Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Условия и сроки хранения молочных продуктов12 слайд: Молоко должно храниться в стерильной посуде, желательно в темном месте, так как свет отрицательно влияет на сохранение в молоке витамина С, очень важного для здоровья человека. Необходимо соблюдать температурный режим. Бактерицидные свойства молока могут сохраняться в нем не дольше суток, поэтому желательно хранить молоко в холодильнике, погребе или в леднике. Срок хранения кефира при температуре не выше 8° С – не более 36 часов с момента окончания технологического цикла. Хранить сметану следует при температуре не выше 8°С не более 72 ч с момента выпуска. Хранят творожные изделия при температуре от 0 до 6°С не более 36 ч, замороженный творог при температуре около -18°С не более 6 месяцев. ВЫВОД Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможен без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам. ГЛАВА 2 АНАЛИЗ И ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ДМИТРОВСКОГО МОЛОЧНОГО ЗАВОДА» 13 слайд: ОАО «Дмитровский молочный завод» был основан в феврале 1929 года, как пришоссейный молокоприемный пункт, с первичной обработкой молока и отгрузкой его в Москву. С развитием города Дмитров возникла необходимость в снабжении населения молочными продуктами более широкой гаммы. Оснащение предприятия технологическим оборудованием позволило начать выпуск цельномолочной продукции: молока пастеризованного, кисломолочных продуктов, сметаны, творога. Специалистами предприятия непрерывно велась работа по расширению ассортимента и улучшению качества продукции. Дмитровская «молочка» начала пользоваться любовью покупателей и за пределами родного города. Адрес: 141801, г. Дмитров, Московской области, Ковригинское шоссе, 3 14 слайд: Продукция Дмитровского молочного завода продается на всей территории России и СНГ, в четырнадцати с половиной тысячи торговых представительств 2.2 Анализ ассортимента товаров на предприятии ОАО «Дмитровский молочный завод» 15 слайд: Ассортимент продукции: кефирный продукт сметанный продукт твороженный продукт молочный продукт Ассортимент сметаны: сметана диетическая 10%-ной жирности; сметана 20 и 25%-ной жирности; обыкновенная сметана 30%-ной жирности, ее подразделяют на высший сорт (кислотность 65—90°Т) и первый сорт (кислотность 65 -110°Т). В зависимости от содержания жира (в %) творог подразделяется на: обезжиренный — 1,8; нежирный — 2,0, 3,0, 3,8; классический - 4,0, 5,0, 7,0, 9,0, 12,0, 15,0, 18,0; жирный — 19,0, 20,0, 23,0. и изменениями, внесенными в 1973г., 1974г., 1975г.
|