Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав белка гречки зеленой





Состав гречки зеленой коротко


Семя сырой гречки по химическому составу и структуре похоже на зерно злаковых культур, поэтому, ее классифицируют с зерновыми, но относится гречиха к семейству гречишных, куда так же входят ревень, щавель, джузгун, горец, курчавка, кисличник. Лечебные свойства связаны с содержанием не только уникального белка, витаминов, минералов, но и флавоноидов, флавонов, фенольных кислот, дубильных веществ, фитостеринов, углевода хиро-инозитола.

 

 

Состав белка гречки зеленой


Содержание белка гречки зеленой находится в пределах 13-15%. Ее белок высочайшего качества состоит из альбумина 18,2%, глобулина 43,3%, проламина 0,8%, глютелина 22,7% и 5,0% другие. Среди растительных источников по аминокислотному составу она имеет один из самых высоких баллов. Усвояемости белка препятствует ингибитор протеазы, ингибитор трипсин. Ингибитор трипсин устойчив к термической обработке. Проращивание гречки снижает активность ингибитора протеазы, поэтому польза проростков неоспорима.


Доказана эффективность гречки против рака, многих его видов, благодаря содержанию флавоноидов, ингибитора протеаз, ингибитора трипсина и уникального состава белка. Причем каждый компонент воздействует на клетки рака по отдельности.


Так же доказано, что уникальный состав белка гречки уменьшает заболеваемость аденокарциномой толстой кишки у крыс на 47% (Лиу и др. 2001 г.)


Состав основных аминокислот гречки, ячменя, пшеницы, кукурузы и яйца (Г/100 г белка).

 

Аминокислота Гречиха Ячмень Пшеница Кукуруза Яйцо
Лизин 5,1 3,7 2,5 2,8 6,0
Метионин 1,9 1,8 1,8 2,4 3,8
Цистин 2,2 2,3 1,8 2,2 2,4
Треонин 3,5 3,6 2,8 3,9 4,3
Валин 4,7 5,3 4,5 5,0 7,2
Изолейцин 3,5 3,7 3,4 3,8 5,9
Лейцин 6,1 7,1 6,8 10,5 8,4
Фенилаланин 4,2 4,9 4,4 4,5 6,1
Гистидин 2,2 2,2 2,3 2,4 2,2
Триптофан 1,6 1,1 1,0 0,6 1,5
БЦ (%) 93,1 76,3 62,5 64,3  

 

Сокращения: БЦ - биологическая ценностью по аминокислотному составу, Яйцо – 1 шт..

 

Date: 2015-07-17; view: 400; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию