Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Система загрузки материалов в конвертер





 

Система загрузки материалов в конвертер должна обеспечивать хранение оперативного запаса материалов: набор, дозирование и загрузку порций материалов в определенное время и в определенной последовательности без остановки продувки; возможность быстрого варьирования программы загрузки; автоматизацию всех выполняемых процессов; малое выделение пыли в атмосферу цеха и в газоотводящий тракт.

Системы загрузки различаются устройством, числом и компоновкой отдельных элементов, бывают одно- и двусторонние, с индивидуальными и общими для двух конвертеров расходными бункерами, с промежуточными бункерами и без них. В отечественных цехах не применяют системы с общими для двух конвертеров расходными бункерами, так как они не обеспечивают независимость работы конвертеров и обладают меньшей надежностью. Не применяются и системы с загрузкой материалов в конвертер без промежуточных бункеров непосредственно из весов-дозаторов, так как последние в этом случае должны иметь большой объем, что уменьшает точность взвешивания.

Проектом цеха для 100—130-т конвертеров предусматривалась односторонняя система загрузки (см. рисунок 4.3), включающая два расходных бункера для извести и по одному для плавикового шпата и железной руды. Сыпучие материалы из шихтового отделения подают ленточным конвейером 8 и разгружают в расходные бункера 6 с помощью передвижного реверсивного конвейера 7.

 

Рис. 4.3. Системы загрузки сыпучих материалов в цехе со 100 —130-т конверторами

 

Из расходных бункеров известь передают ленточными питателями 4, а другие материалы электровибрационными питателями 5 в весы-дозатор 3, далее поперечным ленточным конвейером 9 в промежуточный'бункер 2 и из него по выдвижной наклонной течке 1 в конвертер.

В дальнейшем на основании опыта эксплуатации системы загрузки сыпучих совершенствовались в первую очередь за счет увеличения числа и емкости расходных бункеров; обеспечения самопроизвольного перемещения материалов по наклонным течкам; увеличения числа весов-дозаторов и уменьшения их грузоподъемности, что позволило повысить точность взвешивания, а сократить его длительность за счет работы нескольких дозаторов; внедрения системы отсева мелочи извести; применения закрытых трубчатых течек, что уменьшило пылевыделение; герметичного соединения течек с газоотводящим трактом и установки на течках отсечных устройств для герметизации газоотводящего тракта; устройства двусторонней системы загрузки, что повысило производительность и оперативность системы и ее надежность.

 








Date: 2015-07-10; view: 101; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию