Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Профессиональные дисциплины с компетенциями





Название дисциплины Формируемые компетенции
Обычаи и традиции народов мира ОК-4
Методы научных исследований ПК-6, ПК-8
Экология ОК-8
География ОПК-1
Безопасность жизнедеятельности ОК-8
Организация туристской деятельности ОПК-3, ПК-8
Информационные технологии в туристской индустрии ОПК-1, ПК-6
Основы гостиничного бизнеса ОПК-3
Маркетинг в туристской индустрии ПК-5, ПК-7
Менеджмент в туристской индустрии ОК-2
Технологии продаж ПК-7, ПК-9
Экономика туристской индустрии ОК-2
Документационное обеспечение в туризме ОПК-1

Выделенные компетенции в рамках профессиональных дисциплин помогают определить компетенции, предъявляемые к практике.

Планируемые результаты в ходе прохождения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

В результате прохождения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности студенты должны овладеть следующими компетенциями:

Таблица 2

Компетенции, предъявляемые к практикепо получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

способностью к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовностью к работе в иноязычной среде (ОК-3)

Этап (уровень) освоения компетенции Планируемые результаты обучения Критерии оценивания результатов обучения
Неудовлетворительно Удовлетворительно Хорошо Отлично
Базовый уровень (этап) способностью к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовностью к работе в иноязычной среде (ОК-3-Б). Знать - нормы культуры речи; - правила современного русского языка и культуры речи, грамматические, лексические, синтаксические и др. правила; - лексический состав языка: лексику с точки зрения употребления и происхождения. ОК-3-Б-З1 - Не знает: нормы культуры речи; - правила современного русского языка и культуры речи, грамматические, лексические, синтаксические и др. правила; - лексический состав языка: лексику с точки зрения употребления и происхождения. Частично знает: - нормы культуры речи; - правила современного русского языка и культуры речи, грамматические, лексические, синтаксические и др. правила; - лексический состав языка: лексику с точки зрения употребления и происхождения. Знает: - нормы культуры речи; - правила современного русского языка и культуры речи, грамматические, лексические, синтаксические и др. правила; - лексический состав языка: лексику с точки зрения употребления и происхождения. В совершенстве знает: - нормы культуры речи; - правила современного русского языка и культуры речи, грамматические, лексические, синтаксические и др. правила; - лексический состав языка: лексику с точки зрения употребления и происхождения.
Уметь: - создавать тексты разных стилей и жанров, а также оригинальные материалы на основе полученной информации, соответствующие специфике общения как в бытовой сфере, так и в профессиональной деятельности. ОК-3-Б-У1 Не умеет: - - создавать тексты разных стилей и жанров, а также оригинальные материалы на основе полученной информации, соответствующие специфике общения как в бытовой сфере, так и в профессиональной деятельности.   Частично Умеет: - - создавать тексты разных стилей и жанров, а также оригинальные материалы на основе полученной информации, соответствующие специфике общения как в бытовой сфере, так и в профессиональной деятельности. Умеет: - создавать тексты разных стилей и жанров, а также оригинальные материалы на основе полученной информации, соответствующие специфике общения как в бытовой сфере, так и в профессиональной деятельности. В совершенстве Умеет: - создавать тексты разных стилей и жанров, а также оригинальные материалы на основе полученной информации, соответствующие специфике общения как в бытовой сфере, так и в профессиональной деятельности.
Владеть: - навыками устного и письменного общения на русском и иностранном языках; - культурой речи; - приемами красноречия. ОК-3-Б-В1 - Не владеет: навыками устного и письменного общения на русском и иностранном языках; - культурой речи; - приемами красноречия. Частично владеет: - навыками устного и письменного общения на русском и иностранном языках; - культурой речи; - приемами красноречия. Владеет: - навыками устного и письменного общения на русском и иностранном языках; - культурой речи; приемами красноречия. В совершенств владеет: - навыками устного и письменного общения на русском и иностранном языках; - культурой речи; приемами красноречия.
Повышенный уровень (этап) способностью к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовностью к работе в иноязычной среде (OK-3-П) Знать: - принципы построения связных текстов; - основные принципы составления монологических текстов и диалогов; - характерные свойства русского языка как средства общения и передачи информации. - правила устного и письменного литературного языка; - принципы построения устных и письменных текстов; - правила речевого этикета, специфику профессионального общения. ОК-3-П-З2 Не знает: - принципы построения связных текстов; - основные принципы составления монологических текстов и диалогов; - характерные свойства русского языка как средства общения и передачи информации. - правила устного и письменного литературного языка; - принципы построения устных и письменных текстов; правила речевого этикета, специфику профессионального общения. Частично знает: - принципы построения связных текстов; - основные принципы составления монологических текстов и диалогов; - характерные свойства русского языка как средства общения и передачи информации. - правила устного и письменного литературного языка; - принципы построения устных и письменных текстов; правила речевого этикета, специфику профессионального общения. Знает: - принципы построения связных текстов; - основные принципы составления монологических текстов и диалогов; - характерные свойства русского языка как средства общения и передачи информации. - правила устного и письменного литературного языка; - принципы построения устных и письменных текстов; правила речевого этикета, специфику профессионального общения. Великолепно знает: - принципы построения связных текстов; - основные принципы составления монологических текстов и диалогов; - характерные свойства русского языка как средства общения и передачи информации. - правила устного и письменного литературного языка; - принципы построения устных и письменных текстов; правила речевого этикета, специфику профессионального общения.
Уметь: - решать задачи межличностной и межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности; - использовать знание русского языка, культуры речи и навыков общения в профессиональной деятельности; - выбирать соответствующие коммуникативной ситуации лексические единицы. - общаться в различных ситуациях, учитывая стилистическую и жанровую дифференциацию речевой коммуникации. ОК-3-П-У2 Не умеет:   - решать задачи межличностной и межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности; - использовать знание русского языка, культуры речи и навыков общения в профессиональной деятельности; - выбирать соответствующие коммуникативной ситуации лексические единицы. - общаться в различных ситуациях, учитывая стилистическую и жанровую дифференциацию речевой коммуникации - Частично умеет: - решать задачи межличностной и межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности; - использовать знание русского языка, культуры речи и навыков общения в профессиональной деятельности; - выбирать соответствующие коммуникативной ситуации лексические единицы. - общаться в различных ситуациях, учитывая стилистическую и жанровую дифференциацию речевой коммуникации - Умеет:   - решать задачи межличностной и межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности; - использовать знание русского языка, культуры речи и навыков общения в профессиональной деятельности; - выбирать соответствующие коммуникативной ситуации лексические единицы. - общаться в различных ситуациях, учитывая стилистическую и жанровую дифференциацию речевой коммуникации - Великолепно Умеет: - решать задачи межличностной и межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности; - использовать знание русского языка, культуры речи и навыков общения в профессиональной деятельности; - выбирать соответствующие коммуникативной ситуации лексические единицы. - общаться в различных ситуациях, учитывая стилистическую и жанровую дифференциацию речевой коммуникации
Владеть: - навыками межкультурной коммуникации; - навыками написания текстов; - навыками обобщения и переработки информации, получаемых из различных источников, ее научного осмысления и изложения в виде рефератов, курсовых, дипломных работ. ОК- 3-П-В2 Не владеет: - навыками межкультурной коммуникации; - навыками написания текстов; - навыками обобщения и переработки информации, получаемых из различных источников, ее научного осмысления и изложения в виде рефератов, курсовых, дипломных работ. Частично Владеет: - навыками межкультурной коммуникации; - навыками написания текстов; - навыками обобщения и переработки информации, получаемых из различных источников, ее научного осмысления и изложения в виде рефератов, курсовых, дипломных работ. Владеет: - навыками межкультурной коммуникации; - навыками написания текстов; - навыками обобщения и переработки информации, получаемых из различных источников, ее научного осмысления и изложения в виде рефератов, курсовых, дипломных работ. Великолепно владеет: - навыками межкультурной коммуникации; - навыками написания текстов; - навыками обобщения и переработки информации, получаемых из различных источников, ее научного осмысления и изложения в виде рефератов, курсовых, дипломных работ.

 

 

ОК – 5 - способностью к самоорганизации и самообразованию

 

Этап (уровень) освоения компетенции Планируемые результаты обучения Критерии оценивания результатов обучения
Неудовлетворительно Удовлетворительно Хорошо Отлично
Базовый уровень (этап)   способностью к самоорганизации и самообразованию (ОК-5-Б).   Владеть: Навыками систематического повышения своего общекультурного и профессионального уровня (ОК-5-Б-В1)   Приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-В2)   Умением анализировать перспективы будущей профессии (ОК-5-Б-В3)     Теоретическими знаниями в области туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-В4)   Научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-В5)   Приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования (ОК-5-Б-В-6)   - не владеет навыками систематического повышения своего общекультурного и профессионального уровня     - не владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства     - не владеет умением анализировать перспективы будущей профессии     - не владеет теоретическими знаниями в области туризма и гостеприимства     - не владеет научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства     - не владеет приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования -частично владеет навыками систематического повышения своего общекультурного и профессионального уровня   - частично владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства   - частично владеет умением анализировать перспективы будущей профессии   - частично владеет теоретическими знаниями в области туризма и гостеприимства   - частично владеет научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства   - частично владеет приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования - владеет навыками систематического повышения своего общекультурного и профессионального уровня     - владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства     - владеет умением анализировать перспективы будущей профессии     - владеет теоретическими знаниями в области туризма и гостеприимства     - владеет научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства     - владеет приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования - великолепно владеет навыками систематического повышения своего общекультурного и профессионального уровня   -великолепно владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства   - великолепно владеет умением анализировать перспективы будущей профессии   - великолепно владеет теоретическими знаниями в области туризма и гостеприимства   - великолепно владеет научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства   -великолепно владеет приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования  
Уметь: Практически использовать условия для повышения уровня профессиональной подготовки (ОК-5-Б -У1);   Постоянно готовить себя к будущей профессиональной деятельности (ОК-5-Б-У2);     Анализировать перспективы будущей профессии (ОК-5-Б-У3)     Практически использовать теоретический потенциал в области туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-У4)     Использовать научные методы в целях развития туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-У5)   Практически использовать преимущества отечественной системы непрерывного образования (ОК-5-Б-У6) - не умеет практически использовать условия для повышения уровня профессиональной подготовки     -не умеет постоянно готовить себя к будущей профессиональной деятельности     -не умеет анализировать перспективы будущей профессии     - не умеет практически использовать теоретический потенциал в области туризма и гостеприимства   - не умеет использовать научные методы в целях развития туризма и гостеприимства     - не умеет практически использовать преимущества отечественной системы непрерывного образования - частично умеет практически использовать условия для повышения уровня профессиональной подготовки     -частично умеет постоянно готовить себя к будущей профессиональной деятельности     -частично умеет анализировать перспективы будущей профессии     - частично умеет практически использовать теоретический потенциал в области туризма и гостеприимства - частично умеет использовать научные методы в целях развития туризма и гостеприимства   - частично умеет практически использовать преимущества отечественной системы непрерывного образования - умеет практически использовать условия для повышения уровня профессиональной подготовки     - умеет постоянно готовить себя к будущей профессиональной деятельности     - умеет анализировать перспективы будущей профессии     - умеет практически использовать теоретический потенциал в области туризма и гостеприимства   - умеет использовать научные методы в целях развития туризма и гостеприимства   - умеет практически использовать преимущества отечественной системы непрерывного образования - великолепно умеет практически использовать условия для повышения уровня профессиональной подготовки   - великолепно умеет постоянно готовить себя к будущей профессиональной деятельности     - великолепно умеет анализировать перспективы будущей профессии   - великолепно умеет практически использовать теоретический потенциал в области туризма и гостеприимства - великолепно умеет использовать научные методы в целях развития туризма и гостеприимства   - великолепно умеет практически использовать преимущества отечественной системы непрерывного образования  
Знать: Основные требования к уровню профессиональной подготовки туристских кадров (ОК-5-Б -З1)   Социальную значимость своей будущей профессии (ОК-5-Б-З2)     Перспективы своей будущей профессии (ОК-5-Б-З3)     Основные требования к освоению теоретических основ туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-З4)   Роль научных исследований в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-35)   Пути дальнейшего профессионального совершенствования в области туризма и гостеприимства (ОК-5-Б-З6) - не знает основные требования к уровню профессиональной подготовки туристских кадров     -не знает социальную значимость своей будущей профессии     - не знает перспективы своей будущей профессии     - не знает основные требования к освоению теоретических основ туризма и гостеприимства   - не знает роль научных исследований в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства     - не знает пути дальнейшего профессионального совершенствования в области туризма и гостеприимства   - частично знает основные требования к уровню профессиональной подготовки туристских кадров     -частично не знает социальную значимость своей будущей профессии   - частично знает перспективы своей будущей профессии     - частично знает основные требования к освоению теоретических основ туризма и гостеприимства   -частично знает роль научных исследований в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства     - частично знает пути дальнейшего профессионального совершенствования в области туризма и гостеприимства - знает основные требования к уровню профессиональной подготовки туристских кадров   - знает социальную значимость своей будущей профессии     - знает перспективы своей будущей профессии     - знает основные требования к освоению теоретических основ туризма и гостеприимства     - знает роль научных исследований в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства     - знает пути дальнейшего профессионального совершенствования в области туризма и гостеприимства   - великолепно знает основные требования к уровню профессиональной подготовки туристских кадров     - великолепно знает социальную значимость своей будущей профессии   - великолепно знает перспективы своей будущей профессии   -великолепно знает основные требования к освоению теоретических основ туризма и гостеприимства   - великолепно знает роль научных исследований в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства   - великолепно знает пути дальнейшего профессионального совершенствования в области туризма и гостеприимства
Повышенный уровень (этап) Готовность к самоорганизации и самообразованию (ОК-5-П) .   Владеть: Устойчивыми навыками систематического повышения своего профессионального уровня (ОК-5-П-В1)   Рациональными приемами планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-В2)   Умением глубоко анализировать перспективы будущей профессии (ОК-5-П-В3)   Теоретическими знаниями и новейшими технологиями в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-В4)   Эффективными научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-В5)   Эффективными приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования (ОК-5-П-В-6)   - не владеет устойчивыми навыками систематического повышения своего профессионального уровня     не владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства     - не владеет умением глубоко анализировать перспективы будущей профессии     - не владеет Теоретическими знаниями и новейшими технологиями в области туризма и гостеприимства     - не владеет Эффективными научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства     - не владеет эффективными приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования - частично владеет устойчивыми навыками систематического повышения своего профессионального уровня   Частично владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства   - Частично владеет умением глубоко анализировать перспективы будущей профессии   - Частично владеет Теоретическими знаниями и новейшими технологиями в области туризма и гостеприимства   - частично владеет Эффективными научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства   - частично владеет эффективными приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования - владеет устойчивыми навыками систематического повышения своего профессионального уровня     владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства     - владеет умением глубоко анализировать перспективы будущей профессии     - владеет Теоретическими знаниями и новейшими технологиями в области туризма и гостеприимства     - владеет Эффективными научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства     - владеет эффективными приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования -великолепно владеет устойчивыми навыками систематического повышения своего профессионального уровня   - великолепно владеет приемами рационального планирования учебной и научной работы в области туризма и гостеприимства   - великолепно владеет умением глубоко анализировать перспективы будущей профессии   - великолепно владеет Теоретическими знаниями и новейшими технологиями в области туризма и гостеприимства   - великолепно владеет Эффективными научными методами для решения практических проблем в области туризма и гостеприимства   - великолепно владеет эффективными приемами рационального использования преимуществ отечественной системы непрерывного образования
Уметь: Практически использовать условия для повышения уровня научной подготовки (ОК-5-П -У1);   Постоянно готовить себя к будущей высокопрофессиональной деятельности (ОК-5-П-У2);     Анализировать перспективы и вызовы будущей профессии (ОК-5-П-У3)   Практически использовать мировые достижения в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-У4)   Использовать инновационные технологии в целях развития туризма и гостеприимства (ОК-5-П-У5)     Практически использовать преимущества мировой системы непрерывного образования (ОК-5-П-У6)   - не умеет практически использовать условия для повышения уровня научной подготовки     - не умеет постоянно готовить себя к будущей высокопрофессиональной деятельности     -не умеет анализировать перспективы и вызовы будущей профессии     - не умеет практически использовать мировые достижения в области туризма и гостеприимства     - не умеет использовать инновационные технологии в целях развития туризма и гостеприимства     - не умеет практически использовать преимущества мировой системы непрерывного образования - частично умеет практически использовать условия для повышения уровня научной подготовки     - частично умеет постоянно готовить себя к будущей высокопрофессиональной деятельности     - частично умеет анализировать перспективы и вызовы будущей профессии     - частично умеет практически использовать мировые достижения в области туризма и гостеприимства   - частично умеет использовать инновационные технологии в целях развития туризма и гостеприимства   - частично умеет практически использовать преимущества мировой системы непрерывного образования - умеет практически использовать условия для повышения уровня научной подготовки     - умеет постоянно готовить себя к будущей высокопрофессиональной деятельности     - умеет анализировать перспективы и вызовы будущей профессии     - умеет практически использовать мировые достижения в области туризма и гостеприимства     - умеет использовать инновационные технологии в целях развития туризма и гостеприимства     - не умеет практически использовать преимущества мировой системы непрерывного образования - великолепно умеет практически использовать условия для повышения уровня научной подготовки   - великолепно умеет постоянно готовить себя к будущей высокопрофессиональной деятельности     - великолепно умеет анализировать перспективы и вызовы будущей профессии   - великолепно умеет практически использовать мировые достижения в области туризма и гостеприимства   - великолепно умеет использовать инновационные технологии в целях развития туризма и гостеприимства   - великолепно умеет практически использовать преимущества мировой системы непрерывного образования
Знать: Перспективы профессиональной подготовки туристских кадров (ОК-5-П -З1)   образовательно-воспитательную значимость своей будущей профессии (ОК-5-П-З2)     Перспективы своей будущей профессии в контексте социально-экономического развития страны (ОК-5-П-З3)     Основные требования к освоению инновационных технологий в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-З4)     Роль мировых научных достижений в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства (ОК-5-П-35)   Пути дальнейшего повышения уровня научной и методической подготовки в области туризма и гостеприимства (ОК-5-П-З6)   - не знает перспектив профессиональной подготовки туристских кадров     - не знает образовательно-воспитательную значимость своей будущей профессии     - не знает перспективы своей будущей профессии в контексте социально-экономического развития страны     - не знает основные требования к освоению инновационных технологий в области туризма и гостеприимства   - не знает роли мировых научных достижений в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства     - не знает пути дальнейшего повышения уровня научной и методической подготовки в области туризма и гостеприимства - частично знает перспектив профессиональной подготовки туристских кадров     - частично знает образовательно-воспитательную значимость своей будущей профессии     - частично знает перспективы своей будущей профессии в контексте социально-экономического развития страны     - частично знает основные требования к освоению инновационных технологий в области туризма и гостеприимства   - частично знает роли мировых научных достижений в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства     - частично знает пути дальнейшего повышения уровня научной и методической подготовки в области туризма и гостеприимства - знает перспектив профессиональной подготовки туристских кадров     - знает образовательно-воспитательную значимость своей будущей профессии     - знает перспективы своей будущей профессии в контексте социально-экономического развития страны     - знает основные требования к освоению инновационных технологий в области туризма и гостеприимства   - знает роли мировых научных достижений в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства     - знает пути дальнейшего повышения уровня научной и методической подготовки в области туризма и гостеприимства - великолепно знает перспективы профессиональной подготовки туристских кадров   - великолепно знает образовательно-воспитательную значимость своей будущей профессии   - великолепно знает перспективы своей будущей профессии в контексте социально-экономического развития страны   - великолепно знает основные требования к освоению инновационных технологий в области туризма и гостеприимства   - великолепно знает роль мировых научных достижений в развитии отечественной системы туризма и гостеприимства - великолепно знает пути дальнейшего повышения уровня научной и методической подготовки в области туризма и гостеприимства

 

 

ОПК – 2 - способностью к разработке туристского продукта

Этап (уровень) освоения компетенции Планируемые результаты обучения Критерии оценивания результатов обучения
Неудовлетворительно Удовлетворительно Хорошо Отлично
Базовый уровень (этап) - готовностью к разработке туристского продукта (ОПК-2-Б);     Владеть: - приемами использования электронных каталогов природных объектов (ОПК-2-Б-В1)   - приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов (ОПК-2-Б-В2)     - приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов (ОПК-2-Б-В3)     - приемами использования баз данных картографического характера (ОПК-2-Б-В4)     - приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка (ОПК-2-Б-В5)   - приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-Б-В6)   - не владеет приемами использования электронных каталогов природных объектов     - не владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов     - не владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов     - не владеет приемами использования баз данных картографического характера     - не владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка   - не владеет приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма   -частично владеет приемами использования электронных каталогов природных объектов   - частично владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов   - частично владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов   - частично владеет приемами использования баз данных картографического характера   - частично владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка     - частично владеет приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - владеет приемами использования электронных каталогов природных объектов     - владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов     -владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов     - владеет приемами использования баз данных картографического характера     - владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка   - владеет приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма   -великолепно владеет приемами использования электронных каталогов природных объектов   -великолепно владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов   -великолепно владеет приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов   - великолепно владеет приемами использования баз данных картографического характера   - великолепно владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка     - великолепно владеет приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
Уметь: - практически пользоваться электронными каталогами природных объектов (ОПК-2-Б-У1);   - практически пользоваться электронными каталогами историко-культурными (ОПК-2-Б-У2);     - практически пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии (ОПК-2-Б-У3)     - практически пользоваться базами данных картографического характера (ОПК-2-Б-У4)     - практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка (ОПК-2-Б-У5)     - анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-Б-У6) - не умеет практически пользоваться электронными каталогами природных объектов     - не умеет практически пользоваться электронными каталогами историко-культурными     - не умеет - практически пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии     - не умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка     - не умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка     - не умеет анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - частично умеет практически пользоваться электронными каталогами природных объектов     - частично умеет практически пользоваться электронными каталогами историко-культурными     - частично умеет - практически пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии     - частично умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка     -частично умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка     - частично умеет анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - умеет практически пользоваться электронными каталогами природных объектов     - умеет практически пользоваться электронными каталогами историко-культурными     - умеет - практически пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии     - умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка     - умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка     - умеет анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - великолепно умеет практически пользоваться электронными каталогами природных объектов   - великолепно умеет практически пользоваться электронными каталогами историко-культурными   - великолепно умеет - практически пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии   - великолепно умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка   - великолепно умеет практически пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка   - великолепно умеет анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
Знать: - важнейшие электронные каталоги природных объектов (ОПК-2-Б –З1)   - важнейшие электронные каталоги историко-культурных объектов (ОПК-2-Б-З2)   - важнейшие базы банных, отражающие состояние объектов туриндустрии (ОПК-2-Б-З3)     - важнейшие базы данных картографического характера (ОПК-2-Б-З4)     - важнейшие базы данных, отражающие состояние туристского рынка (ОПК-2-Б-35)     - важнейшие источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-Б-З6)   - не знает важнейшие электронные каталоги природных объектов     - не знает важнейшие электронные каталоги историко-культурных     - не знает важнейшие базы банных, отражающие состояние объектов туриндустрии     - не знает важнейшие базы данных картографического характера     - не знает важнейшие базы данных, отражающие состояние туристского рынка     - не знает - важнейшие источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - частично знает важнейшие электронные каталоги природных объектов     - частично знает важнейшие электронные каталоги историко-культурных     -частично знает важнейшие базы банных, отражающие состояние объектов туриндустрии     - частично знает важнейшие базы данных картографического характера     - частично знает важнейшие базы данных, отражающие состояние туристского рынка     - частично знает - важнейшие источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - знает важнейшие электронные каталоги природных объектов     - знает важнейшие электронные каталоги историко-культурных     - знает важнейшие базы банных, отражающие состояние объектов туриндустрии     - знает важнейшие базы данных картографического характера     - знает важнейшие базы данных, отражающие состояние туристского рынка     - знает - важнейшие источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - великолепно знает важнейшие электронные каталоги природных объектов   -великолепно знает важнейшие электронные каталоги историко-культурных   - великолепно знает важнейшие базы банных, отражающие состояние объектов туриндустрии   - великолепно знает важнейшие базы данных картографического характера   - великолепно знает важнейшие базы данных, отражающие состояние туристского рынка   - великолепно знает - важнейшие источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
Повышенный уровень (этап) - готовностью к разработке туристского продукта (ОПК-2-П); Владеть: - комплексными приемами использования электронных каталогов природных объектов (ОПК-2-П-В1)   - комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов (ОПК-2-П-В2)     - комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов (ОПК-2-П-В3)     - комплексными приемами использования баз данных картографического характера (ОПК-2-П-В4)     - комплексными приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка (ОПК-2-П-В5)   - комплексными приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-П-В6)   - не владеет комплексными приемами использования электронных каталогов природных объектов     - не владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов     - не владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов     - не владеет комплексными приемами использования баз данных картографического характера     - не комплексными владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка - не владеет комплексными приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - частично владеет комплексными приемами использования электронных каталогов природных объектов   - частично владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов   - частично владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов   - частично владеет комплексными приемами использования баз данных картографического характера   - частично комплексными владеет приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка - частично владеет комплексными приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - владеет комплексными приемами использования электронных каталогов природных объектов     - владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов     - владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов     - владеет комплексными приемами использования баз данных картографического характера     - владеет комплексными приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка   - владеет комплексными приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - великолепно владеет комплексными приемами использования электронных каталогов природных объектов   - великолепно владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов   - великолепно владеет комплексными приемами использования электронных каталогов историко-культурных ресурсов   - великолепно владеет комплексными приемами использования баз данных картографического характера   - великолепно владеет комплексными приемами использования баз данных, отражающих состояние туристского рынка - великолепно владеет комплексными приемами использования источников, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
Уметь: - квалифицированно пользоваться электронными каталогами природных объектов (ОПК-2-П-У1);   - квалифицированно пользоваться электронными каталогами историко-культурных объектов (ОПК-2-П-У2);   - квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии (ОПК-2-П-У3)     - квалифицированно пользоваться базами данных картографического характера (ОПК-2-П-У4)   - квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка (ОПК-2-П-У5)   - комплексно анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-П-У6)   - не умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами природных объектов   - не умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами историко-культурных объектов   - не умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии     - не умеет квалифицированно пользоваться базами данных картографического характера     - не умеет - квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка     - не умеет комплексно анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - частично умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами природных объектов   - частично умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами историко-культурных объектов     - частично умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии   - частично умеет квалифицированно пользоваться базами данных картографического характера   - частично умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка   - частично умеет комплексно анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами природных объектов   - умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами историко-культурных объектов   - умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии     - умеет квалифицированно пользоваться базами данных картографического характера     - умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка     - умеет комплексно анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - великолепно умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами природных объектов     - великолепно умеет квалифицированно пользоваться электронными каталогами историко-культурных объектов     - великолепно умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояния объектов туриндустрии   - великолепно умеет квалифицированно пользоваться базами данных картографического характера   - великолепно умеет квалифицированно пользоваться базами данных, отражающими состояние туристского рынка   - великолепно умеет комплексно анализировать источники, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма
Знать: - важнейшие кадастры природных объектов (ОПК-2-П-З1)   - важнейшие кадастры историко-культурных объектов (ОПК-2-П-З2)     - важнейшие порталы, отражающие состояние объектов туриндустрии (ОПК-2-П-З3)     - важнейшие порталы картографического характера (ОПК-2-П-З4)     - важнейшие порталы, отражающие состояние туристского рынка (ОПК-2-П-35)   - важнейшие порталы, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма (ОПК-2-П-З6)   - не знает важнейших кадастров природных объектов     - не знает важнейших кадастров историко-культурных объектов     - не знает важнейших порталов, отражающих состояние объектов туриндустрии     - не знает важнейших порталов картографического характера     - не знает важнейших порталов, отражающих состояние туристского рынка   - не знает важнейших порталов, показывающих вектор потребительских предпочтений в сфере туризма - частично знает важнейшие кадастры природных объектов     - частично знает важнейшие кадастры историко-культурных объектов     - частично знает важнейшие порталы, отражающие состояние объектов туриндустрии     - частично знает важнейшие порталы картографического характера     - частично знает важнейшие порталы, отражающие состояние туристского рынка   -частично знает важнейшие порталы, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма   - знает важнейшие кадастры природных объектов     - знает важнейшие кадастры историко-культурных объектов     - знает важнейшие порталы, отражающие состояние объектов туриндустрии     - знает важнейшие порталы картографического характера     - знает важнейшие порталы, отражающие состояние туристского рынка   -знает важнейшие порталы, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма   - великолепно знает важнейшие кадастры природных объектов   - великолепно знает важнейшие кадастры историко-культурных объектов   - великолепно знает важнейшие порталы, отражающие состояние объектов туриндустрии   - великолепно знает важнейшие порталы картографического характера   - великолепно знает важнейшие порталы, отражающие состояние туристского рынк - великолепно знает важнейшие порталы, показывающие вектор потребительских предпочтений в сфере туризма

 

ОПК- 3 - способностью организовать процесс обслуживания потребителей и (или) туристов;

Этап (уровень) освоения компетенции Планируемые результаты обучения Критерии оценивания результатов обучения
Неудовлетворительно Удовлетворительно Хорошо Отлично
Базовый уровень (этап) Готовность организовать процесс обслуживания потребителей и (или) туристов (ОПК -3 –Б) Владеть: Взаимоотношения с потребителями (ОПК -3 -Б –В1) -не владеет навыками взаимоотношения с потребителями   -частично владеет навыками взаимоотношения с потребителями владеет навыками взаимоотношения с потребителями -великолепно владеет навыками взаимоотношения с потребителями
Уметь: - Обеспечивать эффективные межличностные взаимоотношения с потребителем с учетом социально- культурных и психологических особенностей, осуществлять взаимодействие в коллективе. (ОПК - 3-Б-У1); -не умеет обеспечивать эффективные межличностные взаимоотношения с потребителем с учетом социально- культурных и психологических особенностей, осуществлять взаимодействие в коллективе. -Частично умеет обеспечивать эффективные межличностные взаимоотношения с потребителем с учетом социально- культурных и психологических особенностей, осуществлять взаимодействие в коллективе. - умеет обеспечивать эффективные межличностные взаимоотношения с потребителем с учетом социально- культурных и психологических особенностей, осуществлять взаимодействие в коллективе. -великолепно умеет обеспечивать эффективные межличностные взаимоотношения с потребителем с учетом социально- культурных и психологических особенностей, осуществлять взаимодействие в коллективе.
Знать: - Основные потребности и психофизические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности; (ОПК - 3-Б –З1) -не знает основные потребности и психофизические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности; -частично знает основные потребности и психофизические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности; -знает основные потребности и психофизические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности; -великолепно знает основные потребности и психофизические возможности человека, их взаимосвязь с социальной активностью личности;
Повышенный уровень (этап) Способность организовать процесс обслуживания потребителей и (или) туристов (ОПК -3–П) Владеть: - Функционирования предприятия питания (ОПК -3-П-В1)   Проведения собеседования в соответствии с должностными инструкциями (ОПК -3-П –В2)     Методами выявления потребностей потребителя, приемами обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности. (ОПК -3-П –В3)     Основными коммуникативными техниками общения с потребителем и в коллективе. (ОПК -3-П –В4)   Предоставления ресторанных услуг в соответствии с различными сегментами потребителей (ОПК -3-П –В5)   -не владеет навыками организации функциональных процесс предприятия питания     -не владеет навыками проведения собеседования в соответствии с должностными инструкциями     -не владеет навыками по выявления потребностей потребителя, приемами обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности.     не владеет навыками основными коммуникативными техниками общения с потребителем и в коллективе.     - не владеет навыками Предоставления ресторанных услуг в соответствии с различными сегментами потребителей -частично владеет навыками организации функциональных процесс предприятия питания   -частично владеет навыками проведения собеседования в соответствии с должностными инструкциями   -частично владеет навыками по выявления потребностей потребителя, приемами обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности.   -частично владеет навыками основными коммуникативными техниками общения с потребителем и в коллективе.   - частично владеет навыками предоставления ресторанных услуг в соответствии с различными сегментами потребителей -владеет навыками организации функциональных процесс предприятия питания     -владеет навыками проведения собеседования в соответствии с должностными инструкциями     -владеет навыками по выявления потребностей потребителя, приемами обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности.     -владеет навыками основными коммуникативными техниками общения с потребителем и в коллективе.     -владеет навыками предоставления ресторанных услуг в соответствии с различными сегментами потребителей   -великолепно владеет навыками организации функциональных процесс предприятия питания   -великолепно владеет навыками проведения собеседования в соответствии с должностными инструкциями   -великолепно владеет навыками по выявления потребностей потребителя, приемами обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности.   -великолепно владеет навыками основными коммуникативными техниками общения с потребителем и в коллективе.   -великолепно владеет навыками предоставления ресторанных услуг в соответствии с различными сегментами потребителей
Уметь: Организовывать технологический процесс в соответствии с техническими регламентами (ОПК -3-П-У1);   Разрабатывать должностные инструкции для персонала (ОПК -3-П -У2);     Выявлять потребности потребителя, работать в «контактной зоне» как сфере реализации сервисной деятельности. (ОПК- 3-П –У3)   Использовать способы эффективного взаимодействия с потребителями (ОПК- 3-П –У4)   Выделять различные сегменты потребителей (ОПК- 3-П –У5) -не умеет организовывать технологический процесс в соответствии с техническими регламентами     -не умеет разрабатывать должностные инструкции для персонала     -не умеет выявлять потребности потребителя, работать в «контактной зоне» как сфере реализации сервисной деятельности.   -не умеет использовать способы эффективного взаимодействия с потребителями   -не умеет выделять различные сегменты потребителей -частично умеет организовывать технологический процесс в соответствии с техническими регламентами     -частично умеет разрабатывать должностные инструкции для персонала     -частично умеет выявлять потребности потребителя, работать в «контактной зоне» как сфере реализации сервисной деятельности.   -частично умеет использовать способы эффективного взаимодействия с потребителями   -частично умеет выделять различные сегменты потребителей -умеет организовывать технологический процесс в соответствии с техническими регламентами     -умеет разрабатывать должностные инструкции для персонала     -умеет выявлять потребности потребителя, работать в «контактной зоне» как сфере реализации сервисной деятельности.     -умеет использовать способы эффективного взаимодействия с потребителями   -умеет выделять различные сегменты потребителей -великолепно умеет организовывать технологический процесс в соответствии с техническими регламентами   -великолепно умеет разрабатывать должностные инструкции для персонала   -великолепно умеет выявлять потребности потребителя, работать в «контактной зоне» как сфере реализации сервисной деятельности.   -великолепно умеет использовать способы эффективного взаимодействия с потребителями   -великолепно умеет выделять различные сегменты потребителей
Знать: - Технические регламенты, санитарные нормы и правила. (ОПК - 3–П-З1)     Должностные инструкции персонала предприятия питания (ОПК - 3-П –З2)     Правила работы персонала гостиничного предприятия в «контактной зоне»; (ОПК - 3-П –З3)     Теорию общения, способы эффективного взаимодействия в сфере деловых отношений (ОПК -3-П –З4)     Подходы к типологизации потребителей предприятий питания (ОПК -3-П –З5) -не знает технические регламенты, санитарные нормы и правила.     -не знает должностные инструкции персонала предприятия питания     -не знает правила работы персонала гостиничного предприятия в «контактной зоне»;     -не знает теорию общения, способы эффективного взаимодействия в сфере деловых отношений   -не знает подходы к типологизации потребителей предприятий питания -частично знает технические регламенты, санитарные нормы и правила.     -частично знает должностные инструкции персонала предприятия питания     -частично знает правила работы персонала гостиничного предприятия в «контактной зоне»;     -частично знает теорию общения, способы эффективного взаимодействия в сфере деловых отношений   -частично знает подходы к типологизации потребителей предприятий питания -знает технические регламенты, санитарные нормы и правила.     -знает должностные инструкции персонала предприятия питания     -знает правила работы персонала гостиничного предприятия в «контактной зоне»;     -знает теорию общения, способы эффективного взаимодействия в сфере деловых отношений     -знает подходы к типологизации потребителей предприятий питания -великолепно знает технические регламенты, санитарные нормы и правила.   -великолепно знает должностные инструкции персонала предприятия питания   -великолепно знает правила работы персонала гостиничного предприятия в «контактной зоне»;   -великолепно знает теорию общения, способы эффективного взаимодействия в сфере деловых отношений   -великолепно знает подходы к типологизации потребителей предприятий питания

 

 

Date: 2016-07-25; view: 180; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию