Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Профессиональные дисциплины с компетенциями
Название дисциплины
| Формируемые компетенции
| Обычаи и традиции народов мира
| ОК-4
| Методы научных исследований
| ПК-6, ПК-8
| Экология
| ОК-8
| География
| ОПК-1
| Безопасность жизнедеятельности
| ОК-8
| Организация туристской деятельности
| ОПК-3, ПК-8
| Информационные технологии в туристской индустрии
| ОПК-1, ПК-6
| Основы гостиничного бизнеса
| ОПК-3
| Маркетинг в туристской индустрии
| ПК-5, ПК-7
| Менеджмент в туристской индустрии
| ОК-2
| Технологии продаж
| ПК-7, ПК-9
| Экономика туристской индустрии
| ОК-2
| Документационное обеспечение в туризме
| ОПК-1
| Выделенные компетенции в рамках профессиональных дисциплин помогают определить компетенции, предъявляемые к практике.
Планируемые результаты в ходе прохождения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
В результате прохождения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности студенты должны овладеть следующими компетенциями:
Таблица 2
Компетенции, предъявляемые к практикепо получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
способностью к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовностью к работе в иноязычной среде (ОК-3)
Этап (уровень) освоения компетенции
| Планируемые результаты обучения
| Критерии оценивания результатов обучения
| Неудовлетворительно
| Удовлетворительно
| Хорошо
| Отлично
| Базовый уровень (этап)
способностью к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовностью к работе в иноязычной среде
(ОК-3-Б).
| Знать
- нормы культуры речи;
- правила современного русского языка и культуры речи, грамматические, лексические, синтаксические и др. правила;
- лексический состав языка: лексику с точки зрения употребления и происхождения.
ОК-3-Б-З1
| - Не знает: нормы культуры речи;
- правила современного русского языка и культуры речи, грамматические, лексические, синтаксические и др. правила;
- лексический состав языка: лексику с точки зрения употребления и происхождения.
| Частично знает:
- нормы культуры речи;
- правила современного русского языка и культуры речи, грамматические, лексические, синтаксические и др. правила;
- лексический состав языка: лексику с точки зрения употребления и происхождения.
| Знает:
- нормы культуры речи;
- правила современного русского языка и культуры речи, грамматические, лексические, синтаксические и др. правила;
- лексический состав языка: лексику с точки зрения употребления и происхождения.
| В совершенстве знает:
- нормы культуры речи;
- правила современного русского языка и культуры речи, грамматические, лексические, синтаксические и др. правила;
- лексический состав языка: лексику с точки зрения употребления и происхождения.
| Уметь:
- создавать тексты разных стилей и жанров, а также оригинальные материалы на основе полученной информации, соответствующие специфике общения как в бытовой сфере, так и в профессиональной деятельности.
ОК-3-Б-У1
| Не умеет:
- - создавать тексты разных стилей и жанров, а также оригинальные материалы на основе полученной информации, соответствующие специфике общения как в бытовой сфере, так и в профессиональной деятельности.
| Частично Умеет:
- - создавать тексты разных стилей и жанров, а также оригинальные материалы на основе полученной информации, соответствующие специфике общения как в бытовой сфере, так и в профессиональной деятельности.
| Умеет:
- создавать тексты разных стилей и жанров, а также оригинальные материалы на основе полученной информации, соответствующие специфике общения как в бытовой сфере, так и в профессиональной деятельности.
| В совершенстве Умеет:
- создавать тексты разных стилей и жанров, а также оригинальные материалы на основе полученной информации, соответствующие специфике общения как в бытовой сфере, так и в профессиональной деятельности.
| Владеть:
- навыками устного и письменного общения на русском и иностранном языках;
- культурой речи;
- приемами красноречия.
ОК-3-Б-В1
| - Не владеет: навыками устного и письменного общения на русском и иностранном языках;
- культурой речи;
- приемами красноречия.
| Частично владеет:
- навыками устного и письменного общения на русском и иностранном языках;
- культурой речи;
- приемами красноречия.
| Владеет:
- навыками устного и письменного общения на русском и иностранном языках;
- культурой речи;
приемами красноречия.
| В совершенств владеет:
- навыками устного и письменного общения на русском и иностранном языках;
- культурой речи;
приемами красноречия.
| Повышенный уровень (этап)
способностью к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовностью к работе в иноязычной среде
(OK-3-П)
| Знать:
- принципы построения связных текстов;
- основные принципы составления монологических текстов и диалогов;
- характерные свойства русского языка как средства общения и передачи информации.
- правила устного и письменного литературного языка;
- принципы построения устных и письменных текстов;
- правила речевого этикета, специфику профессионального общения.
ОК-3-П-З2
| Не знает:
- принципы построения связных текстов;
- основные принципы составления монологических текстов и диалогов;
- характерные свойства русского языка как средства общения и передачи информации.
- правила устного и письменного литературного языка;
- принципы построения устных и письменных текстов;
правила речевого этикета, специфику профессионального общения.
| Частично знает:
- принципы построения связных текстов;
- основные принципы составления монологических текстов и диалогов;
- характерные свойства русского языка как средства общения и передачи информации.
- правила устного и письменного литературного языка;
- принципы построения устных и письменных текстов;
правила речевого этикета, специфику профессионального общения.
| Знает:
- принципы построения связных текстов;
- основные принципы составления монологических текстов и диалогов;
- характерные свойства русского языка как средства общения и передачи информации.
- правила устного и письменного литературного языка;
- принципы построения устных и письменных текстов;
правила речевого этикета, специфику профессионального общения.
| Великолепно знает:
- принципы построения связных текстов;
- основные принципы составления монологических текстов и диалогов;
- характерные свойства русского языка как средства общения и передачи информации.
- правила устного и письменного литературного языка;
- принципы построения устных и письменных текстов;
правила речевого этикета, специфику профессионального общения.
| Уметь:
- решать задачи межличностной и межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности;
- использовать знание русского языка, культуры речи и навыков общения в профессиональной деятельности;
- выбирать соответствующие коммуникативной ситуации лексические единицы.
- общаться в различных ситуациях, учитывая стилистическую и жанровую дифференциацию речевой коммуникации.
ОК-3-П-У2
| Не умеет:
- решать задачи межличностной и межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности;
- использовать знание русского языка, культуры речи и навыков общения в профессиональной деятельности;
- выбирать соответствующие коммуникативной ситуации лексические единицы.
- общаться в различных ситуациях, учитывая стилистическую и жанровую дифференциацию речевой коммуникации
| - Частично умеет:
- решать задачи межличностной и межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности;
- использовать знание русского языка, культуры речи и навыков общения в профессиональной деятельности;
- выбирать соответствующие коммуникативной ситуации лексические единицы.
- общаться в различных ситуациях, учитывая стилистическую и жанровую дифференциацию речевой коммуникации
| - Умеет:
- решать задачи межличностной и межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности;
- использовать знание русского языка, культуры речи и навыков общения в профессиональной деятельности;
- выбирать соответствующие коммуникативной ситуации лексические единицы.
- общаться в различных ситуациях, учитывая стилистическую и жанровую дифференциацию речевой коммуникации
| - Великолепно Умеет:
- решать задачи межличностной и межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности;
- использовать знание русского языка, культуры речи и навыков общения в профессиональной деятельности;
- выбирать соответствующие коммуникативной ситуации лексические единицы.
- общаться в различных ситуациях, учитывая стилистическую и жанровую дифференциацию речевой коммуникации
| Владеть:
- навыками межкультурной коммуникации;
- навыками написания текстов;
- навыками обобщения и переработки информации, получаемых из различных источников, ее научного осмысления и изложения в виде рефератов, курсовых, дипломных работ.
ОК- 3-П-В2
| Не владеет:
- навыками межкультурной коммуникации;
- навыками написания текстов;
- навыками обобщения и переработки информации, получаемых из различных источников, ее научного осмысления и изложения в виде рефератов, курсовых, дипломных работ.
| Частично Владеет:
- навыками межкультурной коммуникации;
- навыками написания текстов;
- навыками обобщения и переработки информации, получаемых из различных источников, ее научного осмысления и изложения в виде рефератов, курсовых, дипломных работ.
| Владеет:
- навыками межкультурной коммуникации;
- навыками написания текстов;
- навыками обобщения и переработки информации, получаемых из различных источников, ее научного осмысления и изложения в виде рефератов, курсовых, дипломных работ.
| Великолепно владеет:
- навыками межкультурной коммуникации;
- навыками написания текстов;
- навыками обобщения и переработки информации, получаемых из различных источников, ее научного осмысления и изложения в виде рефератов, курсовых, дипломных работ.
|
ОК – 5 - способностью к самоорганизации и самообразованию
Этап (уровень) освоения компетенции
| Планируемые результаты обучения
| Критерии оценивания результатов обучения
| Неудовлетворительно
| Удовлетворительно
| Хорошо
| Отлично
| Базовый уровень (этап)
способностью к самоорганизации и самообразованию (ОК-5-Б).
| Владеть:
Навыками систематического повышения своего общекультурного и профессионального уровня
(ОК-5-Б-В1)
Приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-В2)
Умением анализировать перспективы будущей профессии
(ОК-5-Б-В3)
Теоретическими знаниями в области туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-В4)
Научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-В5)
Приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования
(ОК-5-Б-В-6)
| - не владеет навыками систематического повышения своего общекультурного и профессионального уровня
- не владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства
- не владеет умением анализировать перспективы будущей профессии
- не владеет теоретическими знаниями в области туризма и гостеприимства
- не владеет научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства
- не владеет приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования
| -частично владеет навыками систематического повышения своего общекультурного и профессионального уровня
- частично владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства
- частично владеет умением анализировать перспективы будущей профессии
- частично владеет теоретическими знаниями в области туризма и гостеприимства
- частично владеет научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства
- частично владеет приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования
| - владеет навыками систематического повышения своего общекультурного и профессионального уровня
- владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства
- владеет умением анализировать перспективы будущей профессии
- владеет теоретическими знаниями в области туризма и гостеприимства
- владеет научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства
- владеет приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования
| - великолепно владеет навыками систематического повышения своего общекультурного и профессионального уровня
-великолепно владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства
- великолепно владеет умением анализировать перспективы будущей профессии
- великолепно владеет теоретическими знаниями в области туризма и гостеприимства
- великолепно владеет научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства
-великолепно владеет приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования
| Уметь:
Практически использовать условия для повышения уровня профессиональной подготовки (ОК-5-Б -У1);
Постоянно готовить себя к будущей профессиональной деятельности (ОК-5-Б-У2);
Анализировать перспективы будущей профессии
(ОК-5-Б-У3)
Практически использовать теоретический потенциал в области туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-У4)
Использовать научные методы в целях развития туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-У5)
Практически использовать преимущества отечественной системы непрерывного образования
(ОК-5-Б-У6)
| - не умеет практически использовать условия для повышения уровня профессиональной подготовки
-не умеет постоянно готовить себя к будущей профессиональной деятельности
-не умеет анализировать перспективы будущей профессии
- не умеет практически использовать теоретический потенциал в области туризма и гостеприимства
- не умеет использовать научные методы в целях развития туризма и гостеприимства
- не умеет практически использовать преимущества отечественной системы непрерывного образования
| - частично умеет практически использовать условия для повышения уровня профессиональной подготовки
-частично умеет постоянно готовить себя к будущей профессиональной деятельности
-частично умеет анализировать перспективы будущей профессии
- частично умеет практически использовать теоретический потенциал в области туризма и гостеприимства
- частично умеет использовать научные методы в целях развития туризма и гостеприимства
- частично умеет практически использовать преимущества отечественной системы непрерывного образования
| - умеет практически использовать условия для повышения уровня профессиональной подготовки
- умеет постоянно готовить себя к будущей профессиональной деятельности
- умеет анализировать перспективы будущей профессии
- умеет практически использовать теоретический потенциал в области туризма и гостеприимства
- умеет использовать научные методы в целях развития туризма и гостеприимства
- умеет практически использовать преимущества отечественной системы непрерывного образования
| - великолепно умеет практически использовать условия для повышения уровня профессиональной подготовки
- великолепно умеет постоянно готовить себя к будущей профессиональной деятельности
- великолепно умеет анализировать перспективы будущей профессии
- великолепно умеет практически использовать теоретический потенциал в области туризма и гостеприимства
- великолепно умеет использовать научные методы в целях развития туризма и гостеприимства
- великолепно умеет практически использовать преимущества отечественной системы непрерывного образования
| Знать:
Основные требования к уровню профессиональной подготовки туристских кадров
(ОК-5-Б -З1)
Социальную значимость своей будущей профессии
(ОК-5-Б-З2)
Перспективы своей будущей профессии
(ОК-5-Б-З3)
Основные требования к освоению теоретических основ туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-З4)
Роль научных исследований в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-35)
Пути дальнейшего профессионального совершенствования в области туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-З6)
| - не знает основные требования к уровню профессиональной подготовки туристских кадров
-не знает социальную значимость своей будущей профессии
- не знает перспективы своей будущей профессии
- не знает основные требования к освоению теоретических основ туризма и гостеприимства
- не знает роль научных исследований в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства
- не знает пути дальнейшего профессионального совершенствования в области туризма и гостеприимства
| - частично знает основные требования к уровню профессиональной подготовки туристских кадров
-частично не знает социальную значимость своей будущей профессии
- частично знает перспективы своей будущей профессии
- частично знает основные требования к освоению теоретических основ туризма и гостеприимства
-частично знает роль научных исследований в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства
- частично знает пути дальнейшего профессионального совершенствования в области туризма и гостеприимства
| - знает основные требования к уровню профессиональной подготовки туристских кадров
- знает социальную значимость своей будущей профессии
- знает перспективы своей будущей профессии
- знает основные требования к освоению теоретических основ туризма и гостеприимства
- знает роль научных исследований в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства
- знает пути дальнейшего профессионального совершенствования в области туризма и гостеприимства
| - великолепно знает основные требования к уровню профессиональной подготовки туристских кадров
- великолепно знает социальную значимость своей будущей профессии
- великолепно знает перспективы своей будущей профессии
-великолепно знает основные требования к освоению теоретических основ туризма и гостеприимства
- великолепно знает роль научных исследований в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства
- великолепно знает пути дальнейшего профессионального совершенствования в области туризма и гостеприимства
| Повышенный уровень (этап)
Готовность к самоорганизации и самообразованию (ОК-5-П)
.
| Владеть:
Устойчивыми навыками систематического повышения своего профессионального уровня
(ОК-5-П-В1)
Рациональными приемами планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-В2)
Умением глубоко анализировать перспективы будущей профессии
(ОК-5-П-В3)
Теоретическими знаниями и новейшими технологиями в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-В4)
Эффективными научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-В5)
Эффективными приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования
(ОК-5-П-В-6)
| - не владеет устойчивыми навыками систематического повышения своего профессионального уровня
не владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства
- не владеет умением глубоко анализировать перспективы будущей профессии
- не владеет Теоретическими знаниями и новейшими технологиями в области туризма и гостеприимства
- не владеет Эффективными научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства
- не владеет эффективными приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования
| - частично владеет устойчивыми навыками систематического повышения своего профессионального уровня
Частично владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства
- Частично владеет умением глубоко анализировать перспективы будущей профессии
- Частично владеет Теоретическими знаниями и новейшими технологиями в области туризма и гостеприимства
- частично владеет Эффективными научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства
- частично владеет эффективными приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования
| - владеет устойчивыми навыками систематического повышения своего профессионального уровня
владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства
- владеет умением глубоко анализировать перспективы будущей профессии
- владеет Теоретическими знаниями и новейшими технологиями в области туризма и гостеприимства
- владеет Эффективными научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства
- владеет эффективными приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования
| -великолепно владеет устойчивыми навыками систематического повышения своего профессионального уровня
- великолепно владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства
- великолепно владеет умением глубоко анализировать перспективы будущей профессии
- великолепно владеет Теоретическими знаниями и новейшими технологиями в области туризма и гостеприимства
- великолепно владеет Эффективными научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства
- великолепно владеет эффективными приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования
| Уметь:
Практически использовать условия для повышения уровня научной подготовки
(ОК-5-П -У1);
Постоянно готовить себя к будущей высокопрофессиональной деятельности (ОК-5-П-У2);
Анализировать перспективы и вызовы будущей профессии
(ОК-5-П-У3)
Практически использовать мировые достижения в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-У4)
Использовать инновационные технологии в целях развития туризма и гостеприимства (ОК-5-П-У5)
Практически использовать преимущества мировой системы непрерывного образования
(ОК-5-П-У6)
| - не умеет практически использовать условия для повышения уровня научной подготовки
- не умеет постоянно готовить себя к будущей высокопрофессиональной деятельности
-не умеет
анализировать перспективы и вызовы будущей профессии
- не умеет практически использовать мировые достижения в области туризма и гостеприимства
- не умеет использовать инновационные технологии в целях развития туризма и гостеприимства
- не умеет практически использовать преимущества мировой системы непрерывного образования
| - частично умеет практически использовать условия для повышения уровня научной подготовки
- частично умеет постоянно готовить себя к будущей высокопрофессиональной деятельности
- частично умеет
анализировать перспективы и вызовы будущей профессии
- частично умеет практически использовать мировые достижения в области туризма и гостеприимства
- частично умеет использовать инновационные технологии в целях развития туризма и гостеприимства
- частично умеет практически использовать преимущества мировой системы непрерывного образования
| - умеет практически использовать условия для повышения уровня научной подготовки
- умеет постоянно готовить себя к будущей высокопрофессиональной деятельности
- умеет
анализировать перспективы и вызовы будущей профессии
- умеет практически использовать мировые достижения в области туризма и гостеприимства
- умеет использовать инновационные технологии в целях развития туризма и гостеприимства
- не умеет практически использовать преимущества мировой системы непрерывного образования
| - великолепно умеет практически использовать условия для повышения уровня научной подготовки
- великолепно умеет постоянно готовить себя к будущей высокопрофессиональной деятельности
- великолепно умеет анализировать перспективы и вызовы будущей профессии
- великолепно умеет практически использовать мировые достижения в области туризма и гостеприимства
- великолепно умеет использовать инновационные технологии в целях развития туризма и гостеприимства
- великолепно умеет практически использовать преимущества мировой системы непрерывного образования
| Знать:
Перспективы профессиональной подготовки туристских кадров
(ОК-5-П -З1)
образовательно-воспитательную значимость своей будущей профессии
(ОК-5-П-З2)
Перспективы своей будущей профессии в контексте социально-экономического развития страны (ОК-5-П-З3)
Основные требования к освоению инновационных технологий в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-З4)
Роль мировых научных достижений в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства (ОК-5-П-35)
Пути дальнейшего повышения уровня научной и методической подготовки в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-З6)
| - не знает перспектив профессиональной подготовки туристских кадров
- не знает образовательно-воспитательную значимость своей будущей профессии
- не знает перспективы своей будущей профессии в контексте социально-экономического развития страны
- не знает основные требования к освоению инновационных технологий в области туризма и гостеприимства
- не знает роли мировых научных достижений в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства
- не знает пути дальнейшего повышения уровня научной и методической подготовки в области туризма и гостеприимства
| - частично знает перспектив профессиональной подготовки туристских кадров
- частично знает образовательно-воспитательную значимость своей будущей профессии
- частично знает перспективы своей будущей профессии в контексте социально-экономического развития страны
- частично знает основные требования к освоению инновационных технологий в области туризма и гостеприимства
- частично знает роли мировых научных достижений в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства
- частично знает пути дальнейшего повышения уровня научной и методической подготовки в области туризма и гостеприимства
| - знает перспектив профессиональной подготовки туристских кадров
- знает образовательно-воспитательную значимость своей будущей профессии
- знает перспективы своей будущей профессии в контексте социально-экономического развития страны
- знает основные требования к освоению инновационных технологий в области туризма и гостеприимства
- знает роли мировых научных достижений в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства
- знает пути дальнейшего повышения уровня научной и методической подготовки в области туризма и гостеприимства
| - великолепно знает перспективы профессиональной подготовки туристских кадров
- великолепно знает образовательно-воспитательную значимость своей будущей профессии
- великолепно знает перспективы своей будущей профессии в контексте социально-экономического развития страны
- великолепно знает основные требования к освоению инновационных технологий в области туризма и гостеприимства
- великолепно знает роль мировых научных достижений в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства
- великолепно знает пути дальнейшего повышения уровня научной и методической подготовки в области туризма и гостеприимства
|
ОПК – 2 - способностью к разработке туристского продукта
Этап (уровень) освоения компетенции
| Планируемые результаты обучения
| Критерии оценивания результатов обучения
| Неудовлетворительно
| Удовлетворительно
| Хорошо
| Отлично
| Базовый уровень (этап)
- готовностью к разработке туристского продукта (ОПК-2-Б);
| Владеть:
- приемами использования электронных каталогов природных объектов
(ОПК-2-Б-В1)
- приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
(ОПК-2-Б-В2)
- приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
(ОПК-2-Б-В3)
- приемами использования баз данных картографического характера (ОПК-2-Б-В4)
- приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка
(ОПК-2-Б-В5)
- приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-Б-В6)
| - не владеет приемами использования электронных каталогов природных объектов
- не владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- не владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- не владеет приемами использования баз данных картографического характера
- не владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка
- не владеет
приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| -частично владеет приемами использования электронных каталогов природных объектов
- частично владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- частично владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- частично владеет приемами использования баз данных картографического характера
- частично владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка
- частично владеет приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - владеет приемами использования электронных каталогов природных объектов
- владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
-владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- владеет приемами использования баз данных картографического характера
- владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка
- владеет приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| -великолепно владеет приемами использования электронных каталогов природных объектов
-великолепно владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
-великолепно владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- великолепно владеет приемами использования баз данных картографического характера
- великолепно владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка
- великолепно владеет приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| Уметь:
- практически пользоваться электронными каталогами природных объектов
(ОПК-2-Б-У1);
- практически пользоваться электронными каталогами историко-культурными (ОПК-2-Б-У2);
- практически пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии (ОПК-2-Б-У3)
- практически пользоваться базами данных картографического характера
(ОПК-2-Б-У4)
- практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
(ОПК-2-Б-У5)
- анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-Б-У6)
| - не умеет практически пользоваться электронными каталогами природных объектов
- не умеет практически пользоваться электронными каталогами историко-культурными
- не умеет - практически пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии
- не умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
- не умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
- не умеет анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - частично умеет практически пользоваться электронными каталогами природных объектов
- частично умеет практически пользоваться электронными каталогами историко-культурными
- частично умеет - практически пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии
- частично умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
-частично умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
- частично умеет анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - умеет практически пользоваться электронными каталогами природных объектов
- умеет практически пользоваться электронными каталогами историко-культурными
- умеет - практически пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии
- умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
- умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
- умеет анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - великолепно умеет практически пользоваться электронными каталогами природных объектов
- великолепно умеет практически пользоваться электронными каталогами историко-культурными
- великолепно умеет - практически пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии
- великолепно умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
- великолепно умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
- великолепно умеет анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| Знать:
- важнейшие электронные каталоги природных объектов
(ОПК-2-Б –З1)
- важнейшие электронные каталоги историко-культурных объектов
(ОПК-2-Б-З2)
- важнейшие базы банных, отражающие состояние объектов туриндустрии (ОПК-2-Б-З3)
- важнейшие базы данных картографического характера
(ОПК-2-Б-З4)
- важнейшие базы данных, отражающие состояние туристского рынка
(ОПК-2-Б-35)
- важнейшие источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-Б-З6)
| - не знает важнейшие электронные каталоги природных объектов
- не знает важнейшие электронные каталоги историко-культурных
- не знает важнейшие базы банных, отражающие состояние объектов туриндустрии
- не знает важнейшие базы данных картографического характера
- не знает важнейшие базы данных, отражающие состояние туристского рынка
- не знает - важнейшие источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - частично знает важнейшие электронные каталоги природных объектов
- частично знает важнейшие электронные каталоги историко-культурных
-частично знает важнейшие базы банных, отражающие состояние объектов туриндустрии
- частично знает важнейшие базы данных картографического характера
- частично знает важнейшие базы данных, отражающие состояние туристского рынка
- частично знает - важнейшие источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - знает важнейшие электронные каталоги природных объектов
- знает важнейшие электронные каталоги историко-культурных
- знает важнейшие базы банных, отражающие состояние объектов туриндустрии
- знает важнейшие базы данных картографического характера
- знает важнейшие базы данных, отражающие состояние туристского рынка
- знает - важнейшие источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - великолепно знает важнейшие электронные каталоги природных объектов
-великолепно знает важнейшие электронные каталоги историко-культурных
- великолепно знает важнейшие базы банных, отражающие состояние объектов туриндустрии
- великолепно знает важнейшие базы данных картографического характера
- великолепно знает важнейшие базы данных, отражающие состояние туристского рынка
- великолепно знает - важнейшие источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| Повышенный уровень (этап)
- готовностью к разработке туристского продукта (ОПК-2-П);
| Владеть:
- комплексными приемами использования электронных каталогов природных объектов
(ОПК-2-П-В1)
- комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
(ОПК-2-П-В2)
- комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
(ОПК-2-П-В3)
- комплексными приемами использования баз данных картографического характера
(ОПК-2-П-В4)
- комплексными приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка
(ОПК-2-П-В5)
- комплексными приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-П-В6)
| - не владеет комплексными приемами использования электронных каталогов природных объектов
- не владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- не владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- не владеет комплексными приемами использования баз данных картографического характера
- не комплексными владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка
- не владеет комплексными приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - частично владеет комплексными приемами использования электронных каталогов природных объектов
- частично владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- частично владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- частично владеет комплексными приемами использования баз данных картографического характера
- частично комплексными владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка
- частично владеет комплексными приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - владеет комплексными приемами использования электронных каталогов природных объектов
- владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- владеет комплексными приемами использования баз данных картографического характера
- владеет комплексными приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка
- владеет комплексными приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - великолепно владеет комплексными приемами использования электронных каталогов природных объектов
- великолепно владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- великолепно владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов
- великолепно владеет комплексными приемами использования баз данных картографического характера
- великолепно владеет комплексными приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка
- великолепно владеет комплексными приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| Уметь:
- квалифицированно пользоваться электронными каталогами природных объектов
(ОПК-2-П-У1);
- квалифицированно пользоваться электронными каталогами историко-культурных объектов
(ОПК-2-П-У2);
- квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии (ОПК-2-П-У3)
- квалифицированно пользоваться базами данных картографического характера
(ОПК-2-П-У4)
- квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
(ОПК-2-П-У5)
- комплексно анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-П-У6)
| - не умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами природных объектов
- не умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами историко-культурных объектов
- не умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии
- не умеет квалифицированно пользоваться базами данных картографического характера
- не умеет - квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
- не умеет комплексно анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - частично умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами природных объектов
- частично умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами историко-культурных объектов
- частично умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии
- частично умеет квалифицированно пользоваться базами данных картографического характера
- частично умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
- частично умеет комплексно анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами природных объектов
- умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами историко-культурных объектов
- умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии
- умеет квалифицированно пользоваться базами данных картографического характера
- умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
- умеет комплексно анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - великолепно умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами природных объектов
- великолепно умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами историко-культурных объектов
- великолепно умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии
- великолепно умеет квалифицированно пользоваться базами данных картографического характера
- великолепно умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка
- великолепно умеет комплексно анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| Знать:
- важнейшие кадастры природных объектов
(ОПК-2-П-З1)
- важнейшие кадастры историко-культурных объектов
(ОПК-2-П-З2)
- важнейшие порталы, отражающие состояние объектов туриндустрии (ОПК-2-П-З3)
- важнейшие порталы картографического характера
(ОПК-2-П-З4)
- важнейшие порталы, отражающие состояние туристского рынка
(ОПК-2-П-35)
- важнейшие порталы, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-П-З6)
| - не знает важнейших кадастров природных объектов
- не знает важнейших кадастров историко-культурных объектов
- не знает важнейших порталов, отражающих состояние объектов туриндустрии
- не знает важнейших порталов картографического характера
- не знает важнейших порталов, отражающих состояние туристского рынка
- не знает важнейших порталов, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - частично знает важнейшие кадастры природных объектов
- частично знает важнейшие кадастры историко-культурных объектов
- частично знает важнейшие порталы, отражающие состояние объектов туриндустрии
- частично знает важнейшие порталы картографического характера
- частично знает важнейшие порталы, отражающие состояние туристского рынка
-частично знает важнейшие порталы, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - знает важнейшие кадастры природных объектов
- знает важнейшие кадастры историко-культурных объектов
- знает важнейшие порталы, отражающие состояние объектов туриндустрии
- знает важнейшие порталы картографического характера
- знает важнейшие порталы, отражающие состояние туристского рынка
-знает важнейшие порталы, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
| - великолепно знает важнейшие кадастры природных объектов
- великолепно знает важнейшие кадастры историко-культурных объектов
- великолепно знает важнейшие порталы, отражающие состояние объектов туриндустрии
- великолепно знает важнейшие порталы картографического характера
- великолепно знает важнейшие порталы, отражающие состояние туристского рынк
- великолепно знает важнейшие порталы, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
|
ОПК- 3 - способностью организовать процесс обслуживания потребителей и (или) туристов;
Этап (уровень) освоения компетенции
| Планируемые результаты обучения
| Критерии оценивания результатов обучения
| Неудовлетворительно
| Удовлетворительно
| Хорошо
| Отлично
| Базовый уровень (этап)
Готовность организовать процесс обслуживания потребителей и (или) туристов
(ОПК -3 –Б)
| Владеть:
Взаимоотношения с потребителями
(ОПК -3 -Б –В1)
| -не владеет навыками взаимоотношения с потребителями
| -частично владеет навыками взаимоотношения с потребителями
| владеет навыками взаимоотношения с потребителями
| -великолепно владеет навыками взаимоотношения с потребителями
| Уметь:
- Обеспечивать эффективные межличностные взаимоотношения с потребителем с учетом социально- культурных и психологических особенностей, осуществлять взаимодействие в коллективе.
(ОПК - 3-Б-У1);
| -не умеет обеспечивать эффективные межличностные взаимоотношения с потребителем с учетом социально- культурных и психологических особенностей, осуществлять взаимодействие в коллективе.
| -Частично умеет обеспечивать эффективные межличностные взаимоотношения с потребителем с учетом социально- культурных и психологических особенностей, осуществлять взаимодействие в коллективе.
| - умеет обеспечивать эффективные межличностные взаимоотношения с потребителем с учетом социально- культурных и психологических особенностей, осуществлять взаимодействие в коллективе.
| -великолепно умеет обеспечивать эффективные межличностные взаимоотношения с потребителем с учетом социально- культурных и психологических особенностей, осуществлять взаимодействие в коллективе.
| Знать:
- Основные потребности и психофизические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности;
(ОПК - 3-Б –З1)
| -не знает основные потребности и психофизические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности;
| -частично знает основные потребности и психофизические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности;
| -знает основные потребности и психофизические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности;
| -великолепно знает основные потребности и психофизические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности;
| Повышенный уровень (этап)
Способность организовать процесс обслуживания потребителей и (или) туристов
(ОПК -3–П)
| Владеть: -
Функционирования предприятия питания
(ОПК -3-П-В1)
Проведения собеседования в соответствии с должностными инструкциями
(ОПК -3-П –В2)
Методами выявления потребностей потребителя, приемами обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности.
(ОПК -3-П –В3)
Основными коммуникативными техниками общения с потребителем и в коллективе.
(ОПК -3-П –В4)
Предоставления ресторанных услуг в соответствии с различными сегментами потребителей
(ОПК -3-П –В5)
| -не владеет навыками организации функциональных процесс предприятия питания
-не владеет навыками
проведения собеседования в соответствии с должностными инструкциями
-не владеет навыками по выявления потребностей потребителя, приемами обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности.
не владеет навыками основными коммуникативными техниками общения с потребителем и в коллективе.
- не владеет навыками Предоставления ресторанных услуг в соответствии с различными сегментами потребителей
| -частично владеет навыками организации функциональных процесс предприятия питания
-частично владеет навыками
проведения собеседования в соответствии с должностными инструкциями
-частично владеет навыками по выявления потребностей потребителя, приемами обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности.
-частично владеет навыками основными коммуникативными техниками общения с потребителем и в коллективе.
- частично владеет навыками предоставления ресторанных услуг в соответствии с различными сегментами потребителей
| -владеет навыками организации функциональных процесс предприятия питания
-владеет навыками
проведения собеседования в соответствии с должностными инструкциями
-владеет навыками по выявления потребностей потребителя, приемами обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности.
-владеет навыками основными коммуникативными техниками общения с потребителем и в коллективе.
-владеет навыками предоставления ресторанных услуг в соответствии с различными сегментами потребителей
| -великолепно владеет навыками организации функциональных процесс предприятия питания
-великолепно владеет навыками
проведения собеседования в соответствии с должностными инструкциями
-великолепно владеет навыками по выявления потребностей потребителя, приемами обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности.
-великолепно владеет навыками основными коммуникативными техниками общения с потребителем и в коллективе.
-великолепно владеет навыками предоставления ресторанных услуг в соответствии с различными сегментами потребителей
| Уметь:
Организовывать технологический процесс в соответствии с техническими регламентами
(ОПК -3-П-У1);
Разрабатывать должностные инструкции для персонала
(ОПК -3-П -У2);
Выявлять потребности потребителя, работать в «контактной зоне» как сфере реализации сервисной деятельности.
(ОПК- 3-П –У3)
Использовать способы эффективного взаимодействия с потребителями
(ОПК- 3-П –У4)
Выделять различные сегменты потребителей
(ОПК- 3-П –У5)
| -не умеет организовывать технологический процесс в соответствии с техническими регламентами
-не умеет разрабатывать должностные инструкции для персонала
-не умеет выявлять потребности потребителя, работать в «контактной зоне» как сфере реализации сервисной деятельности.
-не умеет использовать способы эффективного взаимодействия с потребителями
-не умеет выделять различные сегменты потребителей
| -частично умеет организовывать технологический процесс в соответствии с техническими регламентами
-частично умеет разрабатывать должностные инструкции для персонала
-частично умеет выявлять потребности потребителя, работать в «контактной зоне» как сфере реализации сервисной деятельности.
-частично умеет использовать способы эффективного взаимодействия с потребителями
-частично умеет выделять различные сегменты потребителей
| -умеет организовывать технологический процесс в соответствии с техническими регламентами
-умеет разрабатывать должностные инструкции для персонала
-умеет выявлять потребности потребителя, работать в «контактной зоне» как сфере реализации сервисной деятельности.
-умеет использовать способы эффективного взаимодействия с потребителями
-умеет выделять различные сегменты потребителей
| -великолепно умеет организовывать технологический процесс в соответствии с техническими регламентами
-великолепно умеет разрабатывать должностные инструкции для персонала
-великолепно умеет выявлять потребности потребителя, работать в «контактной зоне» как сфере реализации сервисной деятельности.
-великолепно умеет использовать способы эффективного взаимодействия с потребителями
-великолепно умеет выделять различные сегменты потребителей
| Знать: -
Технические регламенты, санитарные нормы и правила.
(ОПК - 3–П-З1)
Должностные инструкции персонала предприятия питания
(ОПК - 3-П –З2)
Правила работы персонала гостиничного предприятия в «контактной зоне»;
(ОПК - 3-П –З3)
Теорию общения, способы эффективного взаимодействия в сфере деловых отношений
(ОПК -3-П –З4)
Подходы к типологизации потребителей предприятий питания
(ОПК -3-П –З5)
| -не знает технические регламенты, санитарные нормы и правила.
-не знает должностные инструкции персонала предприятия питания
-не знает правила работы персонала гостиничного предприятия в «контактной зоне»;
-не знает теорию общения, способы эффективного взаимодействия в сфере деловых отношений
-не знает подходы к типологизации потребителей предприятий питания
| -частично знает технические регламенты, санитарные нормы и правила.
-частично знает должностные инструкции персонала предприятия питания
-частично знает правила работы персонала гостиничного предприятия в «контактной зоне»;
-частично знает теорию общения, способы эффективного взаимодействия в сфере деловых отношений
-частично знает подходы к типологизации потребителей предприятий питания
| -знает технические регламенты, санитарные нормы и правила.
-знает должностные инструкции персонала предприятия питания
-знает правила работы персонала гостиничного предприятия в «контактной зоне»;
-знает теорию общения, способы эффективного взаимодействия в сфере деловых отношений
-знает подходы к типологизации потребителей предприятий питания
| -великолепно знает технические регламенты, санитарные нормы и правила.
-великолепно знает должностные инструкции персонала предприятия питания
-великолепно знает правила работы персонала гостиничного предприятия в «контактной зоне»;
-великолепно знает теорию общения, способы эффективного взаимодействия в сфере деловых отношений
-великолепно знает подходы к типологизации потребителей предприятий питания
|
|