Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обоснование диагноза. Синдром Кандинского-Клерамбо выставлен на основании:





Синдром Кандинского-Клерамбо выставлен на основании:

1. Наличия психических автоматизмов:

А) Идеаторного (токисты, по словам больного, фабрикуют для него мысли, то есть искусственно (приемами, понятными из вышесказанного) вводят в его голову различного рода представления).

Б) Сенсорного («искусственное вызывание» у него токистами разного рода чувствований, равно как и общих ощущений, как то: чувство недомогания, неохоты работать, сладострастия, злобы, «беспричинных испугов», вызывание различных ощущений – неприятного вкуса, запаха, «говорения посредством тока»)

В) Моторного (Токисты заставляют самого больного мысленно говорить, даже в то время, когда он употребляет все усилия, чтобы удержаться от этакого «внутреннего говорения»: при это токисты усиленно иннервируют свой язык, произнося мысленно определенного содержания фразу (чаще всего тенденциозную) и «переводят» эту двигательную иннервацию на больного; тогда последний не только осознает, что ему искусственно навязана мысль в резко определенной словесной форме, но и должен пускать в ход сознательные усилия, чтобы подавить в себе насильственную двигательную иннервацию органа речи и не сказать вслух того, что его «заставляют выговорить токисты»).

 

2. Наличие псевдогаллюцинаций:

А) Слуховых (токисты устраивают больному «говорение посредством тока»; при этом больной должен внутренне (а не ушами, как при «прямом говорении») слышать то, что его хотят заставить слышать токисты).

Б) Зрительных (токисты, как выражается больной, насильственно приводят у него в действие воображение, причем заставляют видеть не внешним органом зрения, а «умственно» различного рода образы, почти всегда весьма живые и ярко окрашенные. Эти образы одинаково видны как при открытых, так и при закрытых глазах. Сам больной отлично знает, что это не что иное, как яркие продукты непроизвольной деятельности его воображения).

В) Вкусовых и обонятельных («искусственное вызывание» у него неприятных вкусовых и обонятельных ощущений. Например, взяв в рот вещество противного вкуса, действующий в данный момент токист заставляет больного испытывать ощущение этого вкуса; нюхая из склянки, наполненной загнившей мочой, или поднося к носу захваченный на палец кал, токисты заставляют больного страдать от зловония).



Г) Осязательных («искусственное вызывание разного рода ощущений» в его коже, как то: ощущение зуда, царапанья, щекотания, жжения, уколов и пр.)

3. Наличия бреда воздействия (больной уверен, что постоянно находится под влиянием тридцати токистов – корпуса тайных агентов – стоящих на разных ступенях служебной иерархии и разделяющихся на несколько поочередно работающих смен).

В связи с тем, что синдром Кандинского-Клерамбо является патогномоничным признаком шизофрении, а так же на основании наличия негативной симптоматики в виде снижения аффекта, незначительного снижения волевых побуждений и значительного расстройства мышления, главным образом по содержанию и направленности (выявленного в ходе тестирования), правомочно поставить диагноз «шизофрения». Параноидная форма поставлена на основании наличия у больного бреда воздействия, негативной симптоматики, слуховых галлюцинаций комментирующего характера.

Ввиду недостаточности анамнестиеских данных достоверно установить клиническую форму невозможно, однако можно предположить прогредиентное течение на основании слов больного о постоянном воздействии преследователей, достаточной давности заболевания, а так же наличия достаточно глубокого личностного дефекта.

План обследования:

1.ОАК

2.ОАМ

3.Кровь на сахар

4.Б/х крови на билирубин, протромбин.

5.Кровь на RW

6.Кровь на ВИЧ

7.Rh – органов грудной клетки

8.Анализ кала на дис. Группу

9.Мазок на BL

10.Консультация терапевта и психолога.

 

 








Date: 2015-07-02; view: 86; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.036 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию