Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Изучение пищевого анамнеза
1. Вредные привычки: курение (с какого возраста, количество) ______________ Потребление алкоголя (с какого возраста, объем, частота) ____________________ [вино, белое или красное ]___________[водка]_____ [коньяк]_____[пиво]____(мл) Потребление газированных и сладких напитков (количество, частота)______(мл) [Кока-кола] [Пепси-кола] [Фанта] [Спрайт] [Колокольчик] [Соки осветленные] 2. Привычки в повседневном приеме пищи: нерегулярный прием пищи; поспешность, отвлечение во время приема пищи, сухоедение; 3. Способность жевать, глотать и употреблять обычную пищу: - заболевания полости рта, затрудняющие пережевывание и глотание пищи; - затруднения в проглатывании пищи вследствие стоматита или заболевания рото- и носоглотки; - болевые ощущения при глотании или боль (odinophagia); - затруднение проглатывания пищи (dysphagia); - затруднено проглатывание твердой или жидкой пищи (или и то, и другое); - динамичность в развитии обнаруженных нарушений; - пища не проходит или возникает регургитация; 4. Дискомфорт во время приема пищи: изжога (pyrosis), отрыжка (eructation); 5. Аппетит, извращения вкуса, насыщение во время приема пищи: 1. состояние пациента после потребления пищи: - желание продолжить прием пищи (состояние голода); - наступление насыщения в процессе приема пищи; - отвращение к приему пищи (жирной, мясной); - затруднение в приеме пищи из-за болей в животе, диспепсические явления (dyspepsia): тошнота (nausea), рвота (vomitus), отрыжка (eructation), икота (singultus); - дискомфорт во время приема твердой или жидкой пищи; 2. состояние аппетита: - сохранен; - аппетит извращен; - длительность нарушения аппетита, вплоть до отсутствия (anorexia); - стойкое снижение аппетита (депрессия); - активный отказ от приема пищи (психогенная анорексия); - физиологическое повышение аппетита (polyphagia) до булимии; 6. Изменение в приеме пищи и непереносимость продуктов питания: - пристрастия к определенным продуктам и веществам; - непереносимость цельного молока и других молочных продуктов; - изменение вкуса, объема, числа приемов пищи, до и во время настоящего заболевания; - непереносимость продуктов ___________________________________________; наличие аллергических реакций _________________________________________; 7. Применение пищевых добавок или биологически активных добавок к пище (БАД) (количество и сроки) _____________________________________________; 8. Использование витаминов (дозы и длительность приема, переносимость) ______________________________________________________________________
|