Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Влияние социальных условий

Три основных фактора объясняют, почему члены одних социальных групп живут дольше других.

Первый фактор - война. В этом отношении жителям США изрядно повезло. Даже во время второй мировой войны на полях сражений погибло менее 300 000 американцев, а 6 млн. гражданских лиц умерли "нормальной" смертью. Другие народы оказались менее удачливыми. Как мы уже знаем, советские люди понесли тяжелые потери в войне. В период второй мировой войны уровень смертности в Советском Союзе достиг примерно 53. Из 3 млн. ленинградцев около 1 млн. погибли от холода, артобстрелов и голода зимой 1941-42 г. (Хиэр, 1975).

Второй фактор связан с материальным благополучием. В развитых странах уровень смертности ниже, а средняя продолжительность жизни выше. Внутри общества важную роль играют социально-экономические различия - в группах, находящихся на более низких социально-экономических уровнях, наблюдается более высокий показатель смертности. Белые мужчины в возрасте от 25 до 64 лет, окончившие мене? пяти классов (один из показателей социально-экономического статуса), имеют более высокий уровень смертности, чем выпускники колледжей. Смертность среди малообразованных белых женщин вдвое выше, чем среди женщин сравнительно высокого уровня образования (Китагава, 1971).

Третий фактор - это раса. Белые в США живут дольше чем "цветные". Однако этот разрыв уменьшается. В 1980 г средняя продолжительность жизни "цветных" составлял 69,9 лет, а белых - 74,4 года, разница - 4,5 года. В 1920 г. соответствующие цифры были 45,3 и 54,9, разрыв - 9 лет. (U.S Bureau of the Census, 1981.) Евреи различного возраста в Израиле живут дольше, чем не евреи (Матрас, 1973). И "цветные" в Америке, и не евреи в Израиле имеют более низкие доходы и уровень жизни, чем белые американцы или израильские евреи.

 

 

 









Date: 2016-07-25; view: 8; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию