Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО АНАМНЕЗА



 

 

1. Вредные привычки: курение (с какого возраста, количество) ______________

Потребление алкоголя (с какого возраста, объем, частота) ____________________

[вино, белое или красное]___________[водка]_____ [коньяк]_____[пиво]____(мл)

Потребление газированных и сладких напитков (количество, частота)______(мл)

[Кока-кола] [Пепси-кола] [Фанта] [Спрайт] [Колокольчик] [Соки осветленные]

2. Привычки в повседневном приеме пищи: нерегулярный прием пищи;

поспешность, отвлечение во время приема пищи, сухоедение;

3. Способность жевать, глотать и употреблять обычную пищу:

- заболевания полости рта, затрудняющие пережевывание и глотание пищи;

- затруднения в проглатывании пищи вследствие стоматита или заболевания рото- и носоглотки;

- болевые ощущения при глотании или боль (odinophagia);

- затруднение проглатывания пищи (dysphagia);

- затруднено проглатывание твердой или жидкой пищи (или и то, и другое);

- динамичность в развитии обнаруженных нарушений;

- пища не проходит или возникает регургитация;

4. Дискомфорт во время приема пищи:изжога (pyrosis),

отрыжка (eructation);

5. Аппетит, извращения вкуса, насыщение во время приема пищи:

1. состояние пациента после потребления пищи:

- желание продолжить прием пищи (состояние голода);

- наступление насыщения в процессе приема пищи;

- отвращение к приему пищи (жирной, мясной);

- затруднение в приеме пищи из-за болей в животе, диспепсические явления (dyspepsia): тошнота (nausea), рвота (vomitus), отрыжка (eructation), икота (singultus);

- дискомфорт во время приема твердой или жидкой пищи;

2. состояние аппетита:

- сохранен;

- аппетит извращен;

- длительность нарушения аппетита, вплоть до отсутствия (anorexia);

- стойкое снижение аппетита (депрессия);

- активный отказ от приема пищи (психогенная анорексия);

- физиологическое повышение аппетита (polyphagia) до булимии;

6. Изменение в приеме пищи и непереносимость продуктов питания:

- пристрастия к определенным продуктам и веществам;

- непереносимость цельного молока и других молочных продуктов;

- изменение вкуса, объема, числа приемов пищи, до и во время настоящего заболевания;

- непереносимость продуктов ___________________________________________;

наличие аллергических реакций _________________________________________;

7. Применение пищевых добавок или биологически активных добавок к пище (БАД) (количество и сроки) _____________________________________________;

8. Использование витаминов (дозы и длительность приема, переносимость) ______________________________________________________________________

 








Date: 2015-07-02; view: 72; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию