Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Физиология сенсорных систем130.1. Учение И.П.Павлова об анализаторах. Понятие об органах чувств и 131.2. Рецепторный отдел анализаторов. Классификация, функциональные свойства 132.3. Проводниковый отдел анализаторов. Роль и участие переключающих ядер и 133.4. Корковый отдел анализаторов (И.П.Павлов). Процессы высшего коркового 134.4. Адаптация анализаторов, её периферические и центральные механизмы.1 135.6. Характеристика зрительного анализатора. Рецепторный аппарат. 136.7. Современные представления о восприятии цвета. Методы изучения функции 137.8. Слуховой анализатор. Звукоулавливающий и звукопроводящий аппарат. 138.9. Теория восприятия звуков. Методы изучения слухового анализатора. 139.10. Роль вестибулярного анализатора в восприятии и оценке положения тела в пространстве и при его перемещении. Особенности деятельности вестибулярного анализатора при ускорениях и в состоянии невесомости. 140.11. Физиология вкусового анализатора. Рецепторный, проводниковый и корковый отделы. Классификация вкусовых ощущений. Методы исследования вкусового анализатора. 141.12 "Боль" и ее биологическое значение. Современные представления о ноцицепции и центральных механизмах боли. Антиноцицептивная система. 12 Нейрохимические механизмы антиноцицепции.
|