Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Категории выбросов при стационарном сжигании топлива





Таблицы к методическим рекомендациям

Таблица 1.

Потенциалы глобального потепления парниковых газов

Химическая формула газа Название газа Потенциал глобального потепления2
CO2 диоксид углерода
CH4 метан
N2O оксид диазота
SF6 гексафторид серы (элегаз) 22 800
NF3 трифторид азота 17 200
ГФУ (гидрофторуглероды)    
CHF3 ГФУ-23 14 800
CH2F2 ГФУ-32
CH3F ГФУ-41
CF3CHFCHFCF2CF3 ГФУ-43-10mee 1 640
C2HF5 ГФУ-125 3 500
C2H2F4 (CHF2CHF2) ГФУ-134 1 100
C2H2F4 (CH2FCF3) ГФУ-134a 1 430
C2H3F3(CHF2CH2F) ГФЭ-143
C2H3F3(CF3CH3) ГФЭ-143a 4 470
CH2FCH2F ГФУ-152
C2H4F2 (CH3CHF2) ГФУ-152a
CH3CH2F ГФУ-161
C3HF7 ГФУ-227ea 3 220
CH2FCF2CF3 ГФУ-236cb 1 340
CHF2CHFCF3 ГФУ-236ea 1 370
C3H2F2 ГФУ-236fa 9 810
C3H3F5 ГФУ-245ca
CHF2CH2CF3 ГФУ-245fa 1 030
CH3CF2CH2CF3 ГФУ-365mfc
ПФУ (перфторуглероды)    
CF4 перфторметан 7 390
C2F6 перфторэтан 12 200
C3F8 перфторпропан 8 830
C4F10 перфторбутан 8 860
c-C4F8 перфторциклобутан 10 300
C5F12 перфторпентан 9 160
C6F14 перфторгексан 9 300
C10F18 перфтордекалин 7 500
c-C3F6 пефторциклопропан 17 340

 

Таблица 1.1.

Категории выбросов при стационарном сжигании топлива

Наименование категории источников Описание
1. ЭНЕРГЕТИКА Все выбросы парниковых газов, возникающие при сжигании, и фугитивные выбросы. Выбросы от неэнергетического использования топлива сюда не включаются; они учитываются в секторе «Промышленные процессы и использование продукции»
1А. Деятельность, связанная со сжиганием топлива Выбросы в результате преднамеренного окисления топлива в оборудовании, предназначенном для производства тепла, энергии или механической работы для того или иного процесса или для использования за пределами такого оборудования.
1А1. Энергетические отрасли Выбросы от сжигания топлива при производстве топливной продукции и в электро– и теплоэнергетике.
1) Основные производители тепла и электроэнергии Выбросы при сжигании топлива предприятиями тепло и электроэнергетики, для которых основным видом деятельности является производство тепловой и электрической энергии для централизованного снабжения предприятий, организаций и населения (выбросы от производства энергии для собственного пользования, следует относить к сектору, в котором указанная продукция была произведена).
- Производство электроэнергии Выбросы от сжигания топлива, используемого для производства электричества, предприятиями, для которых это является основным видом деятельности, кроме комбинированных предприятий по производству тепла и электричества
- Комбинированное производство электроэнергии и тепла Выбросы от сжигания топлива при производстве тепла и электроэнергии предприятиями, комбинированного типа, для которых основным видом деятельности является коммерческое производство тепла и электроэнергии (для продажи).
- Тепловые станции (котельные) Выбросы при сжигании топлива производителями тепла для передачи по теплотрассам, для которых это является основным видом деятельности.
2) Производство нефтепродуктов Вся деятельность, связанная со сжиганием топлива при переработке нефти и производстве нефтепродуктов, в том числе сжигание на месте в целях выработки электроэнергии и тепла для собственных нужд. Не включает фугитивные выбросы, происходящие на нефтеперерабатывающих предприятиях.
3) Производство твердых топлив и другие отрасли энергетики Выбросы от сжигания топлива при производстве вторичных и третичных продуктов из твердых видов топлива, включая производство древесного угля. Следует включить также выбросы от производства топлива, тепла и энергии для собственного потребления.
- Производство твердого топлива Выбросы, возникающие от сжигания топливна при производстве кокса, брикетированного бурого угля и каменноугольных брикетов.
- Другие энергетические отрасли Включает выбросы от сжигания топлива в энергетических целях при добыче угля, нефти и газа, для отбора природного газа, его обработки и подготовки. Выбросы от сжигания топлива предприятиями энергетической отрасли, для которых невозможно выделить данные о деятельности, распределенные по отдельным подкатегориям, либо не попадающих ни в одну из перечисленные выше категории. Выбросы от сжигания в трубопроводном транспорте должны фиксироваться в категории «Другой транспорт»
1А2. Промышленное производство и строительство Выбросы от сжигания топлива в отраслях промышленности. Также включает выбросы от сжигания топлива при производстве электричества и тепла для собственного использования на промышленных предприятиях и в строительстве.
Производство чугуна, стали и готовых металлических изделий. (Выбросы от сжигания топлива в коксовых печах на сталелитейных и металлургических предприятиях должны учитываться в категории 1А1 «Энергетические отрасли»)
Цветная металлургия
Химическое производство
Целлюлозно-бумажное производство, издательство и полиграфическая деятельность
Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака
Производство прочей неметаллической продукции (стекло, керамика, цемент и т.д.)
Производство транспортных средств и оборудования
Производство машин и оборудования
Горнодобывающая (кроме топлива) промышленность
Обработка древесины и производство изделий из дерева
Строительство
Текстильное и швейное производство
Другие отрасли промышленного производства Выбросы, связанные с деятельностью дорожных транспортных средств в указанных выше отраслях промышленности, должны учитываться в категории 1А3 «Транспорт»
1А4. Другие секторы Выбросы от сжигания, включая сжигание при производстве электричества и тепла для собственного использования.
1) Коммерческий сектор и общественные здания Выбросы от сжигания топлива в коммерческих и общественных зданиях.
2) Жилой сектор Все выбросы от сжигания топлива в жилом секторе.
3) Сельское/Лесное/ Рыбное хозяйство/ Рыбоводство Выбросы от сжигания топлива в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, рыбном хозяйстве и рыбоводстве, например, на рыбных фермах. Сельскохозяйственный автотранспорт сюда не включается (должен быть учтен в категории 1А3).
- Стационарные источники Выбросы от сжигания топлива в насосах, при сушке зерна, садоводческие парниковые газы и прочие сельские виды деятельности, сжигание в лесном хозяйстве или стационарное сжигание в рыбной промышленности.
- Внедорожный транспорт и другие машины Выбросы от сжигания топлива в тяговом транспорте в сельском и лесном хозяйстве.
- Рыболовство (мобильное сжигание) Выбросы от сжигания топлива при внутренней, прибрежной и глубоководной рыбной ловле. Рыбная ловля охватывает суда под всеми флагами, осуществляющие заправку топлива в данном регионе (включая рыбную ловлю в международных водах).
1А5. Другое сжигание топлива (не учтенное в других категориях) Все оставшиеся выбросы от сжигания топлива, не учтенные более нигде.
- Стационарные источники Все оставшиеся виды выбросов при сжигании топлива в стационарных источниках, не учтенные в других категориях.
- Мобильные источники Выбросы транспортных средств и прочих механизмов, включая морской и воздушный транспорт, не учтенные в категории 1А3 или в других категориях.

Таблица 1.2








Date: 2015-06-11; view: 113; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.389 sec.) - Пожаловаться на публикацию