Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Бамбуковые волосы





Бамбуковые волосы (trichorrhexis invaginata) микроскопически характеризуются появлением на стержне инвагинаций (вколачивания проксимального отрезка волоса в дистальный). Данные структурные нарушения стержня волос характеризуют наследственный симптомокомплекс - синдром Нетертона, также включающий проявления врожденного ихтиоза в сочетании с атопией.

Оиндром нерасчесываемых волос

Синдром нерасчесываемых волос - дистрофия волос, микроскопически проявляющаяся наличием продольной борозды вдоль всего стержня волоса. Проявляется данный синдром в раннем детстве, когда родители начинают отмечать сложности в расчесывании волос, которые становятся путанными, «непослушными», торчащими в разные стороны (рис. 13-7). Наиболее часто такие волосы светлого цвета, тусклые,

Рис. 13-7.Синдром нерасчесываемых волос

могут быть достаточно длинными. Изменения при данном синдроме могут быть дуффузного и очагового характера.

С возрастом структура волос несколько улучшается, но сложности в расчесывании волос остаются на всю жизнь.

УГРИ

Угри, или акне (acne), - хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся гиперпродукцией кожного сала и воспалением сальных желез.

Наиболее часто при постановке диагноза акне употребляют термин «вульгарные угри», который отражает высокую распространенность и обыденность угрей в период полового созревания у подростков.

Вульгарные (или юношеские) угри - самое частое поражение кожи в подростковом возрасте, которое выявляют у 80% мальчиков и 70% девочек в возрасте 14-18 лет. Пик заболеваемости акне у девочек приходится на возраст 14-16 лет, а у мальчиков - в 16-17 лет. К 20-22 годам юношеские акне заканчиваются. Имеется наследственная предрасположенность.








Date: 2015-07-02; view: 156; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию