Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сгущенное молоко с сахаромСтр 1 из 2Следующая ⇒ Алгоритм решения задач Приведенные в вариантах контрольных работ задач могут быть разделены на несколько типов, которые в расчетной их части имеют примерно одинаковые алгоритмы решения задач. Тип 1. Заключение о соответствии качества требованиям стандартов или определение товарного сорта товаров. При решении задач этого типа могут быть использованы следующие расчетные формулы: 1. Для расчета процента содержания товаров с дефектами в объеденной пробе (образце, выборке и т.п.): Хд=(Д:А)*100%, где Хд- содержание дефектных товаров, % Д – масса дефектных товаров, г(кг) А – масса объеденной пробы, г (кг). 2. Масса объеденной пробы (средней пробы) или размер выборки рассчитывается в соответствии с правилами, регламентированными стандартами на продукцию (II и III раздел) или на методы испытаний (анализа). Расчетная формула при определении показателя кислотности хлеба (ГОСТ 5670-51) Хк=(25Ч50Ч4ЧV):(250Ч10)=2ЧV, где Хк= - кислотность хлеба, град. 1/10 – приведение 0,1н раствора едкой щелочи к 1н; 4 – коэффициент, приводящий к 100г навески; 25 – масса навески 250 – объем воды, взятый для извлечения кислот, см3. Расчетная формула при определении показателя пористости хлеба (ГОСТ 5670-51) Хп= [(V-m/p):V]Ч100%, где Хп – пористость хлеба, % V – общий объем выемок хлеба, см3; m – масса навесок, г p–плотностьбеспористой массы мякиша 5 Расчетная формулы при определении показателей кислотности молочных товаров (ГОСТ 3624-92): Молоко, кисломолочные продукты, сухое молоко: Х=VЧ10 Сметана, творог Х=VЧ20 Сгущенное молоко с сахаром Х=VЧ25Ч10, где Х – кислотность, °Т, V – количество 0,1Н раствора едкого натра, пошедшего на титрование 10 мл молока (восстановленного молока, кисломолочного напитка), разведенного сгущенного молока) или 5г сметаны (творога), мл: 10 (20, 25) – коэффициенты для пересчета на 100 мл. 6 При определении товарного сорта крупы следует учесть, что необходимо рассчитать два определяющих сорт показателя: 1) Процент доброкачественного ядра =100% - % примесей; 2) Процент примесей = % сорной и прочих примесей (кроме дробленого или битого ядра и др. ограниченно допускаемых примесей) +% допускаемых примесей сверх установленных стандартом норм. После определения товарного сорта по указанным определяющим показателям проверяется соответствие фактического содержания каждой обнаруженной разновидности примесей с регламентированным стандартом значением этого показателя. Если хотя бы по одному из показателей обнаруживается несоответствие ранее установленному сорту, то сорт снижается или крупа признается несоответствующей требованиям стандарта.
|