Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация порошков





 

В зависимости от степени измельчения
В зависимости от содержания лекарственных веществ
По способу применения
По особенности прописывания порошки делятся
Масса порошков
 
 

 


В качестве неразделенных порошков прописывают чаще всего порошки для наружного применения – присыпки, пудры,предназначенные для нанесения на раневые поверхности, пораженную кожу, пораженные слизистые оболочки. Поэтому вещества в присыпках должны быть хорошо измельчены во избежание механической травмы раны или слизистой. В рецепте указывают степень измельчения – порошок мельчайший (Pulvis subtilissimus) или используют слово присыпка – Aspersio (им.п. ед.ч.), Aspersionis (род.п. ед.ч.).

Редко неразделенные порошки назначаются внутрь, при этом в их состав не должны входить ядовитые и сильнодействующие вещества.

Если лекарственное средство является лишь частью сложного порошка для присыпки, а остальное количество порошка – индифферентные вещества, то возможна сокращенная пропись присыпки. Официнальной присыпкой является присыпка амиказола (2 и 5%).








Date: 2015-07-01; view: 102; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию