Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фальсификация. Ассортиментная фальсификация карамели осуществляется путем частичной замены ценных компонентов сырья на более дешевые и менее ценные





Ассортиментная фальсификация карамели осуществляется путем частичной замены ценных компонентов сырья на более дешевые и менее ценные. Так, при производстве повидла и подварок для караме­ли часть сливового, абрикосового, ягодного сырья заменяется на более дешевое яблочное или грушевое сырье.

Способом обнаружения фальсификации может служить оп­ределение преобладающей в семечковых плодах яблочной ки­слоты, в то время как во многих ягодах преобладает лимонная. Определение лимонной кислоты не дает достоверного результа­та, так как именно она используется в качестве подкислителя в кондитерских изделиях.

Фальсификация глазированных шоколадом изделий произ­водится путем замены шоколадной глазури на кондитерскую глазурь, содержащую вместо какао-масла и какао-массы эквива­ленты какао-масла, гидрожир и какао-порошок. Достаточно часто это встречается у импортных изделий, так как во многих зарубежных странах добавление растительных жиров и других заменителей какао-масла в шоколадную глазурь допускается и не считается фальсификацией. В старанх ЕС соответствующей Директивой разрешено при производстве шоколадной массы применять до 5 % эквивалентов и/или за­менителей какао-масла. Однако по российским стандартам такая замена относится к фальсификации.

К фальсифицированной продукции следует также отнести карамель с начинкой определенного вида (например, ореховой, медовой и т. п.), не соответствующей ее названию (например, вместо ликерной начинки — фруктово-ягодная, вместо шоколадно-ореховой — ореховая начинка с соевыми продуктами, ка­као-порошком и гидрожиром). Отсутствие начинки в карамели с начинкой также является фальсификацией, так как при ассорти­ментной идентификации такую карамель следует отнести к ле­денцовой [17,22].

Глава 2. УСЛОВИЯ И МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ

2.1 Общие сведения о предприятии

Магазин ООО «Рай Цен» зарегистрирован Федеральной налоговой службой по г. Павлово Нижегородской области и находится на ул. Фаворского, 72.

Основным видом деятельности является розничная торговля продовольственными товарами.



ООО «Рай Цен» действует в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом об обществах, другими нормативными актами, регулирующими деятельность юридических лиц, договором о создании общества и настоящим Уставом, действующим в организации.

В ООО «Рай Цен» реализуются следующие товары:

· Хлеб, хлебобулочные изделия в промышленной потребительской упаковке.

· Бакалейные товары в промышленной потребительской упаковке.

· Гастрономические товары:

Ø мясные и из мяса птицы,

Ø колбасные изделия,

Ø молочные (молоко, кисломолочная продукция) в промышленной потребительской упаковке, в т. ч. сыры в развес;

Ø рыба (соленая, холодного и горячего копчения, вяленая), морепродукты;

Ø овощные салаты в промышленной потребительской упаковке и в развес;

Ø пресервы, икра в промышленной потребительской упаковке.

· Сырьевая группа:

Ø мясо, мясные полуфабрикаты, птица и продукты ее переработки (свежемороженые и охлажденные);

Ø рыба (живая, охлажденная, свежемороженая), морепродукты, рыбные полуфабрикаты;

Ø яйцо.

· Кондитерские изделия: сахаристые (конфеты), мучные (в т.ч. кремовые), сухие завтраки в промышленной потребительской упаковке.

· Пищевые жиры, масложировая группа, майонез в промышленной потребительской упаковке.

· Консервированная продукция: мясная, рыбная, плодово-овощная, молочная промышленного производства.

· Полуфабрикаты глубокой заморозки в промышленной потребительской упаковке.

· Мороженое в промышленной потребительской упаковке.

· Кулинарные изделия, куры – гриль из полуфабрикатов.

· Детское питание и сухие смеси в промышленной потребительской упаковке.

· Овощи, фрукты, экзотические плоды, грибы (вешенки, шампиньоны), бахчевые без нарезки.

· Напитки безалкогольные, соки промышленного производства, свежевыжатые соки в одноразовую посуду.

· Алкогольная продукция, в т. ч. в розлив в ПЭТ бутылки.

· Пиво.

· Табачные изделия.

· Корма для животных с отдельной витрины при согласовании с ветеринарной службой.

· Сопутствующие промышленные товары в промышленной потребительской упаковке, кроме ядовитых и сильно пахнущих.








Date: 2015-07-01; view: 325; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию