Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







НАСТОЙКИ, ОТВАРЫ, МАЗИ, БАЛЬЗАМЫ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ





В медицине препараты боярышника применяют при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонической болезни, стенокардии, мерцательной аритмии, общем атеросклерозе. Препараты боярышника усиливают кровообращение венечных сосудов сердца и мозга, обладают антисклеротическим действием. Для этих целей используют следующие аптечные препараты.

………………………………………………………..

Настойка боярышника – по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды. Приготавливается на 70% спирте концентрацией 1:10.

………………………………………………………...

Можно приготовить самим экстракт боярышника: 5 г цветков заливают 200 мл кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут. Процеживают, отжимают и доводят объем до 20 мл. пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Настой плодов готовят так же, на стакан кипятка берут 15 г плодов. Принимают по 1/2 – 1/3 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

-----------------------------------------------------------------

Корневища диоскореи кавказкой применяются в виде отвара при гипертонии, нарушениях сна, обострениях хронического гастрита с пониженной секреторной функцией желудка, при повышенном давлении. 2 г измельченных корневищ залить 1 стаканом горячей воды и держать под крышкой на водяной бане 30 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой 45 минут, процедить через 2-3 слоя марли, долить кипяченую воду доведя до первоначального объема (1 стакан) и пить по 1 ст. л 3 раза в день после еды.

-----------------------------------------------------------------

Настойка болиголова рекомендуется при: сильных нестерпимых болях в желудке, запорах, остановке месячных, малокровии, поллюциях. Готовят следующим образом: 2 части смеси листьев и незрелых семян с зонтиками на 54 части 90%-го спирта. Принимать по 2 капли не чаще 5 раз в день. Очень ядовит!

-----------------------------------------------------------------

При инсульте, нарушении обмены веществ, склерозе, стенокардии, инфаркте, гипертонии тибетская рукопись рекомендует 1 раз в 3-5 лет проводить следующим образом. Приготовить сбор: цветы ромашки 100 г, трава зверобоя 100 г, цветы бессмертника 100 г, березовые почки 100г. Все травы смешать и мелко измельчить, хранить в стеклянной банке с крышкой. Суточную дозу готовят вечером, для этого 1 ст. л смеси заваривают 0,5 л кипятка и настаивают 20 минут. Затем процеживают через полотно и отжимают остаток. Сразу выпивают половину настоя с 1 ч.л меда. Утром подогревают остаток и выпивают за 20 минут до завтрака. Лечение проводится ежедневно до полного использования смеси. Прием этого сбора очищает организм от жировых и известковых отложений, исчезает шум в ушах и голове, пропадают головные боли, улучшается общее состояние, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.

-----------------------------------------------------------------

Залить 100 г сухого корня окопника 40% спиртом. Настоять 21 день в герметически закрытой стеклянной посуде и употреблять по 20 капель детям и до 40 капель взрослым 4-5 раз в день между едой. Применяется при стоматитах, при импетиго, проктите, парапроктите, эрозии шейки матки, герпесе гениталий, при плешивости.

-----------------------------------------------------------------

Настойка прополиса: размельчить 10 г хорошего прополиса и смешать его со 100 г спирта, настоять в темном месте при комнатной температуре 7 дней. Для получения водного раствора надо смешать с теплой водой 10 г спиртовой смеси и 100 г воды. Им лечат язвы желудка и двенадцати перстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, геморрой, насморк, грипп, невриты, радикулиты, туберкулез легких.

----------------------------------------------------------------

Мазь прополиса. Вазелин, ланолин, рыбий жир, сливочное масло довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и добавить мелко нарезанные куски прополиса. Смесь непрерывно помешивать в течение 30 минут при температуре 80 градусов, не выше. В горячем виде фильтруют и разливают по баночкам. Мазь хранится годами. Им лечат язвы желудка и двенадцати перстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, геморрой, насморк, грипп, невриты, радикулиты, туберкулез легких.

-----------------------------------------------------------------

Масло прополиса. 1 кг сливочного масла довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и добавить мелко нарезанные куски прополиса 100 г., перемешать в течение 20-30 минут при температуре 80 градусов. Прополис на сливочном масле принимают при лечении язв желудка и двенадцати перстной кишки за 1-1,5 часа до еды по чайной ложке. Лечение 3-4 недели.

-----------------------------------------------------------------

100 г сухой травы чабреца залить 1 литром сухого белого вина и поставить настаиваться на неделю, иногда встряхивая содержимое бутылки. После этого поставить вино на маленький огонь, нагреть до кипения, снять с огня, закрыть, укутать теплым покрывалом на 6 часов. Принимать по 30 мл 2-3 раза в день до еды, пока вся настойка не закончится. Настойка предотвращает обострение мочекаменной болезни, бронхита, астматические приступы, спазмы в желудке, устраняет головные боли и бессонницу, служит профилактикой мочекаменной болезни.

-----------------------------------------------------------------

От эпилепсии, головных болей неясной этиологии, при нервном истощении, как обезболивающее вспомогательное средство после удаления менингиомы головного и спинного мозга используют настойку из пижмы. Залить 100 г 70% спирта 2 ст. ложки порошка из цветков пижмы, добавить 1 чайную ложку майского меда, настоять 10 дней при комнатной температуре без доступа света и употреблять по 30-40 капель через час после еды на ночь.

-----------------------------------------------------------------

1 стакан свежих листьев крапивы растереть до сметанообразной массы, смешать с 1 кг меда и дать покипеть 5 минут. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день. Курс – 40 дней, перерыв 2 недели.Провести несколько курсов. Применять при цистите, аденоме простаты, маточных кровотечениях, геморрагических васкулитах, крапивной лихорадке, бронхиальной астме, ревматизме различной этиологии.

-----------------------------------------------------------------

3 крупных лимона натереть на терке, добавить 0,5 кг сахара, пол литра водки и 25 г гвоздики. Все переложить в 3 литровую банку и залить теплой кипяченой водой. Настоять 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая. Пить по 25 мл 3 раза в день за 15 минут до еды пока не закончится настойка. Перерыв 7 дней. Желательно выпить 3 таких порции. Помогает при гипертонии, частых головных болях, атеросклерозе, болях в сердце.

-----------------------------------------------------------------

Универсальный рецепт для пожилых: 150 г чеснока и 225 г лука пропустить через мясорубку дважды, добавить 900 мл я блочного уксуса и оставить на сутки в темном месте. 450 г меда нагреть на слабом огне почти до кипения, снять с огня и добавить смесь лука и чеснока на уксусе. Протереть смесь через сито, хранить в холодильнике. Принимать 1 раз в день перед едой по 4 чайных ложки.

-----------------------------------------------------------------

На 1 литр водки – 100 г неочищенных кедровых орехов, сахар или мед – по вкусу. Настоять 40 дней в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая. Процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Настойка очищает организм, укрепляет внутренние органы, рассасывает воспалительные очаги, лечит суставы, можно пить при кашле, бронхите.

-----------------------------------------------------------------

Этот бальзам лечит гайморит, отит, астму, нервные расстройства, болезни ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и даже онкологические. Возьмите по 100 г шиповника, тысячелистника, сосновых почек и 5 г полыни. Все засыпать в 5-7 литровую эмалированную кастрюлю, затем влить 200 мл бифунгина (экстракт чаги, продается в аптеке). Все залить 3 л горячей воды (не кипятком), настаивать 1 час, довести до кипения и на очень слабом огне под крышкой кипятить 2 часа. Настаивать, укутав сутки, процедить, добавить 200 г сока алоэ (можно аптечного), 600 г меда, стакан коньяка со звездами. Плотно закрыть на 2 часа. Принимать первые 6 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. В последующие дни по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения от 2-3 недель до 2-3 месяцев.

-----------------------------------------------------------------

Взять корень окопника постарше, почистить и вымыть в нескольких водах. Помолоть на мясорубке или натереть на терке. Сложить в стеклянную банку или бутылку. Залить 100 г окопника 0,5 л водки. Хорошо перемешать, взболтать, поставить в темное место, но не в холодильник, на 2 недели. Как корень осел – вытяжка готова. Будет коричневая жидкость, похожая на чай. Слит, не цедить и пользоваться, а остаток – гущу – снова залить так же (можно 3 раза). Использовать для наружного применения. Лечит псориаз, витилиго. Внутрь принимать на 1 ст. л воды 10 капель настойки, не более (ядовито!). лечит гастрит, язвенную болезнь желудка, энтерит, пневмонию, бронхит, астму. Кровотечения: носовые, маточные, геморроидальные, ротовые. Наружно лечит радикулит, ревматизм, артриты, тромбофлебит, гайморит, простатит.

-----------------------------------------------------------------

На 100 г елея (брать неочищенное желтое масло) берете 40 г пчелиного воска. Вэмалированную посуду кладете кусочки воска, заливаете елеем, кладете 5 г сахара. Все это доводите до кипения на слабом огне при помешивании и снимаете с огня. Остужаете, и мазь готова. Сохраняется в течение года. Эта мазь лечит гнойные заболевания, фурункулез, карбункулы, зубную боль, воспаление надкостницы, насморк, гайморит, ожоги, снимает боли в суставах. Как лечиться? Кладете мазь на чистую плотную ткань (не бинт), сложенную в несколько слоев, чтобы толщина была 3-4 мм, накладываете на больное место, бинтуете 3 раза в день – утром в 9 часов, после обеда в 14 часов и после ужина в 21 час. При лечении насморка 5-6 раз в день слегка смазывать носовые ходы.

-----------------------------------------------------------------

Корни таволги настоять 21 день на водке в темном месте, пить при туберкулезе легких и яичников по ст. л 3 раза в день перед едой.

-----------------------------------------------------------------

При почечных, желудочных, сердечных и нервных заболеваниях 1 ст. л раздробленных корешков-бульбочек залить стаканом кипятка, подержать на водяной бане 20 минут, настоять 2 часа. Употреблять по 1 ст. л 4-5 раз в день перед едой – 3 раза непосредственно перед едой и 2 раза между приемами пищи.

-----------------------------------------------------------------

От ревматизма, обострений подагры, маточных воспалений и кровотечений, а также мужских заболеваниях мочеполовой системы, головных болей, эпилепсии помогает трава таволги вместе с цветками. Залить 0,5 кипятка 2 ст. л сухой травы в термосе на ночь и пить 4 раза в день по 1/2 стакана.

-----------------------------------------------------------------

При кожных заболеваниях помогает отвар из корней таволги: 10 г корней залить 1 л холодной воды, настоять 2 часа и кипятить 5 минут. Затем оставить до охлаждения. Применяют для обмывания пораженных мест губкой или ваткой.

-----------------------------------------------------------------

Хорошо очищает кожу мазь из таволги: цветки или коренья в сыром виде растереть в кашицу, смешать с таким же количеством нутряного жира и смазывать пораженные места. Такую же мазь можно приготовить из сушеной таволги.

-----------------------------------------------------------------

При бессоннице, лихорадочных состояниях, гастритах с повышенной кислотностью вам поможет вересковый сок. Его отжимают из верхушек вереска с листьями и цветками, процеживают. Разводят пополам с медом, затем растворяют 0,5 чайной ложки смеси в трети стакана молока и принимают 3 раза в день после еды.

-----------------------------------------------------------------

Цикориевое масло применяется при экземе, младенческих корочках на темечке перед купанием, при зуде кожи, трещинках на пятках, «заедах» в уголках губ, при различных натёртостях и раздражениях, простудном герпесе, трещинках на сосках у кормящих матерей и даже при стоматитах для смазывания ротовой полости.

В литровую стеклянную банку нарезать до половины свежих корней цикория, залить нерафинированным подсолнечным маслом холодного отжима до самых плечиков банки, завязать горлышко марлей, сложенной в 4 слоя, и выставить на солнце на 3 недели, не забывая каждый день поворачивать банку к солнечной стороне. Через 3 недели процедить, сырье отжать и выбросить. Масло слить в бутылку темного стекла и закупорить.

-----------------------------------------------------------------

В тибетской медицине череда используется при малокровии, атеросклерозе, сибирской язве. 2 ст. л измельченной травы череды насыпать в эмалированную посуду, залить 300 мл воды комнатной температуры, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане при частом помешивании 15 минут. Затем процедить и охлаждать 45 минут, после чего долить водой до первоначального объема. Принимать по столовой ложке три раза в день.

-----------------------------------------------------------------

Отвар листьев клена применяют при желтухе, почечнокаменной болезни, цинге, как мочегонное, противорвотное и как тонизирующее средство.

1 ст. л измельченных свежих или сухих листьев клена залить 1 стаканом кипятка и томить на медленном огне (лучше на водяной бане) 30 минут, не доводя до кипения, процедить и остудить. Принимать по 50 мл3-4 раза в день.

Свежие листья клена прикладывают к гнойным ранам и язвам для очищения и заживления. Слабым раствором золы коры клена моют голову при псориазе.

-----------------------------------------------------------------

Взять хвою с молодых веточек ели, сосны или лиственницы, подсушить и измельчить в кофемолке или мелко настричь ножницами. 5 ст. л хвои залить 0,5 л воды и варить 15 минут на малом огне. Настоять 10-12 часов в теплом месте, и, не взбалтывая, процедить. Настой принимать вместо воды в течение дня в теплом виде без ограничений. Это простое средство эффективно при лечении гангрены, нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, при заболеваниях почечной лоханки.

 








Date: 2015-07-17; view: 63; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию