Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Учетно-отчетная документация





Учет и отчетность является необходимыми условиями для эффективной организации работы службы лечебной физкультуры, перспективного планирования развития сети, для контроля за эффективностью лечения, изучения и обобщения опыта работы отделений (кабинетов) лечебной физкультуры. Учет позволяет определить место средств лечебной физкультуры в комплексе лечебных мероприятий, удельный вес лечебной физкультуры среди других специальностей и провести анализ деятельности.

Работа по учету и отчетность являются обязательными для каждого специалиста ЛФК.

Ответственность за организацию этого раздела работы с учетом достоверности, своевременности и полноты материала возлагается на заведующего отделением (кабинетом). В работе по сбору, обработке и анализу материалов учета и отчетности принимают участие все медицинские работники в соответствии с должностными обязанностями.

Учетно-отчетный материал подразделяется на документацию: учетную и отчетную.

Учетная документация отделения (кабинета) лечебной физкультуры

Наименование документа Шифр Срок хранения
Талон амбулаторного пациента на прием к врачу 025-/4 у   1 год после составления годового отчета
Дневник работы врача поликлиники (амбулатории) 039/у   1 год после составления годового отчета
Медицинская карта стационарного больного 003/у 25 лет
Медицинская карта амбулаторного больного 025/у 5 лет
Карта лечащегося в кабинете ЛФК 042/у 1 год
Карта лечащегося в ФТО (массаж) 044/у 1 год
Журнал приема амбулаторных больных 074/у 10 лет
Журнал ежедневного учета процедур 029/у 1 год

Дневник работы врача поликлиники (амбулатории), диспансера (039/у) заполняется врачом с указанием продолжительности приема, количества принятых первичных и повторных больных и сдается медстатисту ежемесячно.

Карта лечащегося в кабинете ЛФК (042/у) ведется врачом ЛФК. В паспортной части карты записываются краткие сведения о больном и диагноз. Назначения, касающиеся лечебной физкультуры, в карту вписываются подробно, давая необходимые методические указания для инструкторов ЛФК. Врач ЛФК в процессе лечения в кабинете ЛФК вносит в карту данные о результатах наблюдений за изменением состояния больного, врачебно-педагогических наблюдений и функциональных исследований, при в необходимости снижает или повышает физическую нагрузку. Инструктор ЛФК регистрирует пульс до и после занятий, вносит в карту записи о каждом занятии, измеряет Ад по показаниям, проводит антропометрические измерения

После курса лечения врач пишет эпикриз с указанием результатов лечения, которые оцениваются согласно общепринятым рекомендациям ВОЗ как "выздоровление", "улучшение", "без изменений", "ухудшение".

Форма 042/у является самостоятельным юридическим документом и постоянно находится в отделении (кабинете) ЛФК, пока больной лечится, по окончании лечения она не подклеивается и не вкладывается в другие документы, а хранится до конца текущего года в отделении (кабинете) ЛФК для отчета. Для анализа работы формы N° 042/у распределяются по нозологическим формам заболеваний. По этой форме производится подсчет больных лечившихся в отделении (кабинете) в том числе первичных. При этом амбулаторный больной, поступая на лечение по поводу разных заболеваний, каждый раз учитывается как первичный, стационарный больной, поступивший в отделение (кабинет) ЛФК от врачей разных специальностей, независимо от рода заболеваний учитывается как первичный только один раз.

Форма 044/у заполняется на каждого больного, которому назначены процедуры лечебного массажа, в ней указываются паспортные данные, возраст, пол, основной и сопутствующий диагноз. Назначение на лечебный массаж оформляется с указанием вида массажа, методики, количества массажных процедур, количества условных массажных единиц при выполнении процедуры массажа. Медсестра по массажу в форме 044/у отмечает порядковый номер процедуры, дату проведения, количество условных единиц.

Отчетная документация отделения (кабинета) лечебной физкультуры

К отчетной документации относятся месячные, квартальные, годовые анализы о работе отделения (кабинета) лечебной физкультуры.

Годовой анализ состоит из цифрового материала и объяснительной записки, В объяснительной записке к цифровому анализу руководитель отделения (кабинета) излагает результаты качественного анализа деятельности службы. Итогом такого анализа должны быть конкретные выводы и предложения, направленные на дальнейшее улучшение службы и исправления допущенных ошибок.

Оценку деятельности отделения (кабинета) лечебной физкультуры проводят по двум основным показателям:

1.суммарный охват больных методом лечебной физкультуры

2. количество процедур на одного больного, назначенного на лечебную физкультуру

Процент охвата по стационару определяется процентным соотношением количества больных, назначенных па лечебную физкультуру к количеству выписанных больных из стационара

кол-во больных назначенных на ЛФК / кол-во выписанных больных х 100%

Процент охвата по поликлинике определяется процентным соотношением количества больных, назначенных на лечебную физкультуру к количеству первичных больных

кол-во больных назначенных на ЛФК / кол-во первичных больных (без профилактических) х 100%

Количество процедур на одного больного, назначенного на лечебную физкультуру, определяется соотношением общего количество отпущенных процедур лечебной гимнастики к количеству больных, назначенных на ЛФК

общее количество процедур ЛГ / количество больных, назначенных на ЛФК

Цифровой анализ по лечебной физкультуре (месяц, квартал, год) составляется в стационаре по отделениям, в которых применяется метод лечебной физкультуры и по стационару в целом.








Date: 2015-06-11; view: 1341; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию