Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Выращивание глицинии

При выращивании вы должны обеспечить глицинии следующие факторы:
Яркое солнце. Для обильного цветения глициния не менее чем полдня должна быть на солнце.Прочные опоры, по которым будет виться сильно разрастающаяся со временем глициния.

Умеренный полив с весны до конца лета – почву нужно держать слегка влажной. Избыток воды переносит плохо.

Легкая питательная почва.

Подкормка жидким удобрением раз в неделю в период бутонизации.

Хорошее укрытие зимой, особенно в средней полосе России. Есть сорта, которые выдерживают -20 °С, но не более.

Обрезка не менее 2 раз для более обильного цветения. Первая — по окончанию цветения, при этом укорачивают все боковые побеги на две трети. Вторая — после листопада. Обрезают все боковые ветви, оставив лишь 3-5 почек.

Если ваш климат не позволяет выращивать глицинию в открытом грунте – не отчаивайтесь. Посадите ее в вазоны в виде штамбового дерева. Осенью ее нужно будет занести в помещение с температурой около 8-10 °С и экономно поливать. Весной молодые боковые побеги подрезают до 2-3 хороших почек — так формируют крону. Летом снова выносят на открытый воздух и часто поливают.
Виды глицинии

Китайская глициния (Wisteriachinensis) имеет эффектные светло-лиловые, реже белые цветы. Способна вырастать до 15-20 м. Листва густая, кисти соцветий имеют длину 30 см. Цветет практически все лето. Образует плоды — бобы длиной до 15 см. Широко распространена на юге России и, соответственно, очень теплолюбива. Если лиану системно обрезать, может выращиваться в древовидной штамбовой форме.

Обильноцветущая, или многоцветковая глициния (Wisteria floribunda) с фиолетово-голубыми цветками. Достигает 8-10 м. Кисти этой глицинии длиннее предыдущей – 50 см. И зацветает она позднее на 2-3 недели. Она более морозоустойчива (до -23 °С ), чем глициния китайская

Глициния прекрасная (Wisteria venusta) с махровыми белыми и фиолетовыми цветками. Способна вырасти до 10 м. Длина соцветий около 20 см. Цветение продолжается с мая по июнь. Плоды – бобы размером 20 см.

 

 

Глициния кустарниковая (Wisteria frutescens) имеет фиолетово-голубые меньших размеров, чем у Wisteria venusta. Достигает 12 м в высоту. С давних времен растет в Крыму. Можно выращивать в контейнере.

Глициния японская (Wisteria japonica) имеет белые цветки. Менее морозостойка и красива, чем другие виды. Растет на Черноморском побережье Кавказа.
Если вы решили завести в своем саду глицинию и у вас есть все условия для этого, не забудьте высадить вместе с ней, например, белые тюльпаны, гиацинты темно-фиолетового окраса и желтые нарциссы. Все эти цветы прекрасно сочетаются с глицинией.
Кстати, если вы хотите по-настоящему оценить красоту этого растения, обязательно побывайте в саду глициний, который находится в Японии, Асикага, остров Хонсю. Это поистине незабываемое зрелище!!!

 

 




<== предыдущая | следующая ==>
Сведения о допусках и посадках | РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ





Date: 2015-06-11; view: 229; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию