Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Вольпе сразу заявил, что мысль о подобном пути преодоле­ния страха и тревожности не нова





Вольпе сразу заявил, что мысль о подобном пути преодоле­ния страха и тревожности не нова. «Давно известно, что частое предъявление пугающего объекта пациенту может привести к постепенному исчезновению страха» (р. 200). Действительно, вы давно знаете об этом, даже если раньше и не читали о систе­матической десенсибилизации. Представьте ребенка пример­но 13 лет с фобическим страхом собак. Возможно, этот страх связан с напугавшей его собакой, когда он был маленьким: большая собака могла на него наброситься, возможно, она его искусала, а может быть, кто-то из родителей боялся этих жи­вотных. (Фобии можно изучать методом моделирования. О про­цессе моделирования см. материал работы Альберта Бандуры в главе 3.) Из-за пережитого опыта у ребенка развивается ассо­циация между собаками и страхом. Если вы хотите избавить ребенка от боязни собак, вам каким-то образом необходимо разрушить эту ассоциацию. Как бы вы могли это сделать? Обыч­но многие на этот вопрос отвечают так: «Купить ребенку щен­ка!» Если и вы такого мнения, значит, вы рекомендовали си­стематическую десенсибилизацию.

ЛИТЕРАТУРА

Fredrickson, В. (2000). Cultivating positive emotions to optimize

health and well-being. Prevention and Treatment, 3 (article

OOOOla), 1—22. Available: http://www.journals.apa.org/

prevention/volume3/pre0030001a.html Hellstrom, K.,& Ost, L. (1995). One-session therapist-directed

exposure vs. two forms of manual directed self-exposure in

treatment of spider phobia. Behaviour Research and Therapy,

33(8), 959-969. Paul, G.L. (1969). Outcome of systematic desensitization: Controlled

investigation of individual technique variations and current status.

In C. Franks (Ed.), Behavior therapy: Appraisal and status. New

York: McGraw-Hall. Wolpe, J. (1958). Psychotherapy through reciprocal inhibition. Palo

Alto, CA: Stanford University Press.








Date: 2015-07-01; view: 27; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию