, конопляное, подсолнечное и ореховые масла.
Витамины
Заглядывать в таблицу «Чего хочется – чего не хватает», пить витаминные комплексы
Чего нам хочется?
| Причины
| Чем помочь?
| Арахис, арахисовое масло
| Недостаток витаминов группы В
| Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи
| Бананов
| Недостаток калия
| Ешьте изюм, шпинат, горох, грецкие орехи, гречку, кольраби и брюссельскую капусту
| Газированных напитков
| Недостаток кальция
| Ешьте сыр, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
| Горького
| Сигнал интоксикации организма
| Очистите организм и "посидите" некоторое время на свежих овощах
| Гречки
| Недостаток магния
| Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки
| Грызть лед
| Недостаток железа
| Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
| Дыня
| Разбалансированные нервная и сердечно-сосудистая системы
| Дыня много содержит таких минералов, как калий, магний, кальций, фосфор, а также витамины А и С
| Жареной пищи
| Недостаток хрома
| Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу
| Жидкой пищи
| Недостаток воды
| Пейте воду с лимоном и простую воду в количестве 8 стаканов с день
| Жирной пищи
| Недостаток кальция
| Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
| Жор перед месячными
| Нехватка цинка
| Ешьте красное мясо (в особенности, субпродукты), корнеплоды, морепродукты, листовые овощи
| Жор постоянный
| Нехватка кремния
| Ешьте орехи, семечки; избегайте употреблять белый рис, картофель, сахар, кукурузную муку
| Недостаток тирозина
| Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину
| Недостаток триптофана
| Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат
| Какао
| Недостаток магния
| Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые
| Кислого
| Недостаток магния
| Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые
| Пониженная кислотность или частое переедание
| Ускоряют пищеварение сок цитрусовых и кислых ягод
| Копченостей
| Недостаток жиров в организме
| Ешьте сливочное масло от 82%, оливковое масло, семечки, орехи. Часто присуще тем, кто "сидит" на диете
| Кофе
| Недостаток серы
| Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
| Недостаток фосфора
| Ешьте курицу, яйца, говядину, печень, рыбу, орехи, стручковые и бобовые, молочные продукты
| Недостаток натрия
| Употребляйте морскую соль в блюдах, заправляйте салаты яблочным уксусом
| Недостаток железа
| Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
| Курагу
| Недостаток витамина А
| Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей
| Курить
| Недостаток кремния и/или тирозина
| Ешьте орехи, семечки, витамин С и избегайте употреблять газированные напитки и крахмалистые продукты
| Лимон
| Возможны проблемы с печенью и желчным пузырем
| Займитесь восстановлением здоровья этих органов. Лимон помогает вырабатывать пищеварительные соки, а с помощью витамина С уничтожаются бактерии
| Лука и чеснока
| Проблемы с органами дыхательной системы
| Пора на них обратить внимание
| Молока и кисломолочных продуктов
| Недостаток кальция
| Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
| Недостаток аминокислот таких, как триптофан, лизин и лейцин
| Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат, пшеницу, орехи, амарант, мясо, рыбу, чечевицу, овес, яйца
| Моркови
| Проблемы с кожными покровами, слизистыми оболочками, снижение зрения, нехватка витамина А
| Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей
| Морепродуктов
| Недостаток йода
| Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград
| Мороженого
| Недостаток кальция
| Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
| Нарушения обмена углеводов, гипогликемия, сахарный диабет
| Проверьте сахар в крови, обратитесь к специалисту
| Напиться и накуриться
| Недостаток белка
| Ешьте молочные продукты, красное мясо, морепродукты, курятину, орехи, индейку
| Несъедобного (штукатурка, мел, земля, глина)
| Недостаток кальция и витамина Д
| Ешьте сыр, рыбу, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
| Недостаток железа
| Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
| Оливки, маслины
| Недостаток йода
| Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград
| Недостаток тирозина
| Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину
| Острого
| Плохое пищеварение
| Ешьте пряности, травы, вечером чеснок
| Сигнал интоксикации организма
| Очистите организм и "посидите" некоторое время на свежих овощах
| Печенье и сладкую выпечку
| Недостаток витаминов группы В
| Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи
| Паразитарные инвазии
| Пройдите лечебный противопаразитарный курс
| Плохой аппетит
| Недостаток витаминов В1 и В2
| Ешьте говядину, мясо кур, индюшатину, свинину, тунец, палтус, орехи, печень, семечки, гречку, овсянку
| Нехватка марганца
| Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику
| Подгоревшей пищи
| Недостаток углерода
| Ешьте свежие фрукты
| Пресного
| Проблемы с кислотностью, гастрит, язва, запоры, заболевания печени и желчного пузыря
| Пресная пища имеет послабляющие свойства, способствует снижению спастических болей, успокаивает желудок
| Пресной кажется вся пища
| Состояние депрессии с нарушением восприятия вкуса или проблемы с вкусовыми нервными рецепторами в головном мозгу
| Рыбы
| Недостаток фосфора и железа
| Ешьте рыбу, молочные продукты, печень, курицу, говядину, яйца, стручковые и бобовые, чечевицу, зелень, морскую капусту, орехи, черешню
| Психическое и умственное переутомление
| Отдохните, смените обстановку
| Селёдки
| Недостаток Омеги 3
| Ешьте рыбу морских сортов, но не соленую (тунец, скумбрия, сельдь, семга, лосось, мокрель, форель)
| Семечек
| Недостаток витамина Е
| Ешьте салаты с нерафинированным растительным маслом, орехи
| Сладкого
| Недостаток хрома
| Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу
| Недостаток углерода
| Ешьте свежие фрукты
| Недостаток фосфора
| Ешьте курицу, молочные продукты, говядину, печень, яйца, орехи, рыбу, бобовые и стручковые
| Недостаток серы
| Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные овощи, яйца, морепродукты
| Недостаток триптофана
| Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат
| Паразитарные инвазии
| Пройдите лечебный противопаразитарный курс
| Сливочного масла
| Недостаток жиров (свойственно вегетарианцам) или витамина Д
| Ешьте орехи, семечки, сельдь, сметану, печень, сливочное масло, желтки яиц
| Соленого
| Недостаток хлоридов
| Ешьте рыбу, морскую соль (нерафинированную), пейте козье молоко (некипяченое) и простую воду
| Сыра
| Недостаток кальция и фосфора
| Ешьте сыр, капусту брокколи и брюссельскую, кунжут, творог, шпинат
| Твердой пищи
| Недостаток воды
| Организм чрезвычайно обезвожен, настолько, что утратил возможность ощущать воду. ПОРА НАЧИНАТЬ ПИТЬ ВОДУ!
| Упадок сил, ничего не хочется
| Недостаток железа
| Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень
| Хлеба
| Недостаток азота
| Ешьте рыбу, мясо, орехи, бобы
| Холодных напитков
| Недостаток марганца
| Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику
| Хурмы
| Вероятны вегетососудистые проблемы, дефицит энергии и дисбактериоз
| Обследование у специалиста. В хурме много витаминов, минералов, клетчатка и пектин, она укрепляет сосуды, тонизирует, нормализует работу желудка
| Чай
| Недостаток серы
| Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
| Недостаток натрия
| Употребляйте морскую соль в блюдах, добавляйте в салаты яблочный уксус
| Недостаток железа
| Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
| Недостаток фосфора
| Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты
| Шоколада
| Недостаток магния
| Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки
| Недостаток хрома
| Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу, пророщенные зерна пшеницы
| Недостаток серы
| Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
| Недостаток фосфора
| Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты
| Недостаток углерода
| Ешьте свежие фрукты
| Недостаток триптофана
| Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат
|
Источник: Школа Идеального Тела SEKTA
|