Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Химический состав и питательная ценность некоторых пищевых продуктов (на 100 г)





Продукты Белки Жиры Углеводы
Хлеб, мука, крупы
Хлеб ржаной 5,0 0,7 45,2
Хлеб пшеничный их муки 1-го сорта 6,7 0,7 50,3
Сухари пшеничные 10,4 1,2 68,2
Сушки простые из пшеничной муки 9,6 1,2 69,7
Макаронные изделия 9,3 0,8 70,9
Мука пшеничная 1-го сорта 9,3 1,0 69,7
Мука картофельная 0,8 - 81,0
Крупа гречневая 7,2 1,7 70,5
Крупа пшенная 10,0 2,2 65,4
Крупа перловая 7,5 1,1 69,2
Крупа овсяная 10,8 6,0 61,1
Крупа манная 9,5 0,7 70,1
Горох 19,3 2,2 49,8
Фасоль 19,2 1,9 50,3
Чечевица 20,0 1,6 49,8
Рис 6,3 0,9 71,1
Мясо и мясные продукты
Баранина 1 категории 10,6 12,3 -
Говядина 1 категории 12,0 7,8 -
Свинина 12,0 17,4 -
Куры 1 категории 8,9 6,4 -
Гуси 1 категории 6,4 19,9 -
Колбаса копченая 17,7 38,1 -
Колбаса вареная 10,4 13,9 1,1
Сосиски 10,3 17,9 0,4
Печень говяжья 13,7 2,7 -
Печень свиная 15,4 3,3 -
Язык говяжий 10,6 10,4 -
Рыба и рыбные продукты
Судак свежий 8,2 0,4 -
Лещ свежий 6,4 1,6 -
Окунь морской свежий 11,4 4,2 -
Сельдь атлантическая соленая 7,9 2,8 -
Треска свежая 11,6 0,3 -
Семга соленая 13,3 8,2 -
Икра осетровая зернистая 22,6 14,8 -
Икра кеты зернистая 26,7 13,0 -
Жиры
Жир говяжий высшего сорта - 93,8 -
Жир свиной высшего сорта - 93,8 -
Масло сливочное 0,4 78,5 0,5
Масло подсолнечное - 93,8 -
Маргарин сливочный 0,4 77,1 0,4
Молоко, молочные продукты, яйца
Молоко коровье цельное 2,8 3,5 4,5
Сливки 10% жирности 2,6 9,4 4,2
Сливки 20 % жирности 2,4 18,8 3,6
Сметана 2,1 28,2 3,1
Простокваша 2,8 3,5 4,5
Кефир 2,8 3,5 4,5
Молоко цельное сгущенное с сахаром 6,8 8,3 53,5
Творог 20 % жирности 11,1 18,8 3,0
Творог 9% жирности 12,0 8,5 3,3
Творог нежирный 13,6 0,5 3,5
Сыр голландский брусковый 20,9 23,6 2,0
Сыр плавленый 18,7 17,1 1,8
Брынза 14,5 17,3 1,8
Мороженое сливочное 3,4 9,4 18,5
Яйца куриные 9,0 9,7 0,3
Яичный порошок 37,2 39,7 1,7
Овощи
Картофель 1,3 - 15,1
Капуста белокочанная 1,2 - 4,1
Свекла 0,8 - 8,3
Морковь 1,0 - 6,1
Лук репчатый 2,3 - 7,7
Огурцы свежие 0,7 - 2,7
Томаты свежие 0,4 - 3,4
Чеснок 4,3 - 16,0
Дыня 0,3 - 5,4
Арбуз 0,2 - 4,6
Баклажаны 0,8 - 4,1
Салат 0,9 - 1,4
Капуста белокочанная квашенная 0,7 - 3,2
Огурцы соленые 0,6 - 1,1
Томат-паста 4,0 - 19,9
Томат-пюре 3,0 - 13,0
Фрукты и ягоды
Яблоки свежие 0,2 - 10,1
Груши свежие 0,3 - 9,5
Яблоки сушеные 1,3 - 49,8
Сливы свежие 0,6 - 9,7
Вишни свежие 0,6 - 10,3
Виноград свежий 0,3 - 15,0
Виноград сушеный (изюм) 1,3 - 62,1
Абрикосы свежие, персики свежие 0,7 - 9,7
Абрикосы сушеные (курага) 4,4 - 63,5
Апельсины 0,6 - 6,0
Мандарины 0,5 - 5,8
Крыжовник 0,6 - 10,7
Малина 0,6 - 6,5
Клюква 0,4 - 7,3
Прочие продукты
Сахар - - 95,5
Мед 0,3 - 77,7

 

ТЕМА №3.

Пищевая ценность и санитарная экспертиза продуктов питания.

Date: 2015-07-02; view: 435; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию