Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вкладки, поглощающие кислород и другие газыЭто еще один многообещающий способ продления срока годности продуктов. Небольшие вкладки, помещаемые в пищевую упаковку, выделяют углекислый газ, замещая кислород и этилен и не давая тем самым микроорганизмам возможность расти и размножаться. В феврале 2011 года исследовательская компания из штата Колорадо, США получила сертификат FDA на использование этой разработки в упаковках морепродуктов, птицы, мясопродуктов, фруктов и овощей. Как заявляют изобретатели, новинка уже «пошла в массы» и широко применяется предприятиями пищевой промышленности в США, помогая увеличить сроки годности скоропортящихся продуктов и повысить их качество. «Все наиболее крупные мясокомбинаты Колорадо и Аризоны используют выделяющие углекислый газ вкладки при упаковке мясного фарша, морепродуктов и мяса птицы», - сообщил Барни Сьюард, президент компании JS Food Brokers, ответственной за маркетинг новой разработки. Эксперт Джон Микаэлидес и в этом случае смотрит на вещи скептично: вкладки, конечно, хороши, но совершенно не защищены от неосторожного использования. «Они создают определенную микроаэробную или анаэробную среду, что может породить проблемы с защитой продукта от болезнетворных бактерий, если другие факторы, такие как охлаждение или уровень pH, не будут тщательно выверены. Помимо кислорода, вкладка поглощает еще и этилен, что замедляет вызревание фруктов и овощей. К продукту еще есть много вопросов», - считает он. Впрочем, сам производитель на эти вопросы отвечать готов – несмотря на то, что новинка вышла на рынок, процесс разработки еще продолжается, идет активное сотрудничество с пищевыми предприятиями с целью усовершенствования состава вкладки, а также определения ее размеров и требований к абсорбционной способности. Так что окончательные выводы об этом изобретении - еще впереди. "АНТЭК" - Активная упаковка. Поглотитель кислорода.
|