Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Печь ФТЛ





Относится к группе тупиковых конвейерных печей, средней производительностью с цепным люлечным подом и канальным обогревом. Предназначена для выработки широкого ассортимента изделий. Выполнена из кирпича и стянута металлическим каркасом. Состоит из пекарной камеры, внутри которой находится конвейер, привод конвейера, топка, система греющих каналов и пароувлажнение, посадочно-разгрузочное окно и теплоутилизаторы. Топка с горизонтальной колосниковой решеткой встроена в нижний центральный канал. T °C среды пекарной камеры определяется по ртутному термометру. В пекарной камере расположен двух ленточный цепной конвейер г-образной формы. Конвейер укреплен на переднем приводном валу, расположенном у посадочного отверстия, заднем натяжном и ведомом. Натяжение цепей конвейера при пуске печи – необходимо, т.к. при повышении t в пекарной камере цепи удлиняются. Для направления движения цепей служат металлические направляющие. Через каждые три звена к цепи шарнирно подвешены 24 люльки рамочной конструкции. Для выпечки подовых изделий люлька снабжена металлическими съемными подиками, при выпечки формового – формами. Конвейер работает от электродвигателя, червячного редуктора соединенного с двигателям клиноременной передачей. От редуктора с помощью цепной передачи движение передается приводному валу конвейера. Печь снабжена также ручным приводом. Продолжительность выпечки можно регулировать с помощью реле времени в пределах 10-100 минут. Продолжительность выпечки изменяется из-за прерывистого движения конвейера. Пар, необходимый для увлажнения тестовых заготовок, подводится в первую зону камеры по трубкам с отверстиями (перфорированным). Пар вырабатывается в парогенераторах или поступает из котельной. В топке можно сжигать все виды топлива. Горючие газы из топки поступают в расположенный под пекарной камерой широкий кирпичный канал. Из этого канала через свод от греющих газов тепло передается в пекарную камеру. Из этого канала продукты сгорания по двум вертикальным газоходам направляются в средний канал (радиатор), расположенный между верхней и нижней ветвями конвейера. Оттуда газы по четырем вертикальным газоотводам подводятся в два широких верхних канала, находящихся над пекарной камерой. Из верхних каналов газы направляются на обогрев трех водогрейных котелков. Далее по борову газы уходят в дымовую трубу. После обогрева парогенераторов газы по вертикальным газоходам направляются вверх и в дымовую трубу. Для изменения объемов греющих газов, подаваемых в различные участки каналов служат шиберы.

Date: 2015-06-11; view: 1373; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию