Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Городские новости





Эксперт: От некачественного питания у россиян уже сперматозоиды не шевелятся

Источник: «Доктор Питер», дата: 5.07.2016г.

Петербургский Центр контроля качества за год провел 64130 испытаний 32 групп продуктов. Выявлены нарушения по физико-химическим показателям – то есть, по норме содержания жиров, белков и углеводов. Например, у масла сливочного обнаружены нарушения в 26% проб, молока и молочной продукции – в 24%, мясных консервов – в 23%, мяса – в 17%, птицы – в 19%. И список можно продолжать.

 

О том, как продукты влияют на качество жизни, шла речь на сегодняшней встрече за круглым столом «Некачественные продукты – бомба замедленного действия».

 

По данным Росстата за 2015 год первое место среди причин смертности россиян остаются болезни сердечно-сосудистой системы - 48,5% от общего количества умерших. По мнению экспертов, один из главных факторов, который влияет на развитие заболеваний, - выбор продуктов питания. Часто потребителям кажется, что отказ от «фаст-фуда» и внимательное изучение состава, который написан на этикетке продукта, снижает риск развития болезней. Однако далеко не всегда содержимое упаковки соответствует ее содержанию. Таким образом, потребитель неосознанно ставит под угрозу свое здоровье.

 

- Мы с вами есть то, что едим, что пьем и чем дышим, - говорит Александр Абдин, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ. - Мы уже живем, как в США, – диабет молодеет, а мы продолжаем поглощать немыслимо сладкие напитки, ожиревших людей немало, сердечно-сосудистые заболевания также растут и уверенно лидируют среди причин смертности, очевидна связь качества питания и роста онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Число страдающих бесплодием тоже растет, особенно среди мужчин. Сперматозоиды у мужчин не шевелятся. Всякие заменители в еде, окислители, Е-добавки и прочее. Не понимаю, куда смотрят регуляторы – Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

 

Альмира Кузамишева, заместитель главного врача сети клиник «Полис. Участковые врачи» сообщила, что она не устает повторять пациентам – «хорошего сахара нет», что же касается «хорошего жира», то тут врач говорит так: «Я бы посоветовала жирную морскую рыбу, но для большинства этот продукт – ныне деликатес». Действительно, как напомнил Александр Ишевский, заведующий кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервированных холодом (ИТМО), в 2015 году зарплата в стране выросла в среднем на 1,8 процента, а вот цены на еду – на 15 процентов. И люди элементарно ищут – где и что купить съестного «числом поболее, ценою подешевле».

 

При этом, как подчеркнул Ростислав Шипицын, директор Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг, при проверках за весь 2015 год в Петербурге ни разу не были выявлены отклонения в бактериологических и токсикологических показателях продуктов: «Мы можем есть мороженое, в котором будет одно пальмовое масло, но им же не отравишься. Несоответствующая физико-химическим свойствам еда и отрава – вещи суть разные».

 

Date: 2016-08-29; view: 223; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию