Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Оборудование для формования и прессования сырной массыАппарат РЗ-ОСО для отделения сыворотки и формования головок предназначен для формования сырного зерна и равномерного отделения сыворотки. Сырное зерно с сывороткой подается насосом по трубопроводу (рис. 4) в загрузочный бункер и с помощью распределительного конуса равномерно рас-пределяется по объему верхнего перфорированного участка цилиндрической вставки. В процессе опускания сырной массы вниз из нее выделяется сыворот-ка, которая собирается в полости между цилиндрической вставкой и корпусом и отводится через патрубок. В нижней части вставки сырная масса уплотняется под действием собственной массы, а окончательное отделение сыворотки осуществляется непосредственно перед выгрузкой сырной массы в форму через нижнюю перфорированную обечайку. Подпрессованная сырная масса выгружается в формы с помощью ножевого устройства. Высота сырной массы регулируется датчиком уровня, который управляет работой подающего насоса. Подача пустых форм, их загрузка и удаление осуществляются автоматически с помощью пневмосистемы. Рис. 4 - Формовочный аппарат РЗ-ОСО: 1 - трубопровод подачи сырного зерна; 2 - пульт управления; 3 - ножевое выгрузное устройство, 4-механизм подъема и удаления форм; 5- насос; 6- емкость для сыворотки и моющего раствора; 7-трубопровод моющего раствора; 8-корпус; 9-перфорированная вставка, 10-распределительный конус; 11 - загрузочный бункер; 12 - датчик уровня; 13-сырная форма
Достоинства: небольшая занимаемая площадь, универсальность в примене-нии, возможность работы в непрерывном и автоматическом режимах, выгрузку сырной массы непосредственно в формы. Недостаток — значи-тельная высота (до 3,5м), так как при верхней загрузке необходима прину-дительная подача сырной массы в аппарат. В свою очередь, это влечет за собой сложности с ее транспортированием на высоту установки.
|