Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет выбросов N2O в химической промышленности





  Категории источников Коэффициент выбросов Данные о деятельности для расчета выбросов
2B2 Производство азотной кислоты 2,0 кг N2O/т азотной кислоты Для расчета выбросов N2O нужны данные об объемах производства 100%-ной азотной кислоты. Российская статистика учитывает производство товарной слабой кислоты и производство крепкой кислоты. Неконцентрированная азотная кислота, как правило, используется для внутризаводского применения и только небольшая доля ее транспортируется за пределы предприятия. Мощности по ее производству сбалансированы с мощностями по производству минеральных удобрений. Данные об объемах производства для расчетов выбросов должны учитывать статистические данные об объемах производства товарной слабой кислоты и крепкой кислоты, а также количество слабой кислоты, которое было использовано на предприятиях для производства удобрений. Данные российской статистики представляются в моногидрате. Для пересчёта этих данных в 100%-ную HNO3 нужно количество азотной кислоты, представленное в моногидрате, умножить на дробь 63/81, в соответствии с молярными соотношениями. Для оценки количества слабой HNO3, использованной для производства удобрений, можно воспользоваться данными об объемах производства минеральных удобрений. В таблице 1.8 перечислены минеральные удобрения, при производстве которых используется азотная кислота, и представлены расходные коэффициенты для оценки количества азотной кислоты, использованной для их производства. Данные о производстве азотной кислоты и минеральных удобрений могут быть получены в региональных органах Росстата, а также в промышленных компаниях и на предприятиях.
2В4 Производство капролактама 9,0 кг N2O/т капролактама С 2010 г. Росстат не учитывает производство капролактама. Поэтому данные об объемах производства с 2010 г. могут быть получены только на предприятиях-производителях капролактама. В РФ капролактам в настоящее время производится на трех предприятиях: «Куйбышевазот», «Азот» (Кемерово) и «Щекиноазот».
2В4 Производство глиоксаля и глиоксиловой кислоты   Малотоннажные производства глиоксаля организованы в РФ в 2009 г. Технология производства глиоксаля в РФ не приводит к выбросам парниковых газов. Поскольку лишь часть глиоксаля перерабатывается в глиоксиловую кислоту, то выбросы от ее производства - очень незначительны и могут не рассчитываться.

 

Таблица 2.8








Date: 2015-06-11; view: 163; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию