Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Состав белка гречки зеленой
Состав гречки зеленой коротко
Семя сырой гречки по химическому составу и структуре похоже на зерно злаковых культур, поэтому, ее классифицируют с зерновыми, но относится гречиха к семейству гречишных, куда так же входят ревень, щавель, джузгун, горец, курчавка, кисличник. Лечебные свойства связаны с содержанием не только уникального белка, витаминов, минералов, но и флавоноидов, флавонов, фенольных кислот, дубильных веществ, фитостеринов, углевода хиро-инозитола.
Состав белка гречки зеленой
Содержание белка гречки зеленой находится в пределах 13-15%. Ее белок высочайшего качества состоит из альбумина 18,2%, глобулина 43,3%, проламина 0,8%, глютелина 22,7% и 5,0% другие. Среди растительных источников по аминокислотному составу она имеет один из самых высоких баллов. Усвояемости белка препятствует ингибитор протеазы, ингибитор трипсин. Ингибитор трипсин устойчив к термической обработке. Проращивание гречки снижает активность ингибитора протеазы, поэтому польза проростков неоспорима.
Доказана эффективность гречки против рака, многих его видов, благодаря содержанию флавоноидов, ингибитора протеаз, ингибитора трипсина и уникального состава белка. Причем каждый компонент воздействует на клетки рака по отдельности.
Так же доказано, что уникальный состав белка гречки уменьшает заболеваемость аденокарциномой толстой кишки у крыс на 47% (Лиу и др. 2001 г.)
Состав основных аминокислот гречки, ячменя, пшеницы, кукурузы и яйца (Г/100 г белка).
Аминокислота
| Гречиха
| Ячмень
| Пшеница
| Кукуруза
| Яйцо
| Лизин
| 5,1
| 3,7
| 2,5
| 2,8
| 6,0
| Метионин
| 1,9
| 1,8
| 1,8
| 2,4
| 3,8
| Цистин
| 2,2
| 2,3
| 1,8
| 2,2
| 2,4
| Треонин
| 3,5
| 3,6
| 2,8
| 3,9
| 4,3
| Валин
| 4,7
| 5,3
| 4,5
| 5,0
| 7,2
| Изолейцин
| 3,5
| 3,7
| 3,4
| 3,8
| 5,9
| Лейцин
| 6,1
| 7,1
| 6,8
| 10,5
| 8,4
| Фенилаланин
| 4,2
| 4,9
| 4,4
| 4,5
| 6,1
| Гистидин
| 2,2
| 2,2
| 2,3
| 2,4
| 2,2
| Триптофан
| 1,6
| 1,1
| 1,0
| 0,6
| 1,5
| БЦ (%)
| 93,1
| 76,3
| 62,5
| 64,3
|
|
Сокращения: БЦ - биологическая ценностью по аминокислотному составу, Яйцо – 1 шт..
|