Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






И требованиям к оптимальному температурному режиму





ХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ

ВИДЫ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ

I. Климатический режим хранения характеризуется следующими 5 показателями:

1. Температура хранения – температура воздуха в хранилище.

Классификация товаров по термическому состоянию

и требованиям к оптимальному температурному режиму

Термическое состояние товаров Диапазон температур, 0С Примеры групп товаров
Замороженные -10…-12 Мясо, рыба, масло сливочное, животные жиры, замороженные яичные продукты
-18…-20 Мясо, рыба, плоды и овощи, масло сливочное, животные жиры, яичные продукты, мороженое
-23…-25 Мясо, рыба, плоды и овощи
-28…-30 Мясо, рыба, плоды и овощи
Переохлажденные -7…-10 -2…-5 Соленая рыба, сырокопченые колбасы, животные жиры, отдельные холодоустойчивые виды и сорта плодов и овощей, варено-копченые колбасы, маргарин
Охлажденные -1…+1 Отдельные виды, сорта плодов и овощей, квашеные овощи, яйца
0…+4 Молочные товары, охлажденные мясо и рыба
0…+6 Торты и пирожные с кремом и фруктовой отделкой
Умеренные Не выше +10…+12 Напитки алкогольные и безалкогольные, кроме водки, пива (не ниже 20 С)
Широкого диапазона температур -30…+30 Хлебобулочные изделия, сухие бакалейные товары (мука, крупа, сахар, макаронные, сухарные изделия), спирт, водка (не ниже температуры замерзания), большинство непродовольственных товаров
Широкого диапазона положительных температур 0…+25 Консервы, жидкие парфюмерно-косметические средства, вино, ликероналивочные изделия, варенье, джемы, повидло
0…+18 Растительные масла, большинство кондитерских изделий

2. Относительная влажность воздуха (ОВВ) – показатель, характеризующий степень насыщенности воздуха водяными парами (измеряется психрометром). Регламентируется ГОСТами и СанПиНами.

где В д – действительное содержание водяных паров в определенном объеме воздуха;

Вн – необходимое содержание водяных паров для насыщения того же объема воздуха при одинаковой температуре

Date: 2015-06-11; view: 322; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию