Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






До начала работы





4.1.1. Придти на работу за 15 минут до начала смены в спецодежде установленного образца.

4.1.2. Принять рабочее место от сменщика в чистоте и порядке.

4.1.3. ПРОВЕРИТЬ:

- освещенность рабочего места;

- наличие и исправность ограждений и видимых заземлений;

- работу аварийных выключателей;

- работу оборудования на холостом ходу;

- наличие и исправность рабочего инструмента;

- наличие материалов.

4.1.4. Рабочее место должно быть свободным от посторонних предметов, пол должен быть очищен от грязи, масла и воды.

4.1.5. При обнаружении неисправностей доложить мастеру, вызвать обслуживающий персонал, сделав заявку бригадиру дежурной службы, к работе не приступать до устранения замечаний.

 

4.2 Во время работы:

4.2.1 Соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

4.2.2 Следить за сохранностью рабочей документации на рабочем месте.

4.2.3 Проверять полноту и соответствие информации в паспорте каждого рулона обрезиненного текстильного корда, установленного на раскаточном посту.

4.2.4 Соблюдать технологическую инструкцию, раскраивать текстильный корд согласно спецификации на процесс и продукт, в течение смены руководствоваться планом управления качеством процесса раскроя текстильного корда. Параметры в журнал заносить сразу после срабатывания рулона (№ рулона; смена выпуска; марка т/корда, дата изготовления).

4.2.5 Не допускать на сборку полуфабрикаты с видимыми дефектами («оголение», «свободная нить», «заварные»или «посторонние включения», «переуплотнение», «разряжение» более 1 нити в двух местах по длине раскраиваемой полосы на расстоянии менее 300 мм). Дефектные места удалять.

4.2.6 Отходы, не подлежащие подработке и разобранные по дефектам, сдавать по паспорту с каждого рулона в течение смены и укладывать в поддоны через полиэтилен или прокладочную ткань.

4.2.7 Следить, чтобы полосы материала при заматывании в катушку не выходили за кромки прокладочной ткани, поправлять прокладочную ткань только после полного прекращения вращения катушки (бобины). В случае неправильной центровки полосы относительно центра катушки (бобины) вызвать обслуживающий персонал для настройки центрирующих лазеров и роликов.



4.2.8 Во избежании загрязнения текстильного корда:

- последний оборот текстильного корда должен быть полностью изолирован прокладочной тканью.

4.2.9 Выписывать сопроводительный паспорт на кассеты с указанием: даты выпуска, смены, № машины, марки т/корда, размера покрышки, ширины полосы, № рулона, № кассеты, дата окончания срока годности, фамилии закройщика. Закрепить на кассете.

4.2.10 При длительном останове резательной машины текстильный корд закрыть полиэтиленом, так чтобы доступ воздуха был минимален.

 

Рабочие приемы

1. Подать напряжение на резательную машину поворотом рубильника в шкафу управления в положение «ON».

 

На мониторе высвечивается «меню» действий (убрать все ошибки):

-вкладка «Тревога» рис.1 - нажать «F1» рис.2

 

рис.1 рис.2

 

2. Ввести в окне регистрации (рис.3) слово «OPERATOR», ввести пароль (ok), выбрать рецепт согласно плана производства.

 

Рис.3

 

3. Нажать на главном пульте управления кнопку

«Сброс аварийного режима» (Рис.4)

 

Рис.4

 

4. На экране (рис.5) войти в кладку «СИСТЕМА», нажать «сброс счетчика метров продольной резки»

 

Рис.5

 

5. Фиксация кассеты на станции закатки:

- установить (закатить) кассету в пост станции

закатки (рис.6) -ввести полумуфту в паз (рис.7)

 

Рис.6 Рис.7

 

-поднять тормоз на кассете (рис.8) -зафиксировать кассету, нажав кнопку «ВКЛ» (рис.9)

Рис.8 Рис.9

 

7. Фиксация рулона и замена бобины с обрезиненным т/кордом на станции раскатки:

-перед установкой проверить наличие сопроводительного документа - паспорт, в случае его отсутствия сообщить мастеру или начальнику участка (рис.10)

Рис.10

 

- управляя с подвесного пульта управления, зацепить рулон с текстильным кордом электро-тельфером, при этом находиться на безопасном расстоянии от движущих частей во время подъема рулона. (рис.11)

 

Рис.11

 

- рулон с текстильным кордом устанавить на верхние опоры, полумуфту ввести в паз бобины, заблокировать (рис. 12), повернув на пульте управления тумблер «верхний ролик расскатки» в положение «заблокировано»

 

 

Рис.12

- пустую бобину установить на нижнюю опору, полумуфту ввести в паз бобины, заблокировать (рис.13) - аналогично предыдущему.

 

Рис.13

- заправить прокладочную ткань через ролики на нижнюю бобину, сделав

вручную 2 – 3 оборота (рис.14)

Рис.14

 

-при замене бобины, предварительно зафиксировать материал (текстильный корд) с помощью прижимной балки, повернув тумблер «Ролик держателя» в положение «вкл» (рис.16), которая прижимает материал к ролику и не дает ему уйти вниз.(рис.15). Перед началом работы повернуть на пульте управления тумблер «Ролик держателя» в положение «выкл» для поднятия прижимной балки.



Балка поднята вверх Балка отпущена вниз

Рис.15

Рис.16

 

-при замене бобины, отвести прижимной ролик (рис. 17), повернув тумблер «Ролик для разъединения» в положение «ВКЛ» (рис.18).

 

Рис.17 Рис.18

 

- при наличие в резательной машине остатка текстильного корда конец предыдущего рулона состыковать с началом нового рулона, соблюдая параллельность кромок рулонов, нажимая на педаль (рис 19),провести стык.;

- стык должен быть не более 20 см

 

Рис.19

 

- Установить вручную кромочные ножи (устройство для обрезания кромок используется в том случае если кромки каландрового материала неудовлетворительного качества: например, если на кромках недостаточно резины или резина имеет скосы) (рис.20)

 

Рис.20

 

8. Провести корд через обводные ролики и компенсатор по рабочему транспортеру до резательного устройства, при этом компенсатор должен быть отпущен (заправку производить вдвоем).(рис.21)

Рис.21

 

9. Переключив тумблер ручной режима работы в положение «ручной» (рис.22 «В»). Первый рез сделать в ручном режиме, с помощью рулетки или линейки измерить отрезанную полосу на соответствие спецификации на процесс и продукт, после чего запустить машину в автоматическом режиме, переключив тумблер в положение «автомат» (рис.22 «А»)

Машина имеет 3 режима работы (Рис.22):

а) автоматический,

б) полуавтоматический,

в) ручной.

А Б В

Рис.22

 

10. Отрезанные полосы принимать и стыковать вручную на стыковочном столе передаточного конвейера

11. Выставить ширину реза на резательных ножах, ширину выставить в соответствии спецификации на продукт (рис.23)

 

Рис.23

 

 

12. Раскроенную текстильную ленту протянуть по ленточному конвейеру до закатки (рис.24)

 

Рис.24

 

6. Перед заправкой в кассету отцентровать раскроенную ленту. Центровка раскроенной текстильной ленты на станции закатки происходит с помощью специальных подвижных роликов, двигающихся за счет вращения маховика (рис.25)

 

Рис.25

 

13. При закатке в кассету или бобину раскроенную текстильную ленту отцентровать относительно центра кассеты и бобины (рис.26) (в случае закатки в кассету, центровка ленты происходит за счет лазера)

 

Рис.26

 

- Во время работы контролировать ширину полосы, измеряя линейкой или рулеткой, измерения записывать в контрольной карте.

14. После заполнения кассеты (бобины) остановить машину, переключив на ручной ход работы., обрезать раскроенную текстильную ленту, во избежание загрязнения раскроенной текстильной ленты сделать несколько оборотов прокладочной ткани в кассете (бобине), чтобы полуфабрикат полностью замотать в кассету (бобину).Выкатить кассету (бобину) и отправить ее на склад хранения полуфабрикатов, предварительно заполнить паспорт и закрепить его в держателе кассеты.

 

4.3 Действия рабочего при выявлении отклонений в работе оборудования и технологического процесса:

- остановить оборудование;

- вызвать обслуживающий персонал, сделав заявку бригадиру дежурной службы;

- сообщить начальнику (мастеру) смены;

- к работе не приступать до контроля качества 1-й продукции после ремонта.

 








Date: 2015-06-11; view: 113; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию