Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сочники (творожники)
Овощные котлеты
Овощные котлеты
|
|
| Технология:
Натертые на средней теркеовощи смешиваем со специями и солью и перемешиваем, сильно сжимая смесь в руках. Соду размешиваем в муке, а потом перемешиваем с овощами. Котлеты должны склеиваться, если нет, то нужно добавить еще муки. Формуем шарики по 66гр, лепим круглые плоские котлеты и жарим в глубоком (1,5см) масле. Котлеты не должны быть черными. А также как и в случае со ЗРАЗАМИ, приятного цвета, хорошо прожаренными внутри.
| 10 шт.
| 20 шт.
| картошка (г)
|
|
| морковка (г)
|
|
| капуста (г)
|
|
| Соль
| 0,5ст./л
| 1ст./л
| Карри
| 0,5 ст./л
| 1 ст./л
| Асафетида
| 2/3 ч/л
| 4/3 ч/л
| перец черный
| 2/3 ч/л
| 4/3 ч/л
| жидкий дым
| 1/3 колп
| 2/3 колп
| мука (г)
|
|
| Сода
| 1/3 ч/л
| 2/3 ч/л
| Взвешиваем шарики по 66г
|
Пицца
Пицца 1 шт – 20 кусков
| Дрожж.
| Бездрож.
| Технология дрож.:
Смешиваем все сухие компоненты для теста, добавляем воду и масло.Вымешиваем тесто и ставим его под крышкой на 1-1,5 часа в теплое место.Раскатываемего на противне, даем подойти тесту в теплом месте,смазываем корж соусом из томатной пасты, сахара, соли, базилика, орегано, черного перца и воды.Натираем сыр на крупной терке и выкладываем. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами и выкладываем. Затем оливки, разрезанные вдоль пополам, и фасоль.
Ставим в духовку на 12-15 минут при 180оС. Остужаем и режем.
| Технология бездр.:
Смешиваем все сухие комп-ты для теста, вливаем жидкость и масло. Вымешиваем тесто. Раскатываем его на противне и запекаем в духовке при 190оСминут 10. Делаем соус. Томатная паста, сахар, соль, базилик, орегано, черный перец и вода смешиваются. Смазываем корж соусом. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами и выкладываем. Затем оливки, разрезанные вдоль пополам, и фасоль.
Ставим в духовку на 3-5 минут при 180оС. Остужаем и режем.
| | | мука(1/3 грубая и 2/3 в/с)
| 700г
| 900г
| сода
| ---
| 2/3 ч/л
| соль
| 1 ст/л
| 1ст/л
| кефир/сыворотка
| ---
| 450г
| масло
| 70г
| 130г
| дрожжи сухие
| 7г
| ---
| сахар
| 2 ст/л
| ---
| вода
| 350г
| ---
| Соус:
| | | томатная паста
|
|
| соль
| ½ ст/л
| ½ ст/л
| сахар
|
|
| базилик
| 1 ст/л
| 1 ст/л
| орегано
| 1 ст/л
| 1 ст/л
| перец черный
| 2/3 ст/л
| 2/3 ст/л
| Вода
|
|
| сыр тв. «Гауда»
|
|
| Помидоры
| 4 средн
| 4 средн
| оливки/маслины
| 15-20
| 15-20
| фасоль стучков.
| 15-20
| 15-20
| Готовую пиццу режем: по длине(60см) на 5 частей, по ширине(40см) на 4.
|
Хачаны
Хачаны
| 10 шт
| 20 шт
| Технология:
Перемешиваем все сухие компоненты,вливаем кефир и масло.Вымешиваем тесто.Отвариваем очищенную картошку,разминаем её.Крошим туда панир, добавляем соль,специи и укроп, перемешиваем до однородной массы. Взвешив. тесто по 70гр. начинку по 70гр. На раскатанное тесто кладем начинку и тесто защепляем наверху в одном месте. Прижимаем на столе рукой. Затем раскатываем в блин Д=10-14см. Кладем на противень, надрываем верхний слой каждого хачана. Выпекаем при 240ОС 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Затем смазываем сливочным маслом.
| Тесто
| мука(1/3 грубая,2/3 в/с)
| 450 г
| 900 г
| сода
| 0,5 ч/л
| 1 ч/л
| соль
| 0,5ст/л
| 1ст/л
| масло растит.
| 70 г
| 140 г
| кефир
| 240 г
| 480 г
| Взвешиваем тесто по 7 0г
| | Начинка
|
|
| картошка (г) (сырая)
|
|
| панир (г)
|
|
| Соль
| 1 ч/л
| 2 ч/л
| перец черный
| 1/2 ч/л
| 1 ч/л
| Асафетида
| 1/2 ч/л
| 1 ч/л
| Укроп
| 3веточ.
| 6веточ
| Взвешиваем начинку по 7 0г
| |
Пирожки и самосы
Тесто:
| 10 шт
| Технология:
Перемешиваем все сухие комп-ты для теста, вливаем кефир и масло. Вымешиваем тесто.
Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Выкладываем на противень или сковороду, наливаем маслорапстит. 25 г на картоф. и 25 г на морковь и кладем специи(если печем в печке), перемешиваем. Выпекаем в духовке при 220-240оС минут 10-12. До готовности При обжарке на сковороде – специи в конце. Затем добавляем кукурузу.
Натираем морковь на средней терке, капусту на крупной терке «Бернера». Кладем в тослтодонную кастрюлю, наливаем масло, обжариваем минут 15-20 до готовности. Добавляем специи.
Затем берем взвешенное тесто, раскатываем скалкой в лепешку, кладем начинку, пирожки закрываем просто «лодочкой», самосы – лепим косичку. На противень и в духовкуна 15 минут при 180оС
| мука (1/3 грубая, 2/3 в/с)
| 350 г
| Сода
| 1/3 ч/л
| Соль
| ½ ст/л
| Кефир
| 200 гр
| масло растит.
| 50 гр
| Тесто взвешиваем по 50г
| | Начинка Самосы.
|
| Картофель
| 250 г
| Морковь
| 250 г
| Кукуруза
| 100 г
| Карри
| 1 ч/л
| Асафетида
| 1/3 ч/л
| Соль
| 2/3 ч/л
| Петрушка
| 50 г
| Майонез
| 50 г
| Начинки кладем по 50г
| | Начинка Пирожки.
| 10 шт
| Капуста
| 500 г
| Морковь
| 50 г
| масло для обжаривания
| 30-50 г
| Соль
| ½ ч/л
| Асафетида
| 1 ч/л
| жидкий дым
| 1/3 колп.
| Начинки кладем по 50г
| |
Овсяное печенье
Овсяное печенье
| 34 шт
| Технология:
Смешиваем муку, сахар, овсянку, ванилин, соду,очищенный и растолчённый арахис. Заливаем кефиром. Добавляем растопленное сливочное или растительное масло.Перемешиваем до однородной массы. Даем отстояться 20мин. Взвешиваем по 80гр.Формируем печенье, расплющивая в лепешку, выкладываем на противень. Выпекаем при180оС 15-20мин
| мука грубого помола или отруби
| 300г
| мука в/с
| 700г
| Геркулес
| 200г
| Сахар
| 700г
| Ванилин
| 2 пак
| Сода
| 1ч/л
| Кефир
| 400 г
| Масло
| сливочное
| 350 г
| растительное
| 200 г
| или
| Арахис жареный
| 200 г
| Кокосовая стружка
| Взвешиваем тесто по 80 г
| 200 г
|
| | | | | | |
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
| 55шт
| Технология:
Смешиваем все сухие компоненты. Добавляем лимонный сок (если в замес идет вода), изюм. Затем аккуратно, понемногу добавляем жидкость. Тесто должно получится немного жидковатым, но чтобы лепилось. Взвешиваем его по 60 г. Выкладываем на противень. Выпекаем 10-12 минут, при 160-170оС.
| сухое молоко
| 900 г
| кокосовая стружка
| 800 г
| Крахмал
| 200 г
| Сахар
| 700 г
| Ванилин
| 2пак
| Сода
| 1ч/л
| изюм мелкий
| 300 г
| лимон (цедра и сок)
| 1 шт*
| кефир или вода
| 500 г**
| сухое мол, если замес на воде
| 80 г
| Взвешиваем тесто по 60 г
| | * - лимонный сок добавляется, только если в замес идет вода
** - если идет кефир, то лимон не кладется, количество жидкости регулируется постепенным вливанием
Крекер
Крекер
| На 1 противень
| Технология:
Смешиваем все сухие компоненты. Вливаем жидкие компоненты. Вымешиваем тесто, если необходимо, добавляем муки. Раскатываем на противне, режем на 48 кусков фигурным колесиком. Выпекаем при 200оС минут 10-15. Крекер должен подрумяниться и пропечься, но не высохнуть.
| мука(1/3 грубая и 2/3 высший сорт)
| 800 г
| кефир/сыворотка
| 400 г
| сода
| 0,5 ч/л
| соль
| 1 ст/л
| сахар
| 3ст/л
| масло растит.
| 220 г
|
Сочники (творожники)
Сочники
| 35шт
| Технология:
Смешиваем творог с мягким маслом до однородной массы.Смешиваем муку,ванилин и соду.Смешиваем все вместе. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если липнет,то добавляем муки пока не перестанет липнуть. В емкость насыпаем сахар слоем.Из теста делаем шарики по 80г. Шарик кладем на сахар и раздавливаем ладонью сверху, до получения лепешки диаметром 8см. Нижняя часть лежит в сахаре, верхняя без сахара.Складываем лепешку пополам, сахаром внутрь.Одной стороной лепешку раздавливаем всахаре.Складываем пополам сахаром внутрь.Снова одной стороной придавливаем в сахаре.Не сахарной стороной кладем на противень. Запекаем при 180оС 15-20 мин.
| творог 9%
| 900 г
| масло сливочное
| 600 г
| мука
| 1200 г
| ванилин
| 2 пак.
| сода
| 1,5 ч/л
|
сахар для обвалки сочников
|
≈1,0 кг
|
|