Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 9. Клара сидела за столиком в ресторане «MOD» на улице Кидьо





 

17 октября 2021 года,

Будапешт, 14:56.

Клара сидела за столиком в ресторане «MOD» на улице Кидьо. Напротив нее откинулся на спинку стула некий Деметер Йараи, журналист. Клара с любопытством рассматривала этого субъекта. Серые глаза, серые волосы, серый костюм, натянутый на худощавое длинное тело. Длинный нос завершал сходство собеседника с мышью. Клара усмехнулась, придя к этому выводу, что отвлекло Деметера от его рассуждений. Замолкнув на миг, прищурившись, Деметер продолжил.

По его словам, деятельность Дариуса является объектом его расследования. Полиция не обращает внимания на замкнутого венгра, но Деметер докажет, что Дариус не так безобиден, как кажется.

Клара только невинно улыбалась, слушая доказательства Деметера, что Дариус – серийный маньяк-убий ца, жертвой которого стали уже пять невинных девушек. Деметер не боится конкурентов, но он уверен, что Клара преследует те же цели, что и он, и мистер Йараи предупреждает ее, что он близок к разгадке, как никогда.

Да, Клара улыбалась, но за ее улыбкой, как за ширмой, пряталась гордая мысль, что Деметер просто наивный дурак, либо таковым притворяется, что ей, Кларе, известна подлинная направленность деятельности Дариуса.

– А какими фактами вы руководствовались, строя подобного рода предположения? – спросила Клара.

– Видите ли, это тайна моего журналистского расследования, – ответил Деметер на чистом английском, изящно взмахнув рукой.

– Вы же говорили, что не боитесь конкурентов. Задав подобный вопрос, я решила побеспокоиться исключительно о вашей безопасности, так как Дариус происходит из очень богатой и влиятельной семьи. Я имею в виду, что если выяснится, что за ним кто-то следит, нарушая тем самым конституционное право на тайну личной жизни, сей нарушитель будет привлечен к ответственности со всей строгостью закона. Поэтому я бы на вашем месте, мистер Йараи, либо прекратила слежку за мистером Мано, либо делала это со всей осторожностью.

– Так почему же вы-то следите за ним, ведь вы так и не ответили на мой вопрос!



– Я – частный детектив, – солгала Клара, – меня наняли родственники мистера Мано следить, чтобы его здесь не обижали.

Деметер едва не поперхнулся.

– Именно потому, что вы, мистер Йараи, в каком-то плане мне симпатичны, я не буду сообщать моим нанимателям о том, кто нарушает покой Дариуса.

Клара встала из-за стола. Деметер жадно осмотрел ее изящную фигуру, словно искал приглашения проследовать за ней в отель, и сглотнул «голодную» слюну. Надо же, он ей симпатичен…

– До свидания, мистер Йараи. Вам расплачиваться за обед.

Деметер заметно помрачнел.

– Еще увидимся, – очаровательно улыбнулась Клара.

Деметер просветлел.

– Мисс О’Тулл! – протянул он Кларе свою визитку. – Здесь мой телефон, звоните в любое время дня и ночи.

– И ночи тоже?

Клара соблазнительно взмахнула своей маленькой ручкой. Да, Деметер поддался на ее чары.

Темнело, когда она добралась до отеля. Город боролся с наступающей ночной темнотой. На улицах загорались фонари, иллюминация придавала древним зданиям сказочный вид. Клара остановилась у окна, откуда открывался потрясающий вид на Дунай. Вот рядом величественно застыл над водой мост Ланцхид, чуть поодаль – легкий мост Эржебет, словно свитый из тончайшей сверкающей паутины. Здание Парламента устремлено вверх в порыве возвыситься не только над городом, но и над всей Венгрией. Сердце страны пульсирует, переливается – пока жив Будапешт, будет жить и Венгрия.

Клара отошла от окна. Включила свет, подойдя к телефону, заказала ужин. Поужинав, она легла в постель, затем включила ноутбук, подсоединив к нему кабель фотоаппарата, и перенесла фотографии Дариуса на жесткий диск. Два часа стучала по клавишам, после чего послала запрос в базу данных ФБР на имя Дариуса Мано, а также фотографии неизвестного господина для опознания. Ответ должен был прийти утром.

 








Date: 2015-07-11; view: 36; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию