Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования к качеству





Внешний вид - однородная масса, мелко нарезанные корнишоны распределены равномерно

Консистенция – эластичная

Цвет – белый с желтым оттенком.

Вкус – не должен быть горьким и слишком острым.

Запах – майонеза и корнишонов.

 

Технологическая карта №16

Наименование блюда: Маринад овощной с томатом

Рецептура 827, колонка 2, Сборник рецептур 1999 г

Наименование продуктов Норма на 100 г На 200 г (нетто) г
БРУТТО НЕТТО
Морковь 62,5
Лук репчатый 23,8
Томатное пюре
Масло растительное
Уксус 3%
Сахар
Бульон рыбный или вода
Выход -

 

Технология приготовления

Овощи (морковь, лук, петрушка) нарезают тонкой соломкой

и пассеруют на растительном масле до пол у готовности. Добавляют

томатное пюре и продолжают пассеровать при помешивании еще

10 мин. Вливают в овощи уксус, закладывают лавровый лист,

перец горошком, соль, сахар, перемешивают и, если маринад

слишком густой, добавляют процеженный рыбный бульон.

Проваривают при слабом кипении 15... 20 мин, охлаждают и хранят в нео-

кисляющейся посуде. Маринад используют для блюда «рыба под

маринадом». Кроме перечисленных продуктов, в состав маринада

могут входить белые коренья — петрушка, сельдерей, пастернак,

а также лук-порей. Чтобы маринад был более ароматным, в него

добавляют гвоздику и корицу.

Требования к качеству

Внешний вид - овощи аккуратно нарезаны, сохранившие форму

Консистенция – овощей мягкая

Цвет – оранжевый.

Вкус – кисло-сладкий, острый .

Запах – используемых овощей.

 

Технологическая карта №6

Наименование блюда: Соус молочный (для подачи к блюду)

Рецептура 795, колонка 2, Сборник рецептур 1999 г

Наименование продуктов Норма на 1 порцию г На 2 порции (нетто) г
БРУТТО НЕТТО
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Бульон или вода
Сахар
Выход -

 

 








Date: 2015-07-17; view: 1511; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию