Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 2.4. Организация лечебного питания в ЛПУ





Студент должен иметь

Представление:

- о потребностях здорового и больного человека в связи с питанием;

- о значении лечебного питания в комплексной терапии.

Знать:

- основы питания здорового и больного человека;

- общую характеристику рационального питания;

- общую характеристику лечебного питания (диетотерапию);

- общую характеристику диетического питания;

- принципы сбалансированного питания;

- расстройства питания организма.

Уметь:

- оценить рацион питания, учитывая их сбалансированность по многим показателям;

- дать рекомендации по вопросам рационального, лечебного и диетического питания.

Содержание учебного материала

(дидактические единицы)

П итание строится в стационарах по групповой, а в амбулаторных условиях по индивидуальной системе.

№ диеты Номенклатура диетических столов, разработанных Институтом питания РАМН
  Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухающего обострения и компенсации, хронический гастрит с выраженными диспепсическими явлениями, повышенной кислотностью желудочного содержимого.   Хронический гастрит с секреторной недостаточностью в период обострения заболевания и преобладания нарушенной работы кишечника, хронический энтероколит вне обострения.   Нарушение моторной функции кишечника, сопровождающееся запорами, если при этом нет признаков резко выраженного колита. Все случаи раздражения желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся расстройством деятельности кишечника (понос). Хронические заболевания печени и желчного пузыря вне периода обострения, заболевания, сопровождающиеся нарушением деятельности печени и желчных путей.   Подагра, мочекислый диатез. Заболевания почек фазе выздоровления и вне обострения. Ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет. Сахарный диабет. Заболевания сердечно-сосудистой системы в фазе компенсации, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца. Заболевания легких, туберкулёз при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта.   Заболевания нервной системы при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта.   Острые инфекционные заболевания. Фосфатурия, оксалурия с образованием камней. Различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет, без нарушения пищеварительной системы, в период выздоровления и перехода к обычному питанию после лечебных диет.

 

 

Date: 2015-07-02; view: 635; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию