Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования





От обеспеченности животных кормами зависят размер поголовья животных и уровень их кормления. Поэтому в процессе анализа следует изучить состояние кормовой базы в хозяйстве, обеспеченность; животных кормами в целом и особенно в стойловый период. Для этого необходимо фактическое наличие кормов сравнить с плановой потребностью, которая определяется исходя из фактического поголовья и плановых норм кормления. Желательно определять не только обеспеченность животных кормами по кормовым единицам, но и содержание в кормах кальция, фосфора и каротина (табл. 29).

Таблица 29 Данные об обеспеченности животных кормами

 

Вид кормов Плановая потребность, ц к.ед. Фактически заготовлено, Ц к. ед. Уровень обеспеченности, %
Ячмень (мука)     85,8
Овес (мука)     123,7
Бобовые (мука)     54,6
Комбикорм     88,5
Силос 12 200   142,2
Свекла кормовая     115,5
Морковь кормовая     80,0
Сенаж 10 285   58,2
Сено     75,5
Солома     164,0
Картофель —...   • ' —
Всего ц к. ед.     108,6
Протеин, ц     88,0
Каротин, кг   27 776 96,0
Приходится на 1 к. ед.:      
• протеина, г     81,0
• кальция, мг     85,7

В данном хозяйстве обеспеченность животных кормами в целом неплохая, но значительно недостает концентрированных кормов, моркови, сенажа и сена. Так как качество кормов ниже нормативного уровня, животные недостаточно обеспечены протеином и каротином. Обеспеченность протеином составляет только 81%. В среднем на кормовую единицу приходится 85 г протеина при норме 105.

В свою очередь, среднее содержание протеина и других питательных веществ в 1 к. ед. зависит от качества и структуры кормов. Увеличение удельного веса тех видов кормов, которые содержат больше питательных веществ, содействует приросту общего их количества и среднего уровня этого показателя, и наоборот.

Рассчитать влияние данного фактора можно способом абсолютных разниц: изменение удельного веса /-го корма нужно умножить на фактическое содержание протеина (каротина) в 1 к. ед. данного корма и результаты просуммировать (табл. 30).

Таблица 30

Date: 2015-07-11; view: 487; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию