Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Инструкции по приготовлению шоколадной крошкиНагрейте масло какао в кастрюле на плите при минимальной температуре. Положите финики в комбайн с S-образным лезвием или высокоскоростной блендер и получите однородную массу. Когда масло какао растопится, добавьте сырое какао с финиками и тщательно размешайте. Снимите с плиты и остудите. Можно приготовить либо крошку, либо ломтики. – Ломтики: положите на противень с калькой или силиконовый поднос для выпечки. Разложите остывший шоколад и подержите в холодильнике, пока не застынет. Разрежьте на ломтики ножом. – Крошка: когда шоколад еще теплый и мягковатый, положите его в кондитерский мешок и выдавите на противень для печенья, накрытый вощеной бумагой, или силиконовый поднос для выпечки. Поставьте в холодильник.
Инструкции по изготовлению печенья с крошкой: Вдавите шоколадные ломтики или крошку в печенье, пока оно еще мягкое. Если предпочитаете густую массу, то налепите шариков и охладите в холодильнике. Если делаете печенье, то дегидрируйте его в течение 8 часов при температуре 115° F (около 46° С) и проверяйте, чтобы осталось мягковатым. Пересушивать не надо, иначе не удастся вдавить крошку. Выньте из дегидратора, остудите 10 минут и вдавите шоколад. На каждую штуку печенья понадобится 5–6 крошек. Если выпекаете печенье в печи при минимальной температуре, то проверяйте его через 8-10 минут на мягкость и в то же время цельность при попытке снять с противня. Шарики и печенье хранятся 2 недели в холодильнике и до нескольких месяцев – в морозилке.
Ванильное мороженое
Время приготовления: 15 минут на подготовку 2–3 часа на охлаждение и около 22–35 минут на приготовление в мороженнице. Если у вас нет мороженницы, то поищите в сети инструкции, как обойтись без нее, или следуйте советам, изложенным ниже. Понадобится еще 2–3 часа на замораживание.
Количество порций: 6
Это вкусный ванильный твист с добавкой ваших любимых специй – корицы, ямайского перца и кардамона. Легко усваивается и не содержит молока – сущий восторг!
Ингредиенты: 1 банка (12 унций) натурального кокосового молока (либо без ВРА, либо собственного изготовления по предложенной ниже инструкции) 1½ чашки высококачественного оливкового масла 10 фиников 2 яичных желтка 2 столовые ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка корицы 2 чайные ложки кардамона 1 чайная ложка ямайского перца 1 чайная ложка морской соли
Инструкции: Для приготовления собственного кокосового молока возьмите пакет натуральной кокосовой стружки без подсластителей и сульфитов. Вскипятите 3 чашки воды и дайте остыть в течение 1 минуты, затем залейте 2 чашки кокосовой стружки. Оставьте, пока вода не станет чуть теплой. Перелейте все в блендер и размешивайте несколько минут. Процедите через очень мелкий фильтр или мешочек для орехового молока. Кокосовое молоко готово! (Сохраните стружку для кокосовой муки). Залейте кокосовое молоко в комбайн с S-образным лезвием и добавьте яичные желтки. Размешивайте пару минут, затем медленно влейте в комбайн оливковое масло. Делайте это очень медленно – учитесь терпеть, потратьте 2 минуты! Когда оливковое масло размешается, добавьте ваниль, морскую соль, финики и специи, продолжайте взбалтывать. Когда все полностью размешается, перелейте смесь в стеклянную емкость и поставьте в холодильник, как минимум, на 6 часов. Когда смесь хорошенько охладится, переложите ее в морожен-ницу и приготовьте мороженое в соответствии с указаниями производителя; если мороженицы нет, то ищите инструкции в сети. Или попробуйте сделать следующее. Возьмите большую кастрюлю из нержавейки и наполните льдом наполовину. Добавьте немного крупной кошерной или любой другой крупной соли и размешайте. Соль не соприкоснется с мороженым, она перенесет холод льда в заготовленную смесь. Поставьте в большую кастрюлю со льдом и солью другую, поменьше, тоже из нержавеющей стали или керамическую. Она должна хорошо погрузиться в лед, чтобы тот окружал ее, но не попадал в саму кастрюлю. Затем наполовину наполните ее смесью для мороженого. Возьмите ручной или погружной блендер с насадкой-мутовкой и взбивайте смесь в течение 10 минут. Поставьте обе кастрюли в холодильник на 1–2 часа. Выньте и взбивайте смесь еще 10 минут. Накройте какой-нибудь натуральной бумагой типа кальки (положите ее прямо на смесь), накройте маленькую кастрюлю крышкой и оставьте в холодильнике.
Рекомендации по употреблению: ешьте мороженое отдельно или с печеными яблоками, сдобренными корицей.
|