Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Базовые складки или схемы в оригами





Базовые складки в оригами, или формы, как еще их можно называть, это простейшие фигуры, на основе которых потом складывается большинство моделей оригами. Часто в книгах об оригами даже не приводится их схем базовых форм оригами, подразумевается что мастер оригами уже с ними знаком.

Базовая форма «Блин» Базовая форма «Треугольник» Базовая форма «Птица №1″
Схема 1 | Схема 2 Схема 1 | Схема 2 Схема
     
Базовая форма «Птица №2″ Базовая форма «Катамаран» Базовая форма «Ромб»
Схема Схема 1 | Схема 2 Схема
     
Базовая форма «Дверь» Базовая форма «Лягушка №1″ Базовая форма «Лягушка №2″
Схема Схема 1 | Схема 2 Схема 1 | Схема 2
     
Базовая форма «Рыба №1″ Базовая форма «Рыба №2″ Базовая форма «Бумажный змей»
Схема 1 | Схема 2 Схема 1 | Схема 2 Схема
     
Базовая форма «Узор» Базовая форма «Вертушка» Базовая форма «Квадрат»
Схема Схема 1 | Схема 2 Схема 1 | Схема 2

 

 

Ромб:
А вот схема для них. На четвёртом этапе получаем змея, на пятом змей трансформируется в ромб:

 

6,7. Рыбное ассорти: рыба-1 и рыба-2:
Рыба-1:

Рыба-2:

И рыбная схема. На четвёртом этапе рыба в первой инкарнации, на пятом – во второй:

 

8. Квадрат, он же двойной квадрат:

Схема:

 

9, 10. Птица-1 и птица-2:
Птица-1:

Птица-2:

 

Обе птицы берут начало из базовой формы квадрат (двойной квадрат). Такая вот рекурсия получается, базовая форма, базирующаяся на более базовой форме. На третьем этапе схемы получается первая птица, на четвертом – вторая. Схема:

11, 12. Лягушка-1 и лягушка-2:
Лягушка-1:
Лягушка-2:

 

Отцом обеих лягушек снова-таки служит базовая форма “квадрат”. Такая вот популярная фигура: хочешь – лягушки, хочешь – птицы. То ли еще будет! На пятом этапе схемы первый вариант лягушки, на шестом – второй:

13. Дверь:

Схема:

14, 15. Катамаран, вертушка:
Катамаран:
Вертушка:

 

В основе обеих фигур лежит базовая складка “дверь”. Схема начинается именно с неё. На четвёртой итерации получается катамаран, на шестой же он превращается в вертушку:

16, 17. Узор и стол:
Узор:
Стол:

 

И узор, и стол мы получаем из катамарана, такое вот это универсальное средство. Схема начинается именно с этой базовой схемы, на втором этапе катамаран чудесным образом становится узором, а на последнем трансформируется в стол:

Вот такие вот базовые фигуры в искусстве оригами. Разумеется, от трактовки к трактовке могут варьироваться названия, этапы получения, но суть остаётся нерушимой: это основные складки, на которых базируются все сложные фигуры. Старательно потренируйтесь “на кошках”, прежде чем переходить к “серьёзным” занятиям.

 

Мы уже представляли Вам голубя исполненного в стиле

 

 

 

Приступим к оригами лебедь из бумаги:

 

Складываем лист пополам сверху вниз. Необходимо сделать складку с нажимом, а затем разогнуть.

 

Переворачиваем нашего будущего лебедя из бумаги

 

Далее необходимо загнуть два края, как показано на рисунке, располагая их по линии сгиба, которую мы выполнили в первом пункте. Необходимо оставить небольшой зазор, при этом необходимо постараться добиться, чтобы угол X оставался острым.

 

Загинаем верхний и нижний правые наклонные края внутрь к центральному сгибу, при этом необходимо оставить маленький зазор.

 

Складывае модель вдоль пополам и с силой загладим.

 

Для шеи сгинаем левую часть модели вправо. Правая точечная линия показывает, как выравнивать край X по линии хвоста. Сначала необходимо выполнить мягко, а разгладим его с нажимом лишь после того, как убедимся, что он на верном месте. Чтобы уточнить длину отрезков и величину углов – сверьте свою модель со схемой.

 

Разгибаем сгиб, который сделали на третьем этапе

 

Поднимем модель и слегка разгладим, чтобы отделить, друг от друга нижние края, после необходимо вывернуть шею наизнанку, насадив поверх туловища, используя складки, которые сделали на третьем этапе

 

Делаем сгиб в верхней части шеи, так же, как и на третьем этапе

 

Разгибаем сгиб, который сделали на шестом этапе.

 

Приподнимем модель и вывернем верхний кончик наизнанку, поверх остальных слоёв шеи, используя складки, сделанные на шестом этапе.

 

Далее необходимо с нажимом загладить, а затем разогнуть сгибы, сделанные на этапах 2, 3, 6.

 

Начинаем делать клюв, загнув внутрь верхушку левого кончика. Чтобы найти правильное место для этого сгиба, можно использовать как ориентир складки, сделанные на этапе 6

 

Делаем ещё один миниатюрный сгиб (смотрите на рисунки 12 и 13) и сгибы 2, 3, 6.

 

Отгинаем кончик, как показано на рисунке

 

Заглаживаем складку

 

Лебедь оригами должен так выглядеть. Чтобы доделать голову и шею, необходимо сделать ещё два миниатюрных сгиба, которые показаны на рисунках 15 и 16 в увеличенном масштабе.

 

Поднимем модель и возьмём правой рукой за макушку, а левой сожмём клюв и переднюю часть головы. Теперь опустим левую руку вниз, чтобы изменить угол наклона головы. Пускай верхний край головы надломится в точке, обозначенной стрелкой, а слои бумаги образующие голову, согнутся, оказавшись поверх слоёв бумаги, образующих шею. На рисунке 16 показан результат. На языке оригами такой приём называется «завиток»

 

Окончательный вариант головы

Простое солнце оригами

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=VgXwSdJNks8

 








Date: 2015-06-11; view: 229; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.017 sec.) - Пожаловаться на публикацию