Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормы отбора проб штучной продукции





(пушнина, яйца и др.)

| Количество в партии, шт. | Количество на исследование, шт. |
| | | | | | | | до 1000 1001-3000 3001-5000 5001-10000 10000-20000 20001-50000 свыше 50000   | 1% но не менее 5 | | 0,7% "-" 11 | | 0,6% "-" 22 | | 0,5% "-" 32 | | 0,4% "-" 51 | | 0,3% "-" 81 | | дополнительно 15 шт. на каждые | | полные или неполные 10000 штук |

2.2.9. Использованные инструментарий и тару подвергают де­зактивации поверхностно-активными, комплексообразующими вещес­тами или спиртом с последующим дозиметрическим контролем. Тару и емкости, не поддающиеся дезактивации до уровней допустимого загрязнения (НРБ-96), относят к радиоактивным отходам и уничто­жают в установленном порядке.

2.3. Объекты ветнадзора:

- продукция, сырье животного происхождения (молоко, мясо, кости, субпродукты, яйца, рыба, шерсть, пушно-меховое, кожевен­ное, рого-копытное сырье, казеин и др.), продукты их переработ­ки, а также растениеводческая продукция и сырье на рынках;

- корма и кормовые добавки растительного, животного, био­логического, минерального происхождения, а также сырье для их производства;

- вода открытых водоемов, скважин, других источников, ис­пользуемых для поения животных.

ОТБОР ПРОБ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПИЩЕВОГО

СЫРЬЯ

Молоко и жидкие молочные, кисломолочные продукты

3.1.1. Отбор проб молока, жидких молочных, кисломолочных продуктов (далее молока) производят в местах производства, за­готовки, переработки, хранения, а также реализации на рынках.

Перед отбором проб молоко в цистернах, флягах и других емкостях тщательно перемешивают. При механизированном способе перемешивание молока во флягах проводят в течение 1 мин, в автомобильных цистернах - 3-5 мин, в железнодорожных цистернах - от 15 до 20 мин. При отстутствии механизированного способа перемешивания молоко в автомобильных цистернах и флягах перемешивают мутовкой, совмещая перемешивание ее вниз и вверх с круговым движением соотвтетственно в течение 3 и 1 мин.

3.1.3. Из разных мест каждой молоко-хранительной емкости точечные пробы отбирают кружкой, черпаком с жесткой ручкой дли­ной 500-100 см вместимостью от 0,1 до 0,5 дм(л)или металличес­кой (пластмассовой) трубкой внутренним диаметром 9,0-10,0 мм. Из каждой емкости отбирают одинаковое количество точечных проб, но не менее трех.

Date: 2015-07-02; view: 609; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию