Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ПЕРЕВЯЗКА «ГНОЙНОЙ» РАНЫ





№ п/п Этапы
I ПОДГОТОВКА К МАНИПУЛЯЦИИ
Подготовить пациента к предстоящей манипуляции: - приветствовать пациента, представиться, уточнить как к нему обращаться - объяснить цель и ход предстоящей манипуляции - уточнить наличие в анамнезе аллергической реакции на лекарственное средство, развитие осложнений - получить согласие на выполнение манипуляции
Подготовка медицинской сестры: - вымыть, осушить руки - надеть перчатки при возможном контакте с биологическими субстратами, другими вредными профессиональными факторами - использовать дополнительные средства защиты при необходимости
Подготовить необходимое оснащение: ­­-бикс со стерильными салфетками, марлевыми шариками;стерильный бинт или клеол;антисептик: 0,5% спиртовой раствор гибитана;3% раствор перекиси водорода;0,5% раствор нашатырного спирта;70% раствор этилового спирта;5% спиртовой раствор йода;эфир;мазьлевомеколь или гипертонический раствор;4-5 мензурок (или стаканов);штанглас;крафт-пакет с хирургическими ножницами – 1 шт.; пинцетами – 3 шт.;шпатель; 2 стерильных почкообразных лотка (в крафт-пакете);чистый почкообразный лоток;стерильные перчатки – 2 пары; чистые перчатки – 1 пара..
Проверить оснащение, подготовить оборудование к работе - у лекарственного средства — соответствие назначению, название, дозировку, срок годности - у стерилизованного оборудования — дату стерилизации, герметичность, указать дату и время вскрытия - у остального оборудования — пригодность
II ВЫПОЛНЕНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ
Приготовить всё необходимое. Антисептики, эфир и клеол налить в мензурки. Вскрыть крафт-пакеты, не дотрагиваясь до внутренней их поверхности. Крафт-пакет с инструментами поставить в штанглас.
Вымыть руки. Надеть чистые перчатки. Взять пинцет из крафт-пакета. Достать на стерильный лоток марлевые шарики – 4-5 шт.
Снятие старой повязки: Взять пинцетом марлевый шарик, смочить его в эфире и обработать верхние слои марли, приклеенные к коже. В направлении от одного конца раны к другому осторожно снять верхний слой повязки. При этом придерживать кожу марлевым шариком или пинцетом.
Пинцетом снять салфетку, лежащую на ране. Если салфетка присохла, взять пинцетом марлевый шарик, смочить в 3 % растворе перекиси водорода и приложить его на несколько минут к салфетке; затем осторожно её удалить. Примечание: если повязку не удаётся снять таким образом, можно провести ванночки с 0,05% раствором перманганата калия.
Сбросить использованный пинцет, снятую повязку, марлевые шарики и лоток в дезинфицирующий раствор. Снять перчатки. Использованные перчатки сбросить в дезинфицирующий раствор. Вымыть руки.
Вскрыть крафт-пакет со стерильным лотком. Надеть стерильные перчатки.
Туалет окружающей рану области: Достать из крафт-пакета 2 пинцет. Взять пинцетом стерильный марлевый шарик. Смочить его в 0,5% растворе нашатырного спирта. Протереть кожу вокруг раны в направлении от центра к периферии. Использованные шарики сбрасывать в чистый лоток для отработанного материала.
Взять пинцетом стерильный марлевый шарик. Осушить рану – удалить скопившийся в ране гной путём лёгкого прижатия сухим шариком. Смочить марлевый шарик в растворе перекиси водорода. Промокательными движениями обработать рану.
Взять пинцетом стерильный марлевый шарик. Смочить его в растворе гибитана. Протереть кожу вокруг раны в направлении от периферии к центру. Сбросить использованный пинцет в дезинфицирующий раствор. Сменить перчатки
Наложение новой повязки: Достать из крафт-пакета 3 пинцет. Выложить пинцетом из бикса на лоток стерильные салфетки – 2-3 шт.4 марлевый тампон – 1 шт. Взять пинцетом тампон, смочить его в 10% гипертоническом растворе натрия хлорида или нанести шпателем на тампон мазь - левомеколь.
Ввести тампон в полость раны. Взять пинцетом стерильную салфетку. Наложить салфетку пинцетом на рану. Взять вторую и третью салфетку, и наложить поверх первой.
Фиксация новой повязки: Наложить бинтовую или безбинтовую (клеоловую) повязку.
III ЗАВЕРШЕНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ
Сбросить использованные инструменты в дезинфицирующий раствор.
Снять перчатки. Вымыть руки.
Сделать запись в соответствующей медицинской документации

 








Date: 2015-07-01; view: 1339; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию