Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ведущее технологическое оборудование





Ванна ИПКС-021 (рис. 1) предназначена для сквашивания моло­ка при производстве различных видов творога в составе комплексов технологического оборудования ИПКС.

Рис.1 - Ванна ИПКС - 021

Ванна состоит из корпуса 1,выполненного в виде полуцилиндра, теплообменной рубашки 2, выносного водогрейного котла 6 со встроенными водонагревательными элемента­ми, шаровых кранов 5 для подачи холодной воды и 3 для выпуска сыво­ротки и опор 4.

После внесения закваски, хлорида кальция, необходимого для восстановления солевого равновесия пастеризованного молока, а также сычужного фермента продукт перемешивают и оставляют в покое до окончания сквашивания. Требуемая температура сквашивания молока обеспечивается выносным водогрейным котлом 6, из которого нагретая до температу­ры 32 °С вода направляется в теплообменную рубашку 2. Продол­жительность сквашивания молока в ванне составляет 6...8 ч (при температуре 32 °С), при ускорен-ном способе — 4...4,5 ч (при темпера­туре 35...38 °С). После сквашивания молока образовавшийся в ванне сгусток раскла­дывается в мешки из лавсановой ткани, которые помещаются в пресс-тележку для отделения сыворотки.

Техническая характеристика ванны ИПКС-021

Вместимость, л...............................................................1000

Продолжительность нагрева продукта до темпера­туры сквашивания, мин..................................................60

Диаметр сливного отверстия, мм...................................50

Установленная мощность, кВт.......................................36

Габаритные размеры, мм......................................2450x1300x950

Масса, кг.........................................................................350

 

Пресс-тележка ИПКС-025 (рис.2) предназначена для прессова­ния творожного сгустка и других продуктов для отделения жидкости в составе комплексов технологичес-кого оборудования ИПКС. Состоит из нажимной плиты 1, внешней ванны 2, установ-ленной на поворотных колесах, винтового зажима, внутренней ванны 3, перфорированной ванны 4 и трубчатой рамы 5. После сквашивания молока образовавшийся в ванне сгусток раскла­дывается в мешки из лавсановой ткани, которые помещаются в перфо­рированную ванну 4. Вращением маховика 6 винтовым зажимом

Рис.2 - Пресс- тележка ИПКС - 025

осуществляется нажатие плиты 1 на мешки с творожным сгустком, в ре­зультате которого отделяется сыворотка, стекающая в ванну 3.

 

Техническая характеристика пресс-тележки ИПКС-025

Вместимость, л.........................................................................550

Максимальная масса прессуемого продукта, кг.....................200

Механизм прессования............................,.....................Механический

Диаметр сливного отверстия, мм.............................................35

Габаритные размеры, мм..............................,................. 1500x850x1450

Масса, кг...................................................................................105

Производство творога на творогоизготовителе На творогоизготовителе изготовляют жирный, полужирный и обезжиренный творог.

Рис.3 – Творогоизготовитель: 1 — ванна для сквашивания молока; 2 — люк для выгрузки творога в тележки; 3 — кран для спуска сыворотки: 4 — стойки; 5 — траверса; 6 — гидравлический цилиндр; 7— прессующая ванна; 8 — фильтрующая ткань; 9 - штанга; 10 - патрубок; 11 - механизм для открывания и закрывания люка; 12 — самовсасывающий насос: 13 — гидропривод. Подготовленное обычным способом (для выработки творога) молоко поступает в ванны, где в него вносят закваску. По достижении необходимой кислотности в молоко добавляют обычные дозы растворов хлористого кальция и сычужного фермента, после чего оставляют для сквашивания.Полученный сгусток разрезают специальным устройством, входящим в комплект творогоизготовителя, на кубики с размером по ребру 20 мм и сгусток оставляют в покое для отделения сыворотки, которую удаляют из ванны при помощи отборника сыворотки. Отборник представляет перфорированный цилиндр, обтянутый фильтрующей тканью. Выделившаяся сыворотка через фильтрующую ткань и перфорированную поверхность поступает внутрь отборника и по патрубку уходит из ванны.После частичного слива сыворотки начинается прессование сгустка. Для этого при помощи гидропривода прессующая ванна опускается вниз. Скорость погружения прессующей ванны в сгусток зависит от его качества и вида вырабатываемого творога. В ходе прессования выделившаяся сыворотка проходит через фильтрующую ткань и перфорированную поверхность внутрь прессующей ванны, откуда она периодически откачивается насосом. В зависимости от вида вырабатываемого продукта продолжительность прессования составляет: для творога жирного 4-5 ч, полужирного 3-ч и обезжиренного 2-2,5 ч.   По окончании прессования перфорированная ванна поднимается вверх и готовый продукт через люк выгружают в тележки. Тележка с творогом при помощи подъемника подается вверх и опрокидывается над бункером охладителя. Охлажденный творог поступает на расфасовку. Готовый продукт, выработанный в творогоизготовителе, имеет хорошее качество со специфической слоистой структурой. Производство творога на творогоизготовителес прессующей ванной имеет ряд преимуществ. Оно позволяет механизировать все трудоемкие процессы и снизить затраты ручного труда при этом. В результате ликвидации мешков для прессования уменьшаются потери сырья и готовой продукции. Установка для прессования и охлаждения творога в мешочках Установка прессования творога УПТ (охладитель Митрофанова) предназначена для прессования и охлаждения творога в мешочках. Установка прессования творога состоит из рамы, на которой смонтирован трубч-атый барабан для прессования и охлаждения творога, имеющий загрузочное окно с запирающимися на замок раздвижными дверцами. К раме снизу подвешена съемная ванна. Приводной вал полый и разделен заглушкой на две камеры. Из трубопровода через трубу рассол поступает в левую камеру, затем, обойдя трубчатый барабан, в правую и через трубу возвращается в трубопровод. Барабан закрыт кожухом с двумя откидными крышками. Вал с укрепленным на нем барабаном приводится во вращение от приводной станции. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем. Мешочки с калье загружаются в барабан установки, включается двигатель, производится прессование путем вращения барабана (без циркуляции рассола). По окончании, творог охлаждают, открыв вентили ввода и вывода рассола, После охлаждения до температуры близкой к 14 °С, подача рассола прекращается, выключается двигатель, и мешочки с творогом выгружаются из барабана. Технические характеристики:
Производительность, кг/час  
Продолжительность, час  
прессования 1,5
охлаждения 1,5
Частота вращения барабана, об/мин 3,6
Температура, °С:  
хладогента -5…-8
творога после охлаждения +14
Установленная мощность, кВт 1,1
Габаритные размеры, мм 2630х1240х1650
Масса, кг  

 

Закрытый двухцилиндровый охладитель творога ОТД (рис. 4) предназначен для охлаждения творога до температуры 8... 10 ºС. Состоит из двух закрытых цилиндров 5 с общим бункером 9, укрепленным на станине 16. Цилиндры снабжены рубашками 4 с вин­товым ходом для охлаждающей жидкости. Спереди цилиндры закрыты коническими крышками 1 с отверстиями для выхода охлажденного тво­рога, снаружи цилиндры закрыты металлическим кожухом.

В цилиндрах расположены вытеснительные барабаны 3, имеющие на поверхности в передней части по два витка шнека 2. В средней части барабанов на шарнирах закреплены два ножа 7 из полимерного матери­ала для срезания творога с внутренней поверхности цилиндров.

В бункере 9 имеются валы со шнековыми питателями 8. Вращение вытеснительных барабанов 3 осуществляется от электродвигателя 15 че­рез приводной механизм, состоящий из клиноременной передачи 13, вариатора 14, червячного редуктора 12 и двух цепных передач 11.

Творог подается в приемный бункер 9, из которого захватывается конической частью шнековых питателей 8 и подается в пространство между цилиндром 5 и вытеснительным барабаном 3. Вдоль цилиндра творог проталкивается и перемешивается шнеком цилиндрической части барабана. Перемещаясь вдоль цилиндра, творог при помощи змеевика 6 охлаждается ледяной водой с двух сторон через стенки цилиндра 5 и вытеснительного барабана 3, зазор между которыми составляет 8 мм. Ледя­ная вода подается в направлении, обратном движению творога. Аппарат снабжен пультом 10.

 

Рис.4 - Закрытый двухцилиндровый охладитель творога ОТД

Техническая характеристика закрытого двухцилиндрового охладителя творога ОТД

Производительность, кг/ч..............................................................780

Поверхность охлаждения, м2.........................................................3,7

Частота вращения вытеснительного барабана, с-1......................0,49

Температура, °С:

творога на входе......................................................................28...JU

творога на выходе....................................................................8... 10

хладагента.............................................................................Не более 1

Расход хладагента, м3/ч.................................................................9

Габаритные размеры, мм.......................................................2060x970x2000

Масса, кг..........................................................................................704

 

Date: 2015-07-17; view: 1227; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию