Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Документальное оформление поступления сырья в производство и отпуска готовой продукции





Продукты в производство поступают в пределах су­точной потребности из следующих источников: кладовых, про­мышленных организаций, от населения.

Для получения продуктов из кладовой, ежедневно заведующий производством составляет план-меню, На его основании , заведующий производством подсчитывает количество продуктов, необходимых для приготовле­ния запланированного ассортимента. На основании этого расчета и с учетом имеющегося на производстве остатка продуктов заведующий производством выписывает требо­вание на отпуск продуктов. Требование утверждается руководите­лем организации и служит основанием для выписки товарной на­кладной.

Приходование на производство продуктов, поступивших от по­ставщиков, оформляется проставлением на ТТН-1 штампа приемки и подписью заведующего производством.

Отпуск готовых изделий из производства на раздачу оформляется дневными заборными листами, если раздаточная отделена от произ­водства.

Руководители организации обязаны систематически проводить контрольные проверки соответствия фактического количества от­пущенных изделий из кухни в структурные подразделения. В этом случае в документах на отпуск изделий кухни делается отметка о контрольной проверке.

Основными документами для списания сырья с материально-ответственного лица (повара) и отражения реализации товаров на кух­не служат: «Акт о продаже готовых изделий кухни»

 

Синтетический учет продукции на производстве ведется на сче­те 20 «Основное производство» субсчете 20/9 «Общественное пита­ние». В организациях общественного питания этот субсчет является активным. На субсчете 20/9 «Общественное питание» учитывается как сырье, отпущенное в производство, так и собственная готовая продукция.

Корреспонденция счетов по учету товарных операций организации общепита

Дебет Кредит Содержание
41/1 Поступили товары от поставщиков
18/4 На сумму НДС
41/1 42/1 На сумму торговой надбавки
20/9 41/1 Отпущены товары по свободным розничным ценам на производство
20/9 42/1 На сумму торговой наценки без НДС
20/9 42/3 На сумму НДС на торговую наценку
41/2 20/9 Оприходованы товары из производства
42/3 20/9 На сумму НДС
41/2 Списаны реализованные товары с материально-ответственного лица
Поступила выручка в кассу за реализованные товары
На сумму НДС на реализованные товары
42/1 На сумму торговой наценки на реализованные товары
Списываются издержки обращения на реализованную продукцию

 

6. Учёт товарных операций в барах и буфетах.

Основными источниками поступления товаров в буфет являются кладовые и кухни, экспедиции фабрик-заготовочных. Товары, поступившие из кладовых, оформляются на­кладными, готовая продукция, поступившая из кухни, — дневными за­борными листами или (ТН-2). В приходных документах мо­гут быть указаны две цены: 1 — для списания стоимости продук­тов из кладовой или производства, 2 — для оприходования их в буфете (магазине, кулинарии). Отпуск кофе, чая, какао, сахара, предназначенных для приготовления соот­ветствующих напитков, производится исходя из норм закладки и рассчитанной цены порции.

При сменной работе после окончания смены один буфетчик пере­дает другому товарно-материальные ценности на основании «Акта о передаче товара и тары при смене материально-ответственного лица» составляется в двух экземпля­рах. Реализация товаров производится за наличный рас­чет. Деньги могут поступать в кассу или непосредственно буфетчику. Синтетический учет товаров в буфетах ведется на активном субсчете 41/2 «Товары в розничной торговле».

 

 








Date: 2015-07-17; view: 1082; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию