Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ведущее технологическое Оборудование. Ванны сыродельные применяется в молочной промышленности для выработки сырного зерна при производстве натуральных твердыхВанны сыродельные применяется в молочной промышленности для выработки сырного зерна при производстве натуральных твердых, полутвердых, и мягких сыров, а также для смешивания сырьевых компонентов при приготовлении смесей мороженного.
Рис. 1 – Сыродельная ванна Д7-ОСА-1
Устройство. Состоит из двустенной ванны 3, запорного клапана 9 для спуска зерна с сывороткой, колонн 4 и 8, мостовой конструкции 7, режуще-вымешиващего инструмента 2 и его привода 6. Сыродельная ванна имеет дом-крат 1 для наклона ванны и сито для отбора сыворотки, а также мерную ли-нейку 5. Ванна открытого типа, имеющая овальную форму. Ванна заключена в тепловую рубашку. В межстенное пространство подается либо горячая, либо ледяная вода (в зависимости от выполняемой технологической операции). Подогрев производится острым паром через барботер - устройство из труб, по поверхности которых рассверливаются отверстия для прохода пара или водой, через патрубок. Вода из рубашки сливается через штуцер. Ванна снабжена перемешивающим устройством с ножами. Оно приводится в действие от электродвигателя через систему переда. Принцип работы. Рубашка ванны через патрубок наполняется водой. Ван-ну наполняют молоком сверху, затем включают привод перемешивающего устройства. В молоко, подогретое до нужной температуры, вносят бактериаль-ную закваску, раствор фермента согласно технологии. При этом продолжают перемешивание до получения однородного состава смеси. По окончании перемешивания, отключается двигатель и начинается про-цесс свертывания - образование калье. Когда калье достигает желаемой плот-ности, включают привод и обрабатывают сырный сгусток с помощью горизон-тальных и вертикальных ножей, расположенных в раме перемешивающего устройства. Для разрезки сгустка режуще-вымешивающий инструмент вра-щают по часовой стрелке. Процесс начинают с наименьшего числа оборотов инструмента.После резки отбирают сыворотку через патрубок и выполняют второе нагревание при вращающемся инструменте подсушивая зерно. После чего прекращают подачу пара и сырное зерно в смеси с сывороткой при наклонном положении ванны перекачивают насосом или самотеком в формовочные устройства или на вибролотки. |
Сыроизготовитель Я5-ОСЖ-1 (рис.2) состоит из ванны, траверсы, привода, режуще-вымешивающего инструмента, трубопроводов, пульта убавления.
Рис. 2 - Сыроизготовитель Я5-ОСЖ-1:
1 —пульт управления; 2— режуще-вымешивающий инструмент; 3 —траверса; 4— привод; 5—трубопровод для отвода теплоносителя; 6 — трубопровод для подачи теплоносителя; 7— патрубок для выгрузки сырного зерна; 8- регулируемые опоры; 9-днище; 10- ванна; 11 — теплообменная рубашка; 12— коллектор для подачи теплоносителя; 13— внутренняя емкость
Ванна представляет собой емкость с теплообменной рубашкой, имеющей коллектор для подачи теплоносителя. В центральной части днища вмонтирован патрубок для выгрузки сырного зерна. Траверса служит опорой привода режуще-вымешивающего инструмента. Для разрезки и вымешивания продукта имеются два универсальных режуще – вымешивающих инструмента (РВИ), которые представляют собой раму с ножами и свободно закрепленной мешал-кой. При вращении режуще-вымешивающего инструмента в одну сторону про-исходит разрезка сгустка, мешалка при этом откидывается по направлению вра-щения и работает как нож. При вращении в другую сторону мешалка прижима-ется к ножам и вымешивает продукт. Привод сыроизготовителя позволяет бесступенчато изменять частоту вращения режуще-вымешивающего инструмента в пределах 2...20мин-', а также реверсировать направление его движения. Частичный отбор сыворотки из ванны осуществляется через фильтр-отборник. Промышленность выпускает сыроизготовители с рабочими ваннами вместимостью 0,3; 1; 1,8 и 10 м3.
Сыроизготовители позволяют только вырабатывать сырное зерно. Формование и разрезка тележек.сырного пласта на бруски необходимой величины осуществляются с помощью формовочных аппаратов.
Отделитель сыворотки Р3-003 (рис. 3) предназначен для отделения сырного зерна от сыворотки при производстве сыров, формируемых насыпью. Применяется на сыродельных заводах.
Рис. 3 - Отделителя сыворотки марки Р3-ОО3:
1 – регулировочный винт; 2 – шарнир; 3 – поддон; 4,8 – ролик; 5 – барабан; 6,7 – кольца; 9 – патрубок; 10 – ведущая шестерня; 11 – червячный редуктор; 12 – ременная передача; 13 – электродвигатель; 14 – привод; 15 – болт; 16 скоба.
Отделитель сыворотки марки Р3-003 состоит из следующих основных узлов: барабана привода, поддона, каркаса, регулировочного винта, патрубков. Барабан является основным рабочим органом. Он выполнен в виде наклоненного цилиндра, средняя часть которого имеет перфорированные стенки. Барабан армирован двумя кольцами, переднее является опорным, заднее - приводным и фиксирующим барабан от смещения в направлении его оси.
Привод состоит из электродвигателя и соединенного с ним через ременную передачу червячного редуктора, на выходном валу которого закреплена ведущая шестерня, входящая в зацепление с задним зубчатым кольцом барабана. На ведущую шестерню и ролики, расположенные на поддоне, опирается барабан. Поддон охватывает зону перфорации барабана в его нижней части, являясь сборником сыворотки, каркасом для установки барабана и привода. Привод к поддону крепится болтами, которые обеспечивают регулировку зацепления. Скоба поддона шарнирно связана в трех точках каркасом. Перемещение переднего шарнира, подвешенного в вертикальном направлении, осуществляется винтом.Смесь сырного зерна и сыворотки подается в барабан. Вследствие наклонного положения барабана и его вращательного движения сырное зерно проходит по внутренней поверхности барабана и попадает в формы. Сыворотка проходит через отверстия перфорации барабана в поддон и сливается через патрубок.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Наименование | Величина |
Производительность, м3/4 | 12,5 |
Частота вращения барабана, с‾¹ (об/мин) | 0,83 (50) |
Установленная мощность электродвигателя, кВт | 0,25 |
Редуктор, тип | РЧУ-40А-9,5-52-1-1 |
Габаритные размеры, мм: длина ширина высота | |
Масса, кг |
Date: 2015-07-10; view: 2174; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА... |