Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Постные кушанья из овощей и зелени





Репа фаршированная с кисло-сладким соусом

 

6—9 реп, 1/2 стакана пшена, 2—3 ст. ложки орехового или прованского (оливкового) масла, соль и сахар по вкусу.

 

С 6 – 9 реп или брюкв срезать отростки, вымыть овощи и, не срезая верхней кожицы, сварить в воде. У сваренных овощей срезать верхушку, выбрать осторожно середину. Размять половину вынутой мякоти, добавить к ней 1/2 стакана сваренного пшена, 2 – 3 ст. ложки орехового масла, соль и немного сахара. Полученную массу размешать, начинить ею репу, накрыть крышечками, смазать маслом, положить в смазанный маслом сотейник, поставить в печь на 1/2 ч. Подавая, облить кисло-сладким соусом или грибным.

 

Цветная капуста с сухарями или с соусом

 

3—6 головок цветной капусты (средней величины), 1/2 стакана орехового или прованского (оливкового) масла, 2—3 ст. ложки толченых сухарей, соль по вкусу.

 

3 – 6 головок цветной капусты очистить от зеленых листочков, намочить в воде часа на два, потом сварить в соленом кипятке, откинуть на решето, переложить на блюдо. Перед употреблением полить ореховым или прованским (оливковым) маслом, поджаренным с сухарями докрасна, или соусом.

 

Тушеная кислая капуста

 

1 1/2 фунта (615 г) кислой капусты, 3—6 шт. сухих грибов, 1 1/2—2 стакана грибного бульона, 1—2 шт., лаврового листа, 2—3 зерна простого (черного) перца, 1/2 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.

 

1 1/2 фунта (615 г) кислой шинкованной капусты сполоснуть холодной водой, отжать, положить в кастрюльку, залить грибным бульоном с мелко нашинкованными грибами (3 – 6 шт.), 1 – 2 шт. лаврового листа, 2 – 3 зернами простого (черного) перца, посолить и тушить до готовности. Затем положить 1/2 ст. ложки муки, поджаренной в 2 – 3 ст. ложках подсолнечного масла с мелко нарубленной луковицей, смешать и вновь тушить под крышкой до готовности.

 

Капуста, фаршированная рисом и грибами

 

1 кочан капусты, 1/2 стакана горчичного масла, 3—4 сухаря. Для фарша: 1 стакан риса, 50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.

 

Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять. Когда листья сделаются мягкими, откинуть их осторожно на решето, затем на каждый лист выложить фарш, свернуть его, перевязать ниткой, поджарить в 1/2 стакана горчичного масла, посыпать 3 – 4 истолченными сухарями, подавать. Фарш же приготовить следующий: 1 стакан риса разварить в воде, смешать с 1/8 фунта (примерно 50 г) сушеных сваренных и мелко изрубленных грибов, предварительно поджаренных с луковицей, посолить. В скоромный день вместо грибов кладут мелко изрубленную говядину, поджаренную с луком и грибами. Нафаршированную капусту слегка поджаривают на сковороде, затем поливают сверху 1 стаканом сметаны и запекают в духовой печи.

 

Картофель, фаршированный грибами

 

1/8—1/4 фунта (50—100 г) сушеных или свежих грибов боровиков, 2—3 ст. ложки горчичного масла, 2 порея, 1/4 батона хлеба, 2—3 ст. ложки грибного бульона, 8—10 шт. картофеля, соль по вкусу.

 

Очищенные и отваренные боровики, свежие или сушеные (1/8 – 1/4 фунта, т.е. 50 – 100 г), мелко изрубить. В 2 – 3 ст. ложках горчичного масла поджарить 2 мелко изрубленных порея, смешать их с грибами, 1/4 французского тертого белого хлеба, 2 – 3 ст. ложками грибного бульона, размешать. Затем взять очищенный и вымытый крупный сырой картофель, вырезать в каждом клубне середину, наполнить приготовленной массой, накрыть срезанной верхушкой, уложить в кастрюлю, полить грибным бульоном, варить до мягкости.

 

Тушеные яблоки к жареной рыбе

 

6—10 несладких яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 3—4 ст. ложки воды, 0,3 г корицы, 2 ст. ложки соуса, 1 рюмка вина.

 

6 – 10 несладких яблок очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сложить в кастрюльку, положить 2 ст. ложки сахарного песка, 3 – 4 ст. ложки воды, немного толченой корицы, тушить под крышкой до мягкости, добавить 2 ст. ложки соуса, образовавшегося при жарении рыбы, и по желанию рюмку вина.

 

Чечевица с гренками

 

2 стакана чечевицы, 2 л воды, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка черного молотого перца, 1 ст. ложка уксуса, 0,4 г мускатного ореха.

 

2 стакана чечевицы перемыть, залить водой, вскипятить, положить 2 очищенные луковицы и 1 морковь, сварить до готовности, откинуть на решето. Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 2 – 3 ст. ложках подсолнечного масла, смешать с чечевицей, посолить, добавить перец, мускатный, орех, 1 ст. ложку уксуса. Подавать с гренками.

 

Котлеты из грибов

 

1/4 фунта (100 г) белых сушеных грибов, 1 стакан риса, 1/3 стакана подсолнечного или прованского (оливкового) масла, 2—3 ст. ложки муки, 0,2 г мускатного ореха, зелень петрушки и соль по вкусу.

 

1/4 фунта (102 г) белых сушеных грибов сварить в воде и мелко изрубить. 1 стакан риса сварить в воде с солью и петрушкой, откинуть на решето, затем смешать с грибами и добавить мускатный орех. Сформовать котлеты, посыпать их слегка мукою или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле. Подавать с зеленым горошком.

 

Зеленый сушеный горошек

 

3/4 стакана зеленого сушеного горошка, 1 головка репчатого лука, 1 сушеный гриб, 1—2 куска сахара, 1 ч. ложка муки, 1/2 ст. ложки прованского (оливкового) масла, соль по вкусу.

 

3/4 стакана зеленого сушеного горошка перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, залить водою, чтобы она едва покрыла горох. Когда вода закипит, посолить, положить цельную луковицу, 1 сушеный грибок, 1 – 2 куска сахара и продолжить варить на слабом огне до готовности. В конце варки положить 1 ч. ложку муки, размешанную с 1/2 ст. ложки прованского (оливкового) масла, вскипятить, подавать.

 

Date: 2015-07-02; view: 318; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию