Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изучение пищевого анамнеза





 

 

1. Вредные привычки: курение (с какого возраста, количество) ______________

Потребление алкоголя (с какого возраста, объем, частота) ____________________

[вино, белое или красное ]___________[водка]_____ [коньяк]_____[пиво]____(мл)

Потребление газированных и сладких напитков (количество, частота)______(мл)

[Кока-кола] [Пепси-кола] [Фанта] [Спрайт] [Колокольчик] [Соки осветленные]

2. Привычки в повседневном приеме пищи: нерегулярный прием пищи;

поспешность, отвлечение во время приема пищи, сухоедение;

3. Способность жевать, глотать и употреблять обычную пищу:

- заболевания полости рта, затрудняющие пережевывание и глотание пищи;

- затруднения в проглатывании пищи вследствие стоматита или заболевания рото- и носоглотки;

- болевые ощущения при глотании или боль (odinophagia);

- затруднение проглатывания пищи (dysphagia);

- затруднено проглатывание твердой или жидкой пищи (или и то, и другое);

- динамичность в развитии обнаруженных нарушений;

- пища не проходит или возникает регургитация;

4. Дискомфорт во время приема пищи: изжога (pyrosis),

отрыжка (eructation);

5. Аппетит, извращения вкуса, насыщение во время приема пищи:

1. состояние пациента после потребления пищи:

- желание продолжить прием пищи (состояние голода);

- наступление насыщения в процессе приема пищи;

- отвращение к приему пищи (жирной, мясной);

- затруднение в приеме пищи из-за болей в животе, диспепсические явления (dyspepsia): тошнота (nausea), рвота (vomitus), отрыжка (eructation), икота (singultus);

- дискомфорт во время приема твердой или жидкой пищи;

2. состояние аппетита:

- сохранен;

- аппетит извращен;

- длительность нарушения аппетита, вплоть до отсутствия (anorexia);

- стойкое снижение аппетита (депрессия);

- активный отказ от приема пищи (психогенная анорексия);

- физиологическое повышение аппетита (polyphagia) до булимии;

6. Изменение в приеме пищи и непереносимость продуктов питания:

- пристрастия к определенным продуктам и веществам;

- непереносимость цельного молока и других молочных продуктов;

- изменение вкуса, объема, числа приемов пищи, до и во время настоящего заболевания;

- непереносимость продуктов ___________________________________________;

наличие аллергических реакций _________________________________________;

7. Применение пищевых добавок или биологически активных добавок к пище (БАД) (количество и сроки) _____________________________________________;

8. Использование витаминов (дозы и длительность приема, переносимость) ______________________________________________________________________

 

Date: 2015-07-02; view: 795; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию