Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физиология сенсорных систем





130.1. Учение И.П.Павлова об анализаторах. Понятие об органах чувств и
сенсорных системах.

131.2. Рецепторный отдел анализаторов. Классификация, функциональные свойства
и особенности рецепторов.

132.3. Проводниковый отдел анализаторов. Роль и участие переключающих ядер и
"ретикулярной формации в проведении и переработке афферентных возбуждений.

133.4. Корковый отдел анализаторов (И.П.Павлов). Процессы высшего коркового
анализа афферентых возбуждений. Взаимодействие анализаторов.

134.4. Адаптация анализаторов, её периферические и центральные механизмы.1

135.6. Характеристика зрительного анализатора. Рецепторный аппарат.
Фотохимические процессы в сетчатке при действии света. Восприятие цвета.

136.7. Современные представления о восприятии цвета. Методы изучения функции
зрительного анализатора. Основные формы нарушения цветового зрения.

137.8. Слуховой анализатор. Звукоулавливающий и звукопроводящий аппарат.
Рецепторный отдел звукового анализатора. Механизм возникновения рецепторного
потенциала в волосковых клетках спирального органа.

138.9. Теория восприятия звуков. Методы изучения слухового анализатора.

139.10. Роль вестибулярного анализатора в восприятии и оценке положения тела в

пространстве и при его перемещении. Особенности деятельности вестибулярного

анализатора при ускорениях и в состоянии невесомости.

140.11. Физиология вкусового анализатора. Рецепторный, проводниковый и

корковый отделы. Классификация вкусовых ощущений. Методы исследования

вкусового анализатора.

141.12 "Боль" и ее биологическое значение. Современные представления о

ноцицепции и центральных механизмах боли. Антиноцицептивная система.


12 Нейрохимические механизмы антиноцицепции.

Date: 2016-08-31; view: 287; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию