Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования к качеству. Внешний вид – овощи сохранили форму нарезки, в середине сметана и зелень





Внешний вид – овощи сохранили форму нарезки, в середине сметана и зелень.

Консистенция – мягкая, но овощи не переварены.

Цвет – малиново-красный

Запах – пассерованных овощей, без запаха пареной капусты.

Вкус – кисло-сладкий, без привкуса сырой свеклы.

 

Температура подачи : не ниже 75

 

Технологическая карта №6

Наименование блюда: Рассольник домашний

Рецептура 196, колонка 3, Сборник рецептур 1999 г

Наименование продуктов Норма на 1 порцию г На 2 порции (нетто) г
БРУТТО НЕТТО
Капуста свежая
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Огурцы соленые 33,5
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход -

Технология приготовления

В кипящий бульон кладут белокочанную капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, закладывают картофель, варят до полуготовности, кладут пассерованные овощи, через некоторое время кладут припущенные огурцы, специи, вводят огуречный рассол, соль и варят до готовности..

Отпуск. При отпуске в тарелку кладут мясо, наливают рассольник, кладут сметану, посыпают зеленью.

 

Требования к качеству

Внешний вид – овощи сохранили форму нарезки, в середине сметана и зелень. На поверхности блестки жира оранжевого цвета, желтого или бесцветного.

Консистенция – мягкая, огурцов – слегка хрустящая.

Цвет – бульон бесцветный или слегка мутный.

Запах – пассерованных овощей, огуречного рассола.

Вкус – огуречного рассола острый, в меру соленый

 

Температура подачи : не ниже 75

 

Технологическая карта №7

Наименование блюда: Рассольник ленинградский

Рецептура 197, колонка 3, Сборник рецептур 1999 г








Date: 2015-07-17; view: 585; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию