Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Резвость на Луне





 

«Это было легко и приятно» – так говорил Армстронг о прыжках на Луне [10]. К сожалению, Армстронг не рассказал об этом своему товарищу, астронавту А‑16 Чарльзу Дьюку и не объяснил, что на Луне «падения не имели неприятных последствий». И поэтому Дьюк пережил очень неприятный момент на Луне, когда тоже решил прыгнуть. «Он взмыл вверх на высоту около метра – и упал на Луну ранцем вниз. Позже Дьюк вспоминал, что в момент падения он «успел почувствовать ужас надвигающейся гибели» [11]. Почему так различны рассказы о прыжках первопроходцев и их последователя Чарльза Дьюка? Можно ли её объяснить только разницей в характерах?

Посмотрим теперь, как астронавты ведут себя во время прогулок по Луне. На илл.7 показаны кадры из [ф2], [ив20]. Мы видим, что движения астронавтов на Луне очень раскованы. Они совершенно не чувствуют «ужас надвигающейся гибели». Падают они неоднократно, но без всяких последствий, а, судя по правому кадру, им на Луне прыгается действительно легко и приятно. Правда, по ходу фильма, один из астронавтов в паузе между весельем говорит (цитата): «Это было почти опасно. Если забыть о том, что здесь вакуум и что скафандр может дать течь и после этого астронавт неминуемо умрёт». Но после этого астронавты под собственный весёлый «трум‑трум» вновь запрыгали по Луне.

 

Илл.6 . Резвость на Луне

 

Илл.7 . Координация движений не хуже, чем на Земле

 

Те падения, которые Вы видите на илл.6, происходят среди общего веселья астронавтов на Луне, когда они резвятся. Падают они, так сказать, по собственному желанию и ввиду явного отсутствия «ужаса надвигающейся смерти». А, когда они хотят, астронавты демонстрируют прекрасное владение своим телом в условиях лунного тяготения. Об этом свидетельствует подборка кадров из [ф2] (илл.7): упражнение «упал на руки – отжался – встал» астронавт демонстрирует ничуть не хуже, чем на Земле. И делает он это по ходу фильма дважды, легко и непринуждённо. Как это понять? Как следствие прекрасной подготовки астронавтов, выразившееся в быстрой и полной адаптации к лунным условиям, или как то, что на самом деле эпизод снят на Земле? Тогда весёлые прыжки и отжимания можно понять: устали ребята от скучной работы, вот и решили развлечься.

 








Date: 2015-07-25; view: 39; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию