Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Техника проведения прививки против кори





Показания. Прививка против кори предназначена для активной специфической плановой и экстренной профилактики кори. Плановой вакцинации подлежат дети, не болевшие корью, начиная с 12-месячного возраста. Последний календарь профилактических прививок России предусматривает вторую прививку от кори всем детям в 6-летнем возрасте без предварительного определения уровня антител.

Экстренной вакцинации против кори подлежат не болевшие корью дети с 6-месячного возраста, а также взрослые в случае их контакта с корью, но не позднее 72 часов после контакта. При большем сроке от момента предполагаемого инфицирования, а также ослабленным детям или имеющим противопоказания к введению ЖКВ, показано введение иммуноглобулина человека (1,5 ил 3,0 мл).

Аппаратура, инструментарий, медикаменты

· Сухая вакцина ЖКВ (живая коревая культуральная вакцина) содержит штамм Л-16, выращенный в культуре клеток эмбрионов японских перепелов и гентамицина сульфат; Рувакс – живая модифицированная вакцина, содержащая аттенуированный штамм вируса кори Schwarz; Приорикс – ассоциированная лиофилизированнная живая вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи, содержащая аттенуированные штаммы вируса кори Schwarz, эпидемического паротита Qerye Lynn и краснухи Wistar RA 27/3, а также следовые количества неомицина с растворителем; М-М-R II – ассоциированная живая вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и паротита и краснухи с растворителем; или ММR-II – ассоциированная вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи;

· 70 % этиловый спирт;

· стерильные шприцы вместимостью 1 мл;

· стерильные ватные шарики, салфетки, пинцет, перчатки.

Вакцины хранятся при температуре 2-8 оС. Срок годности 2 года.

Техника выполнения.

Вскрытие ампул с вакциной проводится в процедурном кабинете при строгом соблюдении правил асептики, антисептики. При вскрытии флакона удаляют центральную пластинку металлического колпачка и открытую поверхность резиновой пробки протирают 70 % спиртом. Если вакцина расфасована по 1 или 2 дозы в ампуле или по 5 доз во флаконе, то отсасывают весь необходимый объем растворителя и переносят его в ампулу (флакон) с сухой вакциной. После перемешивания вакцину набирают другой иглой в охлажденный сухой шприц и используют для вакцинации.

Разводят сухую вакцину непосредственно перед применением. На одну дозу вакцины приходится 0,5 мл прилагаемого растворителя. Вакцина должна раствориться в течение 3 мин. Растворенная вакцина имеет вид розовой или бесцветной жидкости, не содержит посторонних примесей, хранению не подлежит. Не пригоден к применению раствор в ампулах (флаконах) с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении его физических свойств, при истекшем сроке годности или неправильном хранении.

Вакцину вводят подкожно в объеме 0,5 мл под лопатку или область плеча (на границе нижней и средней трети с наружной стороны). Проведенную прививку регистрируют в учетных формах с указанием даты проведения, дозы, номера, серии, реакции на прививку. Иммунитет после вакцинации формируется ко 2-4 неделям и может сохраняться пожизненно.








Date: 2015-07-02; view: 861; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию