Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состава рабочих





Анализ должен осуществляться по трем направлениям: анализы квалификации рабочих по отдельным профессиям, анализ профессионального состава и степени сложности работ.

Анализ профессионального и квалификационного уровня рабочих производится путем сопоставления наличной численности по специальностям с необходимой для выполнения каждого вида работ по участкам и предприятию в целом.

При этом выявляется излишек или недостаток рабочих по каждой профессии. Требуемая численность рабочих определяется как отношение объема каждого вида работ к плановому фонду рабочего времени одного рабочего с учетом выполнения норм выработки. Данные представляют в виде аналитической табл. 8.2.

 

Таблица 8.2

Анализ профессионального состава

 

Показатели Численность рабочих по профессиям Итого рабочих
Токарные Фрезерные Сверлильные Шлифовальные и т.д.
1. Требуемая численность рабочих, чел            
2. Фактическая численность рабочих, чел 3. Излишек (недостаток) рабочих (с.2-с.1)            

Анализ квалификации рабочих по отдельным профессиям позволяет проверить соответствие потребности и наличия рабочих по уровню квалификации. Если имеет место излишек рабочих высокого разряда (V - VI) при недостатке рабочих низких разрядов, то рабочим доплачивают межразрядную разницу, что ведет к росту себестоимости продукции. При недостатке рабочих высоких разрядов может иметь место рост потерь от брака, что также ведет к росту себестоимости продукции.

Изменение структуры рабочих обусловливает необходимость анализа их квалификационного уровня. С этой целью рассчитывают плановый средний тарифный коэффициент работ (Кр)

Кр = (8.5)

где Чпл i – плановая численность рабочих i-го разряда, чел, Кi – тарифный коэффициент i-го разряда, Чпл – плановая численность рабочих, всего чел.

Этот показатель сравнивают со средним тарифным коэффициентом рабочих (Кч)



Кч = (8.6)

где Чф i – фактическая численность рабочих i-го разряда, чел, Чф – фактическая численность рабочих, чел.

Наиболее ответственным этапом в анализе обеспеченности рабочей силой предприятия является изучение ее движения. Интенсивность движения рабочих кадров характеризуется несколькими коэффициентами, представленными в табл. 8.3.

 

Таблица 8.3

Динамика показателей движения рабочей силы

 

Показатели Номер строки Предыдущий год Отчетный год Темп роста, %
Продолжение табл. 8.3
Среднесписочная численность рабочих, чел        
Принято рабочих, всего      
Выбыло рабочих – всего в том числе:      
В связи с сокращением численности по собственному желанию уволено за нарушение трудовой дисциплины        
Коэффициент оборота по приему (стр.2 : стр.1)        
Коэффициент оборота по выбытию (стр.3 : стр.1)        
Коэффициент общего оборота (стр. 2 + стр. 3) : стр. 1        
Коэффициент текучести кадров (стр.5+стр.6):стр.1        

 

Коэффициенты движения кадров не планируются, поэтому их анализ проводится сравнением показателей отчетного года с показателями предыдущих лет.

Высокая текучесть снижает производительность труда.

 








Date: 2015-07-10; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию