Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сочники (творожники)





Овощные котлеты

 

Овощные котлеты       Технология: Натертые на средней теркеовощи смешиваем со специями и солью и перемешиваем, сильно сжимая смесь в руках. Соду размешиваем в муке, а потом перемешиваем с овощами. Котлеты должны склеиваться, если нет, то нужно добавить еще муки. Формуем шарики по 66гр, лепим круглые плоские котлеты и жарим в глубоком (1,5см) масле. Котлеты не должны быть черными. А также как и в случае со ЗРАЗАМИ, приятного цвета, хорошо прожаренными внутри.
10 шт. 20 шт.
картошка (г)    
морковка (г)    
капуста (г)    
Соль 0,5ст./л 1ст./л
Карри 0,5 ст./л 1 ст./л
Асафетида 2/3 ч/л 4/3 ч/л
перец черный 2/3 ч/л 4/3 ч/л
жидкий дым 1/3 колп 2/3 колп
мука (г)    
Сода 1/3 ч/л 2/3 ч/л
Взвешиваем шарики по 66г

 

Пицца

Пицца 1 шт – 20 кусков Дрожж. Бездрож. Технология дрож.: Смешиваем все сухие компоненты для теста, добавляем воду и масло.Вымешиваем тесто и ставим его под крышкой на 1-1,5 часа в теплое место.Раскатываемего на противне, даем подойти тесту в теплом месте,смазываем корж соусом из томатной пасты, сахара, соли, базилика, орегано, черного перца и воды.Натираем сыр на крупной терке и выкладываем. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами и выкладываем. Затем оливки, разрезанные вдоль пополам, и фасоль. Ставим в духовку на 12-15 минут при 180оС. Остужаем и режем. Технология бездр.: Смешиваем все сухие комп-ты для теста, вливаем жидкость и масло. Вымешиваем тесто. Раскатываем его на противне и запекаем в духовке при 190оСминут 10. Делаем соус. Томатная паста, сахар, соль, базилик, орегано, черный перец и вода смешиваются. Смазываем корж соусом. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами и выкладываем. Затем оливки, разрезанные вдоль пополам, и фасоль. Ставим в духовку на 3-5 минут при 180оС. Остужаем и режем.
   
мука(1/3 грубая и 2/3 в/с) 700г 900г
сода --- 2/3 ч/л
соль 1 ст/л 1ст/л
кефир/сыворотка --- 450г
масло 70г 130г
дрожжи сухие ---
сахар 2 ст/л ---
вода 350г ---
Соус:    
томатная паста    
соль ½ ст/л ½ ст/л
сахар    
базилик 1 ст/л 1 ст/л
орегано 1 ст/л 1 ст/л
перец черный 2/3 ст/л 2/3 ст/л
Вода    
сыр тв. «Гауда»    
Помидоры 4 средн 4 средн
оливки/маслины 15-20 15-20
фасоль стучков. 15-20 15-20
Готовую пиццу режем: по длине(60см) на 5 частей, по ширине(40см) на 4.

Хачаны

Хачаны 10 шт 20 шт Технология: Перемешиваем все сухие компоненты,вливаем кефир и масло.Вымешиваем тесто.Отвариваем очищенную картошку,разминаем её.Крошим туда панир, добавляем соль,специи и укроп, перемешиваем до однородной массы. Взвешив. тесто по 70гр. начинку по 70гр. На раскатанное тесто кладем начинку и тесто защепляем наверху в одном месте. Прижимаем на столе рукой. Затем раскатываем в блин Д=10-14см. Кладем на противень, надрываем верхний слой каждого хачана. Выпекаем при 240ОС 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Затем смазываем сливочным маслом.
Тесто
мука(1/3 грубая,2/3 в/с) 450 г 900 г
сода 0,5 ч/л 1 ч/л
соль 0,5ст/л 1ст/л
масло растит. 70 г 140 г
кефир 240 г 480 г
Взвешиваем тесто по 7  
Начинка    
картошка (г) (сырая)    
панир (г)    
Соль 1 ч/л 2 ч/л
перец черный 1/2 ч/л 1 ч/л
Асафетида 1/2 ч/л 1 ч/л
Укроп 3веточ. 6веточ
Взвешиваем начинку по 7
 

Пирожки и самосы

Тесто: 10 шт Технология: Перемешиваем все сухие комп-ты для теста, вливаем кефир и масло. Вымешиваем тесто.     Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Выкладываем на противень или сковороду, наливаем маслорапстит. 25 г на картоф. и 25 г на морковь и кладем специи(если печем в печке), перемешиваем. Выпекаем в духовке при 220-240оС минут 10-12. До готовности При обжарке на сковороде – специи в конце. Затем добавляем кукурузу.     Натираем морковь на средней терке, капусту на крупной терке «Бернера». Кладем в тослтодонную кастрюлю, наливаем масло, обжариваем минут 15-20 до готовности. Добавляем специи.   Затем берем взвешенное тесто, раскатываем скалкой в лепешку, кладем начинку, пирожки закрываем просто «лодочкой», самосы – лепим косичку. На противень и в духовкуна 15 минут при 180оС
мука (1/3 грубая, 2/3 в/с) 350 г
Сода 1/3 ч/л
Соль ½ ст/л
Кефир 200 гр
масло растит. 50 гр
Тесто взвешиваем по 50г  
Начинка Самосы.  
Картофель 250 г
Морковь 250 г
Кукуруза 100 г
Карри 1 ч/л
Асафетида 1/3 ч/л
Соль 2/3 ч/л
Петрушка 50 г
Майонез 50 г
Начинки кладем по 50г  
Начинка Пирожки. 10 шт
Капуста 500 г
Морковь 50 г
масло для обжаривания 30-50 г
Соль ½ ч/л
Асафетида 1 ч/л
жидкий дым 1/3 колп.
Начинки кладем по 50г  

Овсяное печенье

Овсяное печенье 34 шт Технология: Смешиваем муку, сахар, овсянку, ванилин, соду,очищенный и растолчённый арахис. Заливаем кефиром. Добавляем растопленное сливочное или растительное масло.Перемешиваем до однородной массы. Даем отстояться 20мин. Взвешиваем по 80гр.Формируем печенье, расплющивая в лепешку, выкладываем на противень. Выпекаем при180оС 15-20мин
мука грубого помола или отруби 300г
мука в/с 700г
Геркулес 200г
Сахар 700г
Ванилин 2 пак
Сода 1ч/л
Кефир 400 г
Масло сливочное 350 г
растительное 200 г
или Арахис жареный 200 г
Кокосовая стружка
Взвешиваем тесто по 80 г 200 г
   
         

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье 55шт Технология: Смешиваем все сухие компоненты. Добавляем лимонный сок (если в замес идет вода), изюм. Затем аккуратно, понемногу добавляем жидкость. Тесто должно получится немного жидковатым, но чтобы лепилось. Взвешиваем его по 60 г. Выкладываем на противень. Выпекаем 10-12 минут, при 160-170оС.
сухое молоко 900 г
кокосовая стружка 800 г
Крахмал 200 г
Сахар 700 г
Ванилин 2пак
Сода 1ч/л
изюм мелкий 300 г
лимон (цедра и сок) 1 шт*
кефир или вода 500 г**
сухое мол, если замес на воде 80 г
Взвешиваем тесто по 60 г  

* - лимонный сок добавляется, только если в замес идет вода

** - если идет кефир, то лимон не кладется, количество жидкости регулируется постепенным вливанием

 

Крекер

Крекер На 1 противень Технология: Смешиваем все сухие компоненты. Вливаем жидкие компоненты. Вымешиваем тесто, если необходимо, добавляем муки. Раскатываем на противне, режем на 48 кусков фигурным колесиком. Выпекаем при 200оС минут 10-15. Крекер должен подрумяниться и пропечься, но не высохнуть.
мука(1/3 грубая и 2/3 высший сорт) 800 г
кефир/сыворотка 400 г
сода 0,5 ч/л
соль 1 ст/л
сахар 3ст/л
масло растит. 220 г

Сочники (творожники)

Сочники 35шт Технология: Смешиваем творог с мягким маслом до однородной массы.Смешиваем муку,ванилин и соду.Смешиваем все вместе. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если липнет,то добавляем муки пока не перестанет липнуть. В емкость насыпаем сахар слоем.Из теста делаем шарики по 80г. Шарик кладем на сахар и раздавливаем ладонью сверху, до получения лепешки диаметром 8см. Нижняя часть лежит в сахаре, верхняя без сахара.Складываем лепешку пополам, сахаром внутрь.Одной стороной лепешку раздавливаем всахаре.Складываем пополам сахаром внутрь.Снова одной стороной придавливаем в сахаре.Не сахарной стороной кладем на противень. Запекаем при 180оС 15-20 мин.
творог 9% 900 г
масло сливочное 600 г
мука 1200 г
ванилин 2 пак.
сода 1,5 ч/л
  сахар для обвалки сочников   ≈1,0 кг

Date: 2016-08-30; view: 177; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию