Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Из каждых 100





Точечные пробы помещают в одну емкость, подогревают до температуры 40-50 град.С и тщательно перемешивают. Из объеди­ненной пробы берут среднюю пробу.

Яйцо, яичный порошок.

3.12.1. Для исследования куриных яиц от партии яиц прово­дят выборку упаковочных единиц (коробов) в соответствии с таб­лицей 9.

Таблица 9

| | Количество единиц упаковки партии, шт. в | Количество отбираемых | вочных единиц, шт. упако- | |
| | | | | до 10 включительно от 10 до 50 от 51 до 100 от 101 до 500 501 и более   | 1 | 3 | 5 | 15 | 20 | | | | |

Из каждой упаковочной единицы отбирают яйца на исследова­ние в количестве, указанном в таблице 10.

Таблица 10

| | Количество отобранных единиц, шт. упаковочных| | Количество яиц, отбираемых исследование, шт. на | |
| | | | | 5 15 20 | | | | | 50 100 150 | | | | |

Величины отбора яиц даны для стандартных упаковочных еди­ниц (коробок), вмещающих по 360 штук яиц.

При упаковке яиц в иную тару или при отборе от партии яиц как штучной продукции (на рынках) нормы отбора регламентируются в таблице 3.

3.12.2. При исследовании яичного порошка выборку упаковоч­ных единиц (мешки, бочки, ящики и др.) проводят в соответствии с требованиями таблицы 10 через определенные интервалы указан­ных фасовок, вычисляемые по формуле:

N

n = N 1,

где: n - интервал выборки упаковочных единиц;

N - количество упаковочных единиц в партии, шт;

N 1- количество упаковочных единиц, которые необходимо отобрать из партии, шт.

Таблица 11

| | Количество упаковочных в партии (N) единиц | | Объем (N выборки | 1) |
| | | | | | от 1 до 5 от 6 до 50 от 51 до 100 от 101 до 200 от 201 до 300 свыше 300 | | | | | |   1 | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 |

Из разных мест каждой отобранной упаковочной единицы отби­рают щупом не менее трех точечных проб, взятых в равном коли­честве, из которых формируют объединенные и средние пробы.

3.12.3. Величину средней пробы определяют по п.2.2.7. Ко­личество проб для исследования по п.п.2.2.8.

Рыба.

3.13.1. Отбор проб рыбной продукции проводят на рыбокомби­натах, хладокомбинатах, рынках, а при отлове - непосредственно в рыбхозах. Пробы рыбы отбирают из разных мест партии методом случайной выборки в соответствии с таблицей 12.

Таблица 12

| | Количество транспортной тары продукцией в партии, шт. с | Количество отбираемой транс- | | портной тары с продукцией,шт. |
| | | | | | | | | 2-25 26-90 91-150 151-280 281-500 501-1200 1201-3200 3201-10000 10001 и более   | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 8 | | 13 | | 20 | | 30 |

Для контроля живой, свежей, охлажденной рыбы из разных мест партии отбирают 1-2% рыбы по массе.

Из разных мест каждой вскрытой транспортной тары с продук­цией берут по 3 точечные пробы, из которых в дальнейшем форми­руют объединенную и среднюю пробы.

Точечные пробы отбирают с учетом ее размеров: от партии мелкой рыбы целыми тушками (6 рыб по массе одного экземпляра от0,1до 0,5 кг; 3 рыбы при массе экземпляра от 0,5до 1,0 кг); при массе одного экземпляра более 1 кг пробы берут от 3 рыб - около приголовка, средней и прихвостовой части. При наличии в партии рыб разных видов каждый из них исследуют раздельно.

3.13.2. Величину средней пробы определяют по п.2.2.7.. Ко­личество проб для исследования по п.2.2.8.

3714. Отбор проб рыбных консервов проводят аналогично от­бору проб молочных консервов (п.п. 3.4.2., 3.4.3).

Date: 2015-07-02; view: 400; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию