Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Марс — Меркурий



Химик изучает структуру молекулы.

На высоком уровне — это энергетика ученых, проникающих в законы проявленного мира настолько, что они от этого изменяются, в частности, конкретизируются и оформляются настолько, что могут быть выражены на языке науки. Не нужно думать, что деятельность науки как средства познания заведомо безвредна: это далеко не так. Познавая законы мира, ученый их формулирует на известном ему языке или, в лучшем случае, пытается выстроить новый, более подходящий для выражения его идей. При этом дотоле аморфный закон частично оформляется, но ценой втискивания в прокрустово ложе языка, предлагаемого ему первооткрывателем и ментальным телом человечества в целом. Добросовестный исследователь отличается от недобросовестного тем, что исполнен благоговения или, по крайней мере, глубокого уважения перед истиной, которую познает, и потому служит ей, в частности, не навязывает своих априорных ментальных конструкций, а старается подыскивать их с тем, чтобы открываемый закон облекался в них с наибольшим для себя удобством. Недобросовестный, но энергичный исследователь, наоборот, втискивает открываемый им закон в жесткие рамки своих априорных представлений, чаще всего почерпнутых из традиции, немилосердно его насилуя и искажая, но, тем не менее, «открывая», то есть оформляя для человечества, и часто именно такие открытия признают еще при жизни их автора. При этом никто не видит, насколько новый закон исказил тонкий мир, который отныне вмещает оформленно-изуродованный закон, плохо вписывающийся в остальные структуры тонкого мира, а идейно представляющий собой попытку подчинить будущее прошлому; понятно, что последствия такого искажения тонкого мира немедленно сказываются и на плотном, причем на всей его истории целиком, а не только на будущем: в отличие от правил цивилизованных законодательств, вновь открытые законы природы имеют обратную силу.

В обыденной жизни марсовско-меркуриальная энергия тратится малышом, который постигает тайну урчания живота игрушечного медвежонка, или его папой, демонстрирующим сыну искусство сборки модели корабля или самолета; на свой лад осваивает марсовско-меркуриальную энергетику девочка, пекущая пироги строго по рецепту: дрожжевые, песочные и бисквитные; с мясом, капустой и яйцами, медом, изюмом и орехами.








Date: 2015-07-10; view: 38; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (1.191 sec.) - Пожаловаться на публикацию