Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пружинные и рессорные стали

 

Пружинные и рессорные стали и сплавы широко используются в автоматических устройствах управления и регулирования, в приборах, радиоэлектронной аппаратуре, в энергетических установках – атомных и реактивных, в колесных и гусеничных машинах главным образом в виде датчиков (мембраны, сильфоны и т.п.) и силовых (рессоры, демпферы, торсионы и др.) упругих элементов. Роль упругих элементов исключительно важная. Во многих случаях именно эти элементы определяют надежность и долговечность службы сложных и ответственных устройств, приборов и машин в целом.

К пружинным сталям общего назначения относятся преимущественно углеродистые и легированные стали перлитного класса, причем среди последних имеются также и стали мартенситного класса. Углеродистые и легированные стали, применяемые для пружин обычно содержат повышенное количество углерода (от 0,4 до 1,2 %). Это объясняется тем, что при увеличении содержания углерода растет эффективность упрочнения за счет деформации или мартенситного превращения при закалке, а при отпуске выделяется большое количество карбидной фазы, частицы которой блокируют дислокации.

Преимущество углеродистых сталей: упрочнение углеродистой стали в результате мартенситного превращения, холодной пластической деформации или при совмещении этих методов упрочнения приводит к получению высоких значений предела упругости.

Недостатки углеродистых сталей: обладают невысоким сопротивлением релаксации, малой коррозионной стойкостью, сравнительно высоким отрицательным температурным коэффициентом модуля упругости, достигающим /ºС, и, наконец, непригодны для работы при повышенных температурах (выше 100ºС). Кроме того, углеродистая сталь имеет малую прокаливаемость, и поэтому ее можно использовать для изготовления пружин малого сечения. Указанные недостатки углеродистой стали ограничивают область ее применения для изготовления пружин.

Примеры пружинных сталей общего назначения: пружины механизмов и машин:65,70,75,80,85,У10А,У11А,У12А,60Г,70Г; пружины автомашин и подвижного состава железнодорожного транспорта:55С2, 55С2А, 60С2, 60С2А, 70С3А, 60С2Г, 50ХГА, 55ХГР; пружины ответственного назначения: 50ХФА, 50ХГФА, 60С2ХА, 60С2ХФА, 65С2ВА, 60С2Н2А; пружины часовых механизмов: 70С2ХА; крупные клапанные пружины, торсионы: 45ХН2МФА.



Пружинные материалы наиболее часто используют в виде проволоки или ленты, из которых затем путем навивки, резки или вырубки изготовляют пружины и пружинные детали необходимой конфигурации.

Пружинные сплавы общего назначения, используемые в качестве конструкционных материалов, должны обладать высоким сопротивлением малым пластическим деформациям (предел упругости), высоким временным сопротивлением разрыву при достаточной вязкости и пластичности, релаксационной стойкостью и сопротивлением разрушению, а для пружин, работающих при циклических нагрузках, и высоким сопротивлением усталости. Требования к свойствам пружинных сталей определяются условиями работы пружин и механизмов, которые могут быть исключительно разнообразны. Наиболее общим требованием ко всем пружинным сталям является обеспечение высокого сопротивления малым пластическим деформациям и релаксационной стойкости. Предел упругости пружинных сталей определяют при некотором допуске на остаточную деформацию (условный предел упругости), равном обычно 0,03…0,05 %. Высокая релаксационная стойкость пружинных сталей обеспечивает точность и надежность работы пружин и упругих элементов, постоянство во времени эксплуатационных свойств.








Date: 2016-07-05; view: 2; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию