Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Установите соответствие. В. Формируются в клетках слизистой кишечника





034. ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИПОПРОТЕИНОВ

А. Содержат АпоВ-100

Б. ТАГ составляют 20%

В. Формируются в клетках слизистой кишечника

Г. Образуются под действием ЛП-липазы

Д. Формируются при участии желчных кислот

ЛИПОПРОТЕИНЫ

1. Хиломикроны

2. Остаточные хиломикроны

3. ЛПОНП

 

035. КАТАЛИЗИРУЕТ

А. Синтез пальмитиновой жирной кислоты

Б. Образование исходного субстрата для синтеза жирной кислоты

В. Регуляторную реакцию синтеза жирной кислоты

Г. Реакцию с участием колипазы

Д. Образование цитрата

ФЕРМЕНТ

1. Синтаза жирных кислот

2. Ацетил-КоА-карбоксилаза

3. Панкреатическая липаза

 

036. ВЛИЯНИЕ ГОРМОНОВ НА ОБМЕН ЖИРОВ В ЖИРОВОЙ ТКАНИ

А. Стимулирует мобилизацию, активируя ГЛЮТ-4

Б. При голодании повышает концентрацию цАМФ в адипоцитах

В. Повышает активность гормончувствительной липазы при физической работе

Г. В постабсорбтивный период активирует ЛП-липазу

Д. Стимулирует синтез жиров

Гормоны

1. Глюкагон

2. Адреналин

3. Инсулин

 

037. ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТА

А. Локализован в цитоплазме гепатоцитов

Б. Активируется инсулином

В. Проявляет активность в комплексе с колипазой

Г. Фосфорилируется при действии глюкагона

Д. Участвует в синтезе жиров в адипоцитах

ФЕРМЕНТ

1. Гормончувствительная липаза

2. Липопротеинлипаза

3. Панкреатическая липаза

 

038. В ПРОЦЕССЕ β-ОКИСЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ

А. Исходным субстратом

Б. Активатором регуляторного фермента

В. Ингибитором регуляторного фермента

Г. Конечным продуктом

Д. Коферментом регуляторного фермента

МЕТАБОЛИТ

1. Ацетил-КоА

2. Ацил-КоА

3. Малонил-КоА

 

039. ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТАБОЛИЧЕСКОГО ПУТИ

А. Стимулируется инсулином в печени

Б. Активируется глюкагоном в жировой ткани

В. Происходит в печени в период голодания

Г. Является дополнительным источником энергии в нервной ткани

Д. Обеспечивает энергией эритроциты

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ПУТЬ

1. Синтез жирных кислот

2. β-Окисление жирных кислот

3. Окисление кетоновых тел

 

040. ХАРАКТЕРИСТИКА КЕТОНОВЫХ ТЕЛ

А. Активируются, взаимодействуя с сукцинил-КоА

Б. Окисляются до СО2 и Н2О в анаэробных условиях

В. Дегидрируется с участием NAD+

Г. Служит источником энергии для эритроцитов

Д. Выделяется с выдыхаемым воздухом

КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА

1. Ацетоацетат

2. β-Гидроксибутират

3. Ацетон

 

041. ХАРАКТЕРИСТИКА

А. Являются основными субстратами для синтеза глюкозы

Б. При длительном голодании активно используются нервной тканью

В. Может окисляться в аэробных и анаэробных условиях

Г. Транспортируется кровью в составе липопротеинов

Д. Активно окисляются печенью в период голодания

ТОПЛИВНЫЕ МОЛЕКУЛЫ

1.Жирные кислоты

2. Кетоновые тела

3. Глюкоза

 

042. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ТКАНЯХ

А. Активируются с участием НS-КоА

Б. Превращается в печени в глицерол-3-фосфат

В. Фосфорилируется в печени под действием глицеролкиназы

Г. Участвует в ресинтезе ТАГ в клетках кишечника

Д. Транспортируется по крови в составе ХМ

ПРОДУКТЫ ГИДРОЛИЗА ТАГ

1. Глицерол

2. 2-МАГ

3. Жирные кислоты

 

043. СИНТЕЗ

А. Холестерола

Б. ТАГ

В. Жирных кислот

Г. Апопротеинов

Д. Желчных кислот

РЕГУЛЯТОРНЫЙ ФЕРМЕНТ

1. ГМГ-КоА-редуктаза

2. Ацетил-КоА-карбоксилаза

3. 7α-Гидроксилаза

 

044. ГОРМОНЫ

А. Инсулин

Б. Глюкагон

В. Адреналин

Г. Кортизол

Д. Альдостерон

АКТИВИРУЕТ ПРОЦЕСС

1. Синтез жирных кислот

2. Протеолиз белков мышечной ткани

3. Гидролиз ТАГ при выполнении интенсивной нагрузки

Date: 2015-07-17; view: 385; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию