Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дорогие мои читатели и читательницы! 4 page





 

Когда организму требуется большее количество жидкости?

 

1. Активное снижение веса требует увеличения выпиваемой жидкости.

 

2. При низкой влажности окружающего воздуха необходимо выпивать больше воды. Например, при длительном авиаперелете или во время отопительного сезона.

 

3. Если вы решили воспользоваться рецептами белковой диеты, знайте, что увеличение белка в рационе увеличивает потребность в жидкости.

 

4. Обезвоживают организм кофеин и алкоголь. Недаром в странах активного потребления кофе к нему обязательно подается стаканчик воды.

 

5. Курение ускоряет вывод воды из организма. Вот почему у курильщиков морщины появляются раньше и в большем количестве. Не забывайте о воде!

 

6. Женщины, кормящие грудью, нуждаются в большем количестве воды.

 

7. Во время физических упражнений рекомендуется пить воду не реже чем каждые 20 минут.

 

Встреча третья

 

 

К этой встрече вы должны избавиться от четырех килограммов как минимум, ведь даете себе установки, настраиваясь на спокойную радость и позитивное восприятие жизни. Ваш организм поверил вам и расслабился.

Вы перестали отравлять свое тело приносящими вред напитками и отрегулировали процессы утоления жажды.

Вы делаете утреннюю гимнастику и экспериментируете с составом свежих бодрящих соков.

Пришло время поговорить о питании — для лица и тела. Нам предстоит активно худеть всю следующую неделю, но лишние морщины и дряблая кожа ни к чему, поэтому питаем кожу обильно, а себя слегка ограничим. Но ненадолго и довольно легким способом.

 

I. Рецепты масок для лица от специалистов "Института красоты"

Как правило, каждая из нас знает, какой у нее тип кожи:

 

♥ нормальная — имеющая чистый матовый тон, малозаметные поры без черных точек, с умеренной жировой смазкой;

♥ сухая — нежная, тонкая, матовая, с незаметными порами, такая кожа прекрасно выглядит в молодые годы, но доставляет много хлопот, поскольку остро негативно реагирует на влияние солнца, смену температур, неправильный или недостаточный косметический уход; обладательницы такого типа кожи страдают от раннего появления морщин, что требует особого и неустанного ухода на протяжении всей жизни;

♥ жирная — толще и грубее остальных типов кожи, склонная к появлению угревой сыпи, с выраженными порами, часто покрытыми черными точками, подверженная загрязнению, всегда блестящая из-за чрезмерно выделяемой жировой смазки;

♥ или смешанная (комбинированная), когда на разных участках лица проявляются свойства разных типов кожи.

 

В любом случае стоит проконсультироваться у врача-косметолога, и такие визиты должны быть регулярными — не реже одного раза в год.

Те рецепты масок, которые я привожу в книге, были в разное время рекомендованы мне врачами-специалиста-ми из «Института красоты», который я посещала с ранней юности. Если получала какой-то новый рецепт, всегда стремилась обсудить его со специалистом-косметологом.

Надеюсь, эти рецепты пригодятся и вам.

 

Маску можно наносить двумя способами.

1. Свежеприготовленную маску — руками или специальной кисточкой на очищенную кожу.

2. Покупаем в аптеке марлю. Из ее кусочка размером 30 X 30 см вырезаем отверстия для глаз, носа и рта. Смачиваем в приготовленной маске, чуть отжимаем, если маска жидкая, расправляем, наложив на лицо и шею. С такой маской лучше полежать, расслабившись и закрыв глаза.

Оптимальное время, отводимое на принятие этой процедуры, — 20 минут.

 

Для начала даю рецепты плодово-овощных масок. Они безотказно действуют, тонизируя и освежая кожу.

Три огуречные маски (для увядающей или просто уставшей кожи):

а) просто кладем на лицо кожуру свежего огурца с мякотью;

б) натираем огурец, кашицу кладем на марлю, марлей прикрываем лицо;

в) взбиваем белок одного яйца, смешиваем с 2 ложками свежего огуречного сока, наносим на лицо.

 

Морковная маска (для жирной, бледной, увядающей кожи):

натираем морковку на мелкой терке, кашицу наносим на лицо.

 

Морковно-яблочная (увлажняющая):

натираем морковку, яблочко, смешиваем, наносим кашицу на лицо.

 

Банановая (освежающая, питающая кожу, вяжущая): половину банана размять, нанести тонким слоем на лицо.

 

Клюквенная (великолепный тоник, ее стоит проделать курсом, 10 клюквенных масок через день): размять горсть клюквы, нанести на лицо.

 

Помидорная (для жирной кожи землистого цвета с крупными порами):

кладем на лицо дольки помидора или его мякоть.

 

Из зеленого горошка (хорошо разглаживает и освежает кожу):

надо растолочь несколько вареных горошин и размешать их с двумя ложечками сливок, после чего нанести на лицо и шею.

 

Из красной и белой смородины (для жирной кожи, сужает поры):

несколько белых и красных ягод смородины размешиваем с одной ложкой картофельной муки, наносим на лицо.

 

Баклажанная маска (отбеливает, выводит пигментные пятна):

наносим кашицу свежего баклажана на лицо, делаем ежедневно.

 

Из редьки (очищает, освежает, отбеливает):

натираем на мелкой терке редьку, наносим на лицо.

 

Клубничная или земляничная маска (тонизирует, освежает):

разминаем несколько ягод, наносим на лицо.

 

Из айвы, хурмы, рябины, то есть из вяжущих фруктов (для увядающей кожи):

спелые плоды растираем в кашицу, наносим на лицо.

 

Фруктово-ягодные и овощные маски содержат витамины, углеводы, железо, глюкозу и много воды. Все они благотворно влияют на состояние кожи. Маски эти смываем водой, в которую можно добавить сок рябины, лимона, клюквы или уксус (одну чайную ложку на стакан воды), промокаем лицо, после чего на кожу наносим питательный крем, соответствующий типу кожи. Фруктово-ягодные и овощные маски можно применять 2-3 раза в неделю и даже ежедневно.

 

И вот еще несколько отличных рецептов.

 

Сметанная или майонезная маска (для сухой увядающей кожи).

 

Маска из яичного желтка (для сухой стареющей, морщинистой кожи): желток смешиваем с 10 г растительного масла и 15 г кипяченой воды, в которую добавлено

5 капель лимонного сока.

 

Очень эффективна дрожжевая маска, причем ее можно применять для всех типов кожи:

— если четверть палочки дрожжей развести 3%-ной перекисью водорода, применяем эту смесь для жирной кожи;

— если дрожжи разводим растительным маслом, получается маска для сухой увядающей кожи;

— если дрожжи разводим молоком, полученная маска годится для нормальной и сухой кожи.

 

При жирной, пористой, стареющей коже с расширенными порами полезны белково-лимонная, белково-сто-летниковая, белково-камфарная, белково-фруктовая, овощная или ягодная:

к одному взбитому белку по каплям добавляем чайную ложку сока или кашицы растений.

 

Эти маски тонизируют, смягчают и подсушивают кожу.

 

Очень хороши для сухой кожи маски из молочнокислых продуктов: простокваши, творога, которые наносят на лицо на 15 минут.

 

Творожно-солевая маска оказывает тонизирующее и смягчающее действие. Она содержит витамины (А, Е, F, С) и молочную кислоту: 1 столовую ложку творога растирают с 2 столовыми ложками кефира или простокваши и добавляют неполную чайную ложку соли. Эту смесь наносят на лицо (без тканевой маски). Через 12-15 минут смывают теплой, потом холодной водой.

 

К теме масок и собственноручно изготовленных кремов мы еще вернемся, а сейчас поговорим о еде.

 

II. Хотите быстрый результат? —

Устраиваем «супную неделю».

 

Предлагаю вам естественный, многократно проверенный, действенный, к тому же экологически чистый и безвредный рецепт быстрого похудания. Он разработан в США. Я же привожу его по материалам публикации журнала «Здоровый образ жизни» (№ 15, 1996).

Рецепт этот рекомендован врачами и используется в тех случаях, когда необходимо (например, перед операцией) быстро сбросить вес. Помимо того, что гарантированно уйдут килограммы (на моей практике людям удается сбросить от четырех до восьми килограммов), ваш организм очистится и вы испытаете легкость.

Главное: четко и неукоснительно соблюдаем все рекомендации! Пишем установки! Правильно употребляем жидкость. Занимаемся физической активностью и верим в успех.

Помните! Алкоголь во время этой диеты противопоказан. В случае его употребления выведение жира из организма прекратится.

 

Основа этой диеты — сжигающий жир суп. Есть его надо ежедневно, причем количество супа не ограничивается.

Остальные продукты, рекомендованные диетой, употребляйте СТРОГО по предписанным дням.

 

Рецепт супа:

 

6 среднего размера луковиц;

4-6 (по вкусу) помидоров;

небольшой кочан капусты;

2 зеленых перца;

1 пучок сельдерея;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа.

 

В кастрюлю с кипящей водой добавляем нарезанные овощи (кроме петрушки и укропа), половину чайной ложки соли, можно положить и любимые приправы по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим еще немного (до мягкости овощей), выключаем огонь, добавляем нарезанный укроп и петрушку, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться.

 

Повторяю — есть этот суп можно в любом количестве! Берите его в термосе с собой на работу, в поездку, когда отлучаетесь из дома в течение дня.

Кроме того, в каждый из семи дней диеты вы будете есть и еще кое-что.

 

Первый день

На завтрак и на полдник вы можете есть фрукты (только не бананы).

Обед, ужин — суп!

В промежутках пьем много воды. Свежевыжатые соки — приветствуются.

 

Второй день

Суп и овощи.

Овощи могут быть сырые, вареные, запеченные в духовке (все, кроме бобовых, зеленого горошка, кукурузы).

Во время обеда в качестве второго блюда можете съесть запеченную в духовке крупную картофелину, полив ее чайной ложечкой растительного (подсолнечного нерафинированного или оливкового) масла.

Не забывайте о воде!

 

Третий день

Суп, фрукты и овощи.

Только сегодня — без печеной картошки.

Пейте воду!

 

Четвертый день

Суп, фрукты (можно и бананы, не больше 3 штук), овощи и молоко (от 1 до 2,5% жирности).

Ешьте такое количество супа, фруктов, овощей, какое вам хочется.

Побольше пейте!

 

Пятый день

Говядина и суп.

Говядину сегодня можно есть на обед и ужин. Общее количество ее может составлять 500 г. Мясо должно быть нежирным. Его отваривают или тушат, но не жарят!

Итак: завтрак — суп; обед — говядина и суп; ужин — говядина и суп.

В промежутках — только вода!

 

Шестой день

Говядина, овощи (листовой салат, свежие огурцы, баклажаны, кабачки), суп.

Только ни в коем случае не картошка и не бобовые!

Много пейте.

 

Седьмой день

Рис, овощи, суп. (Но не картошка!)

Вода!

Во все дни диеты категорически запрещается: хлеб, алкоголь, газированные напитки. Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира!

Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день!

Никаких отступлений и фантазий!

 

Этот суп не следует есть в те дни, когда вы не на диете. Это важно!

 

Вы можете сделать на несколько дней перерыв, а потом повторить диету. В дни перерыва следует также правильно и вдумчиво относиться к приему пищи, чтобы результат диеты не сошел на нет. О правильном пищевом поведении нам еще предстоит говорить во время следующих встреч. Успеха!

 

III. Кое-что про жидкие диеты

 

Давайте для начала разберемся в значении слова «диета».

Мы отвыкли от правильного его понимания.

Диета — это не держание себя в черном теле и доведение до головокружений и голодных обмороков!

Диета — это способ питания!

Поймите: диета-голодовка — процесс исключительно отрицательный, негативно влияющий на ФИЗИОЛОГИЮ, ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ, ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ!

 

Голодать — значит подвергать собственный организм насилию.

 

Мы оказываем давление на самих себя, действуем не любовно, а агрессивно.

Результат любой агрессии — страх.

А результат страха всегда нечто обратное тому, чего мы хотим добиться.

Организм, испугавшись голода, возвращает утраченные килограммы и попросту принимается создавать «депо», откладывая туда жир на следующий случай голода.

О подобном процессе мы говорили, когда шла речь об утолении жажды. (Организм начинает прятать воду в межклеточном пространстве про запас, из-за чего возникают отеки.)

Представим себе пружину. Пока мы ее сжимаем, она держит нужную нам форму. Как только отпускаем — она выстреливает, возвращаясь к форме, присущей ей.

Подобного эффекта следует избегать. Поэтому, пожалуйста, без голодовок, без стрессов, без фанатизма!

 

Поменять пищевое поведение — да, придется для своего же блага, для обретения здоровья и легкости.

Иначе готовить пищу и употреблять правильные продукты в правильном сочетании — да!

Но вместе с тем я призываю: ни в коем случае не голодать, а разумно, правильно, рационально, осознанно перейти на иной уровень потребления продуктов, достигнув которого, становимся хозяевами своего организма, а не тупыми рабами растянутого желудка, приказывающего: «Доставь мне радость! Наполни меня!»

Вот теперь поговорим о жидких диетах. Тот чудодейственный суп, рецепт которого приводился выше, относится к диетам, получившим распространение в конце 80-х годов прошлого века.

Жидкая диета — это не только напитки, как мы уже поняли. В противном случае, употребляя только жидкости, мы подвергнем себя довольно жесткому испытанию голодом.

Твердая пища в рационе на время подобной диеты — это фрукты, отварные овощи (картофель и бобовые исключаем), отварная куриная грудка (белое мясо) или отварная нежирная говядина.

 

Применяя эту диету, очень важно питаться по расписанию. Желательно, чтобы напитки были слегка подогретыми. Теплая жидкость — источник энергии для вашего организма. Но не все жидкости должны подвергаться тепловой обработке — к примеру, кефир не стоит разогревать (уже само словосочетание навевает тоску), достаточно, чтобы он имел комнатную температуру.

 

Вот пример одной из жидких диет.

 

Первый день

 

За полчаса до завтрака — стакан воды.

Завтрак: большой фруктовый салат (без бананов и винограда).

После завтрака пьем через каждый час (компот из сухофруктов без сахара, клюквенный морс без сахара, зеленый чай без сахара).

Обед: апельсиновый суп.

Для приготовления его требуется 1 апельсин, 100 г мякоти тыквы, 10 г миндаля, 1 столовая ложка меда.

Натираем тыкву на терке. Измельчаем ядра орехов. Нарезаем апельсин с кожурой.

Все подготовленные продукты помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем двумя стаканами кипящей воды, накрываем крышкой.

Обратите внимание — этот суп мы не варим! Залив кипятком тыкву, миндаль, апельсин, оставляем его прогреться в том кипятке, которым залили ингредиенты.

Перед тем как есть, добавляем ложку меда.

В промежутке между обедом и полдником пьем жидкость каждый час.

На полдник — тыквенная каша.

Отвариваем в воде мякоть тыквы, измельчаем, перед едой добавляем мед.

Ужин: 2-3 запеченных яблока.

Запекаем яблоки в духовке при температуре 230-250 градусов, посыпав корицей без сахара.

Если будет мучить голод, перед сном можно съесть пару запеченных яблок.

 

Второй день

 

Завтрак: морковный сок, салат из тертой моркови с грецкими орехами, приправленный одной чайной ложкой растительного масла (без соли).

В промежутках между едой не забываем каждый час пить: чай, овсяный отвар, свежевыжатый сок из сельдерея.

Обед: тарелка овощного супа. (Овощи в суп используйте по вашему выбору, кроме картофеля и бобовых.)

Полдник: запеченный в духовке баклажан или кабачок. Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем приправами (сухой чеснок, базилик, орегано), не присаливаем.

Ужин: большой овощной салат (количество не ограничено).

 

Третий день

 

Завтрак: кефир, 100 г обезжиренного творога.

Обязательно пьем через каждый час! Сегодня — кефир, нежирное молоко, воду без газа.

Обед: кефирный суп. Нарезаем свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу), свежий огурец, можно редиску.

Заливаем стаканом кефира. Едим столько, сколько захочется.

Полдник: кефир с бананом (нарезанный банан заливаем кефиром).

Ужин: Творожная запеканка, стакан ряженки.

Запеканку готовим без сахара и муки! Это важно! Растираем пачку творога с 2 ложками сметаны, добавляем корицу, помещаем готовую массу в маленькую сковородку, на дно которой положили алюминиевую фольгу, сверху посыпаем половину чайной ложки ванильного сахара, запекаем при температуре 200 градусов.

Перед сном — кефир.

 

Четвертый день

 

Завтрак: клубника с молоком.

Обед: овощной суп на бульоне из мяса курицы, индейки, телятины или говядины. Если используете курицу, обязательно варите ее без кожи, в коже находится наибольшее количество жира. Заправляем бульон свежей капустой, морковкой, помидорами и другими овощами (кроме картофеля и бобовых).

В суп положите 200 г отварного мяса.

Полдник: салат из белокочанной или красной капусты. Заправляем порезанную капусту 1 чайной ложкой растительного масла.

Ужин: 200 г отварного мяса с листовым салатом.

Не забываем пить каждый час в промежутках между едой!

 

 

Пятый день

 

Завтрак: свежевыжатый томатный сок, гречневая каша с ложкой растительного масла.

Обед: морковно-томатный суп (отвариваем несколько помидоров и 2-3 натертых морковки в небольшом количестве воды). Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Запеченная цветная капуста.

Полдник: тушеная морковь с грецкими орехами.

Ужин: перец, фаршированный овощами.

В промежутках между едой пьем в этот день овощные соки.

 

Шестой день

 

Повторяем меню третьего дня, то есть кефирный день.

 

Седьмой день

 

Повторяем (по выбору) меню первого или второго дня.

 

Эта диета переносится довольно легко. Во-первых, количество пищи не ограничивается. Во-вторых, ежечасное поступление пищи или жидкости дает ощущение насыщения.

Но дольше недели эту диету соблюдать нельзя!

 

И что очень важно: надо осторожно и правильно выйти из диеты. Если пренебрегаете этим, ваши усилия могут оказаться напрасными — сброшенный вес не замедлит вернуться.

Первые три дня после диеты едим только отварные овощи: капусту, морковь, свеклу, тыкву, репу. Количество не ограничено. Можно в эти дни съедать и по две отварных картофелины.

На четвертый, пятый, шестой день к овощам добавим рис, овсянку, гречку или мюсли. Их лучше всего есть на завтрак (углеводы утром усваиваются лучше всего).

С седьмого дня включаем в рацион рыбу (отварную, тушеную или запеченную).

Через три дня можно есть и мясо (говядину, телятину, курятину).

Все дни выхода из диеты не забываем пить. (Напоминание: алкоголь, лимонады, газированные напитки запрещены как во время самой диеты, так и во время выхода из нее!)

Время выхода из диеты занимает 12 дней. Эти дни не менее важны, чем неделя самой диеты.

 

Встреча четвертая

 

Date: 2016-08-30; view: 176; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию