Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состояния потоков





Каждый новый процесс содержит, по крайней мере, один поток, остальные потоки создаются динамически. Потоки составляют основу планирования и могут: выполняться на одном из процессоров, ожидать события или находиться в каком-то ином состоянии (см. рис. 5.3 и "Планирование потоков" ).


Рис. 5.3.Состояния потоков в ОС Windows (версии Server 2003)

Обычно в состоянии "Готовности" имеется очередь готовых к выполнению (running) потоков. В данном случае это состояние распадается на три составляющих. Это, собственно, состояние "Готовности (Ready)"; состояние "Готов. Отложен (Deferred Ready)", что означает, что поток выбран для выполнения на конкретном процессоре, но пока не запланирован к выполнению; и, наконец, состояние "Простаивает (Standby)", в котором может находиться только один выбранный к выполнению поток для каждого процессора в системе.

В состоянии "Ожидания (Waiting)" поток блокирован и ждет какого-либо события, например, завершения операции ввода-вывода. При наступлении этого события поток переходит в состояние "Готовности". Этот путь может проходить через промежуточное "Переходное (Transition)" состояние в том случае, если стек ядра потока выгружен из памяти.

Код ядра выполняется в контексте текущего потока. Это означает, что при прерывании, системном вызове и т д., то есть когда процессор переходит в режим ядра и управление передается ОС, переключения на другой поток (например, системный) не происходит. Контекст потока при этом сохраняется, поскольку операционная система все же может принять решение о смене характера деятельности и переключении на другой поток. Вследствие этого в некоторых курсах по операционным системам состояние "Выполнение" разделяют на "Выполнение в режиме пользователя" и "Выполнение в режиме ядра".








Date: 2015-07-01; view: 86; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию