Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сгущенное молоко с сахаром





Алгоритм решения задач

Приведенные в вариантах контрольных работ задач могут быть разделены на несколько типов, которые в расчетной их части имеют примерно одинаковые алгоритмы решения задач.

Тип 1. Заключение о соответствии качества требованиям стандартов или определение товарного сорта товаров.

При решении задач этого типа могут быть использованы следующие расчетные формулы:

1. Для расчета процента содержания товаров с дефектами в объеденной пробе (образце, выборке и т.п.):

Хд=(Д:А)*100%, где

Хд- содержание дефектных товаров, %

Д – масса дефектных товаров, г(кг)

А – масса объеденной пробы, г (кг).

2. Масса объеденной пробы (средней пробы) или размер выборки рассчитывается в соответствии с правилами, регламентированными стандартами на продукцию (II и III раздел) или на методы испытаний (анализа).

Расчетная формула при определении показателя кислотности хлеба (ГОСТ 5670-51)

Хк=(25Ч50Ч4ЧV):(250Ч10)=2ЧV, где

Хк= - кислотность хлеба, град.

1/10 – приведение 0,1н раствора едкой щелочи к 1н;

4 – коэффициент, приводящий к 100г навески;

25 – масса навески

250 – объем воды, взятый для извлечения кислот, см3.

Расчетная формула при определении показателя пористости хлеба (ГОСТ 5670-51)

Хп= [(V-m/p):V]Ч100%, где

Хп – пористость хлеба, %

V – общий объем выемок хлеба, см3;

m – масса навесок, г

p–плотностьбеспористой массы мякиша

5 Расчетная формулы при определении показателей кислотности молочных товаров (ГОСТ 3624-92):

Молоко, кисломолочные продукты, сухое молоко:

Х=VЧ10

Сметана, творог

Х=VЧ20

Сгущенное молоко с сахаром

Х=VЧ25Ч10,

где Х – кислотность, °Т,

V – количество 0,1Н раствора едкого натра, пошедшего на титрование 10 мл молока (восстановленного молока, кисломолочного напитка), разведенного сгущенного молока) или 5г сметаны (творога), мл:

10 (20, 25) – коэффициенты для пересчета на 100 мл.

6 При определении товарного сорта крупы следует учесть, что необходимо рассчитать два определяющих сорт показателя:

1) Процент доброкачественного ядра =100% - % примесей;

2) Процент примесей = % сорной и прочих примесей (кроме дробленого или битого ядра и др. ограниченно допускаемых примесей) +% допускаемых примесей сверх установленных стандартом норм.

После определения товарного сорта по указанным определяющим показателям проверяется соответствие фактического содержания каждой обнаруженной разновидности примесей с регламентированным стандартом значением этого показателя. Если хотя бы по одному из показателей обнаруживается несоответствие ранее установленному сорту, то сорт снижается или крупа признается несоответствующей требованиям стандарта.

Date: 2015-07-01; view: 432; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию